Бисквитный тортик с грушами

Я обожаю бисквитное тесто за его нежность, воздушность, пористость и за то, что оно сочетается не только с разным кремом, но и с фруктами. Особенно мне нравится готовить его с грушами и яблоками (по принципу «Шарлотки»). Надо сказать, что с фруктами, бисквит получается еще более нежным. С приобретением мультиварки я стала выпекать бисквит в этой чудо - помощнице. В ней он получается всегда просто великолепный. А груши, придают ему особый, неповторимый вкус.

Бисквитный тортик с грушами

Рецепт моего бисквитного тортика с грушами.
• яйца - 4 шт.
• сахар - 1 стакан (обыкновенный)
• мука - 1 стакан
• груши -2 - 3 шт.
• сода пищевая – 1ч. л. (разрыхлитель)
• кокосовая стружка, шоколад – для украшения
• растительное (сливочное масло) - для смазки мультиварки

Бисквитный тортик с грушами

Приготовление.

1. Груши помыть, очистить, вырезать серединку с семечками и порезать кусочками.
2. Чашу мультиварки смазать маслом.
3. Выложить кусочками груш дно чаши.
4. Яйца при помощи миксера (любым другим способом) взбить с сахаром до пышной, воздушной массы.
5. Добавить соду (разрыхлитель), муку. Очень аккуратно перемешать тесто и сразу же им залить, приготовленные груши.
6. Выставить режим «Выпечка» (у меня 50 минут).
7. После сигнала, проверить готовность бисквита лучиной (зубочисткой). Оставить его ещё минут 10-15 в мультиварке, а потом вынуть с помощью поддона для варки на пару.
8. Украсить выпечку и «превратить» её в тортик можно по вашему усмотрению и желанию. У меня - зелёная кокосовая крошка и тёртый шоколад.

Бисквитный тортик с грушами

Приятного чаепития и приятного времяпровождения в кругу родных и близких!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям