AD
Звезда отечественного кинематографа, 30-летняя актриса Анна Михайловская, помимо всего прочего – изумительная хозяйка на кухне. Звезде одинаково легко даются как изысканные десерты наподобие знаменитого пирожного «Павлова», приготовить которое не так-то просто, так и серьезные блюда, способные сытно накормить всю большую семью.
instagram.com/
И очередным рецептом вкусного и полезного обеда от Анны стал картофельный гратен (что означает попросту картофельная запеканка), в который для сытности звезда решила добавить немного мясного фарша. Несмотря на кажущуюся сложность и длительность приготовления, блюдо не займет много времени, однако ваши старания уж точно будут вознаграждены многочисленными комплиментами восхищенной семьи, которую вы сытно накормите таким обедом.
Для приготовления понадобится:
Картофель 600 г
Фарш говяжий 300 г
Лук 1 головка
Чеснок 1-2 зубчика
Сливки (жирность 20%) – 180 мл.
Сметана – 1 ст. (15% жирность)
Твердый сыр по вкусу
Соль, перец, гранулированный чеснок (при желании)
Для приготовления понадобится:
Картофель 600 г
Фарш говяжий 300 г
Лук 1 головка
Чеснок 1-2 зубчика
Сливки (жирность 20%) – 180 мл.
Сметана – 1 ст. (15% жирность)
Твердый сыр по вкусу
Соль, перец, гранулированный чеснок (при желании)
Процесс приготовления:
1. Лук, чеснок обжарить в оливковом масле, добавить фарш. При желании для пикантности можно добавить немного паприки.
2. Картофель нарезать кружочками.
3. Приготовить соус: сливки, сметану, соль, перец и гранулированный чеснок перемешать.
4. Выложить картофель и фарш слоями, залить заправкой и отправить в духовку в фольге на 40 минут при температуре 180-200.
5. Достать, убрать фольгу, посыпать сыром и поставить еще на 15 минут в духовку до золотистой корочки.
1. Лук, чеснок обжарить в оливковом масле, добавить фарш. При желании для пикантности можно добавить немного паприки.
2. Картофель нарезать кружочками.
3. Приготовить соус: сливки, сметану, соль, перец и гранулированный чеснок перемешать.
4. Выложить картофель и фарш слоями, залить заправкой и отправить в духовку в фольге на 40 минут при температуре 180-200.
5. Достать, убрать фольгу, посыпать сыром и поставить еще на 15 минут в духовку до золотистой корочки.