Картофельный гратен с мясом от Анны Михайловской

Картофель не зря называют вторым хлебом, его и варят, и жарят, и запекают. Всех вариантов приготовления этого корнеплода попросту не счесть, и один из них – картофельная запеканка (или картофельный гратен), рецептом и подробной инструкцией приготовления которой поделилась артистка Анна Михайловская, известная в том числе своими кулинарными изысками.

Картофельный гратен с мясом от Анны Михайловской

Звезда отечественного кинематографа, 30-летняя актриса Анна Михайловская, помимо всего прочего – изумительная хозяйка на кухне. Звезде одинаково легко даются как изысканные десерты наподобие знаменитого пирожного «Павлова», приготовить которое не так-то просто, так и серьезные блюда, способные сытно накормить всю большую семью.

Картофельный гратен с мясом от Анны Михайловской instagram.com/

И очередным рецептом вкусного и полезного обеда от Анны стал картофельный гратен (что означает попросту картофельная запеканка), в который для сытности звезда решила добавить немного мясного фарша. Несмотря на кажущуюся сложность и длительность приготовления, блюдо не займет много времени, однако ваши старания уж точно будут вознаграждены многочисленными комплиментами восхищенной семьи, которую вы сытно накормите таким обедом.

Для приготовления понадобится:

Картофель 600 г
Фарш говяжий 300 г
Лук 1 головка
Чеснок 1-2 зубчика
Сливки (жирность 20%) – 180 мл.
Сметана – 1 ст. (15% жирность)
Твердый сыр по вкусу
Соль, перец, гранулированный чеснок (при желании)

Картофельный гратен с мясом от Анны Михайловской

Процесс приготовления:

1. Лук, чеснок обжарить в оливковом масле, добавить фарш. При желании для пикантности можно добавить немного паприки.

2. Картофель нарезать кружочками.

3. Приготовить соус: сливки, сметану, соль, перец и гранулированный чеснок перемешать.

4. Выложить картофель и фарш слоями, залить заправкой и отправить в духовку в фольге на 40 минут при температуре 180-200.

5. Достать, убрать фольгу, посыпать сыром и поставить еще на 15 минут в духовку до золотистой корочки.



К слову, похожим рецептом вкусной и быстрой картофельной запеканки поделилась и участница комедийного шоу Comedy Woman актриса Татьяна Морозова. Согласно ее наставлениям, картофель необходимо предварительно отварить и сделать из него пюре с молоком, отчего он становится куда более нежным, чем в гратене.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

  • Читайте на Еве.ру

    Тина Канделаки поделилась рецептом пшенной каши по аюрведе

    Телеведущая Тина Канделаки снова поделилась с поклонниками интересным рецептом, который использует в своем питании по аюрведе. На этот раз она рассказала о вкусной и полезной пшенной каше. Ну а поклонники Тины в очередной раз подивились, что женщина, кажется, выбирает исключительно необычные продукты.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler