Меню

Еда

Наш ответ синнабонам! Печем дома очень вкусные сладкие булочки

Наш ответ синнабонам! Печем дома очень вкусные сладкие булочки
Соскучились по вкусной калорийной выпечке из знаменитых пекарен? Не беда, приготовить ароматные булочки с корицей, шоколадом и орехами можно и дома! Конечно, придется повозиться, но результат будет того стоить! Предлагаем три рецепта, перед которыми просто невозможно устоять.
AD
AD
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/
ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

Тесто:⠀

• 500 гр муки (+немного для работы) ⠀
• 7 гр сухих быстродействующих дрожжей ⠀
• 30 гр сахарной пудры (или сахара)⠀
• ½ ч.л. соли ⠀
• цедра 1 лимона (по желанию)⠀
• 275 мл молока⠀
• 75 гр сливочного масла ⠀
• 1 яйцо⠀

Шоколадная начинка для булочек:⠀
• 75 гр сливочного масла ⠀
• 75 гр темного шоколада ⠀
• 2 ст.л. сахарной пудры ⠀
• 2 ст.л. какао-порошка ⠀

Для смазывания булочек:⠀
• 1 яйцо ⠀

Сироп для пропитки:⠀
• 75 мл воды⠀
• 75 гр сахара ⠀
• 1 ч.л. ванильного экстракта (ванильной пасты)

Для декора:⠀
• фисташки⠀
Процесс приготовления:

Шоколадная начинка:

1. В миску, стоящую на водянкой бане, (или в сотейник на низком огне) сложите масло и шоколад. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не стает однородной (масло и шоколад растают). ⠀
2. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте. Остудите начинку перед нанесением на тесто. Она стабилизируется и станет более густой. ⠀

Булочки:
1. В глубокую миску добавьте муку, сахарную пудру, цедру (по желанию) и дрожжи. Перемешайте, отложите в сторону.
2. В средний сотейник влейте молоко, положите сливочное масло и поставьте на огонь. Грейте и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Выключите огонь. Добавьте соль, перемешайте. Остудите смесь до теплого состояния, она не должна быть горячей!
3. Добавьте яйцо в молочную смесь и перемешайте до объединения.
4. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Замесите тесто в миксере насадкой крюк или руками. Сначала тесто будет липким, но в процессе замеса станет гладким и нежным. Если необходимо, добавьте немного муки.
5. Миску смажьте сливочным маслом, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте на расстойку на 1 час, за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.
6. По истечении времени достаньте тесто и раскатайте его в пласт примерно 30х50 см.
7. Выложите шоколадную начинку на половину раскатанного теста. Присыпьте фисташками.
8. Закройте тесто второй половиной.
9. Разрежьте прямоугольник на тонкие полоски 2-2,5 см шириной.
10. Сформируйте булочки, наматывая тесто на пальцы, как нитки на клубок. Конец полоски соберите вокруг булочки.
11. Выложите сформированные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
12. Разогрейте духовку до 190⁰С. Булочки смажьте яйцом перед выпечкой. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
13. Сварите сироп. В сотейник положите сахар и воду, кипятите 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте в ванильный экстракт (ванильную пасту).
14. Готовые горячие булочки смажьте сиропом с помощью кисточки и посыпьте фисташками.
Автор фото и рецепта Ольга Яковская: instagram.com/razoolga/
Автор фото и рецепта Ольга Яковская: instagram.com/razoolga/
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты (на 14 булочек):

Тесто:

• молоко 100 мл
• дрожжи сухие 5 гр
• мука пшеничная 300 гр
• сахар 50 гр
• соль ½ ч.л.
• яйца 1 шт
• сливочное масло 25 гр

Начинка:
• сливочное масло 25 гр
• сахар 100 гр
• корица молотая 10 гр
Процесс приготовления:
1. Немного подогреть молоко, добавить 1 ст.л сахара и дрожжи, перемешать и дать постоять 15 минут в тепле. Получившаяся опара должна подняться.
2. Оставшийся сахар взбить с яйцом, (яйцо не должно быть холодным), добавить соль и мягкое масло. Тщательно перемешать.
3. Когда опара поднимется, перемешать ее с яично-масляной смесью. Затем сверху посеять муку, добавляя ее постепенно. Тесто не должно быть крутым.
4. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Сформировать колобок, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно в итоге увеличиться в два раза.
5. Для начинки все ингредиенты смешать. После того, как тесто поднимется, посыпать стол мукой, и вымесить тесто в течение 1-2 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще 5 минут. Теперь оно готово.
6. Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Начинку распределить по поверхности, отступив 3 см от широкого края. Свернуть тесто рулетом, острым ножом нарезать на части толщиной примерно 2,5 см.
7. Противень выстелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выложить булочки на расстоянии 3 см друг от друга. Накрыть противень полотенцем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать в разогретой до 180⁰С духовке 18-25 минут.
Автор фото и рецепта Катерина Перера: instagram.com/katerera/
Автор фото и рецепта Катерина Перера: instagram.com/katerera/
УЗЕЛКИ С НУТЕЛЛОЙ И ФУНДУКОМ

Ингредиенты:

Опара:

• 30 гр воды
• ⅛ ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
• 40 гр муки

Тесто:
• 85 гр молока
• 1 яйцо
• 3 гр сухих быстродействующих дрожжей
• 220 гр муки + для рабочей поверхности
• 25 гр сахара
• 42 гр сливочного масла комнатной температуры, порезать кубиками
• ½ ч.л. соли

Начинка:
• 80 гр нутеллы
• 50 гр очищенного фундука, мелко порубить

Дополнительно:
• растительное масло для смазывания
• 1 яйцо + 1 ст.л. молока, слегка взбить
• 40 гр очищенного фундука, мелко порубить
Процесс приготовления:
1. Для опары в стакане развести в воде дрожжи. Добавить муку. Размешать до полного объединения и пастообразной консистенции. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 2 часа, до образования пористой массы.
2. В чаше миксера с насадкой «крюк» или «весло» на низкой скорости смешать молоко, яйцо, дрожжи и опару в течение 2-3 минут. Добавить муку и сахар. Увеличить скорость до средне-низкой и замесить плотное эластичное тесто, которое будет отставать от стенок чаши, 10-15 минут. Небольшими порциями добавить сливочное масло и вымесить гладкое, блестящее тесто, еще 5-7 минут. Добавить соль и вымесить тесто в течение 2-3 минут.
3. Придать тесту форму небольшого прямоугольника, неплотно завернуть в смазанную растительным маслом пищевую пленку. Отправить в холодильник на 8-18 часов.
4. Противень застелить пергаментом. Обмять охлажденное тесто. Слегка присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт 35х25 см.
5. Распределить по всей поверхности теста нутеллу тонким слоем, равномерно посыпать рублеными орехами. Сложить ⅓ теста по длинной стороне к центру. Накрыть свободной частью теста, чтобы получился прямоугольник 8х35 см.
6. При помощи острого ножа или скребка для теста разрезать пласт на 16 полосок 2х8 см (резать по короткой стороне). Слегка растянуть одну полоску в длину, разрезать вдоль пополам, оставляя неразрезанным 1 см от края. Поочередно свернуть обе получившиеся тонкие полоски в жгуты в противоположных направлениях, завязать неплотный узел, концы подвернуть под низ и тщательно защипнуть. Уложить на подготовленный противень швом вниз. Повторить с оставшимся тестом, формируя 16 булочек. Булочки располагать на противне на расстоянии минимум 3 см друг от друга. Неплотно накрыть булочки пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставить подходить при комнатной температуре на 1,5-2 часа до визуального увеличения в объеме вдвое.
7. Разогреть духовку до 180⁰С. Непосредственно перед выпеканием смазать булочки яичной смесью и посыпать рубленым фундуком. Выпекать 15 минут или до зарумянивания. Подавать теплыми или холодными.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325