Охлаждаемся в жару: топ-6 лучших рецептов лимонада

Август в разгаре и столбик термометра продолжает радовать всех, кто любит жаркую погоду. Поклонники водных процедур, шашлыков и вообще природы в восторге, ведь можно насладиться воздухом и приятно провести время вне дома. В жару необходимо употреблять больше жидкости, и если простая вода вам уже надоела, сделайте лимонад. На его приготовление уйдет минимум времени и потребуются самые простые продукты.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

Охлаждаемся в жару: топ-6 лучших рецептов лимонада

Фотобанк

Лето-2018 выдалось поистине знойным: прошедший июль, например, стал самым жарким за последние 139 лет, что впечатляет. Август тоже радует солнечной и сухой погодой, давая возможность летним вещам увидеть мир до того, как они будут спрятаны на антресоли. В зной медики рекомендуют пить больше жидкости, отдавая предпочтение воде. Однако не все могут пить много воды и употребляют лимонады. Если вы из таких — лучше приготовьте этот напиток дома сами. На даче он будет особенно хорош, а наша подборка рецептов поможет вам еще и удивить оригинальными вкусами своих гостей.

Охлаждаемся в жару: топ-6 лучших рецептов лимонада

instagram.com/contrse/

Лимонад из арбуза и базилика

Ингредиенты:
Арбузный сок 150 мл
Базилик зеленый 1 веточка
Минеральная (газированная или простая вода) 100 мл
Лед

Процесс приготовления:
В шейкер положить веточку базилика и подавить его мадлером (толкушкой), чтобы зелень отдала сок. Добавить лед и арбузный фреш. Взбить. Наполнить бокал льдом, и влить сок из шейкера. Долить минеральную воду доверху.

Охлаждаемся в жару: топ-6 лучших рецептов лимонада

instagram.com/lenalapshina/

Малиновый лимонад с лавандой

Сироп:
Сахар 300 г
Вода 100 г
Лаванда 5 г

Лимонад:
Содовая 0,5 л
Лавандовый сироп 50 мл
Малина 100 г

Процесс приготовления:
1. Сварить сироп. В сотейник с толстым дном насыпать сахар, залить его водой. Поставить на средний огонь. Добавить сушёную лаванду. Накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить 8-10 минут. Снять с огня. Остудить. Перелить в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой.
2. В блендере измельчить малину. Процедить от семечек.
3. Добавить малину в содовую (минеральную воду). Затем налить лавандовый сироп по вкусу. Перемешать. Лучше всего подавать со льдом.

Охлаждаемся в жару: топ-6 лучших рецептов лимонада

instagram.com/natalieokoneshnikova_/

Мандариново-малиновый лимонад с мятой

Ингредиенты:
5 небольших мандаринок
Горсть мяты, листиков примерно с 4-5 веточек
5-6 ст.л. малинового сиропа (или любого другого ягодного сиропа, но в оригинале малиновый)
0,5 л спрайта
200 мл воды
лед при желании

Процесс приготовления:
Листики мяты кладем в графин, добавляем промытые и нарезанные на дольки (с кожурой) мандарины и разминаем слегка, чтобы мята и мандарины дали сок. В воде разводим сироп (если любите послаще, можете добавить сиропа побольше, если наоборот, то меньше), добавляем в графин и затем наливаем спрайт. Закрываем крышкой и даем немного настояться. Добавляем лед и подаем.

Охлаждаемся в жару: топ-6 лучших рецептов лимонада

instagram.com/ksuchapman/

Апельсиновый лимонад с мятой и имбирем

Ингредиенты (на 1 литр минеральной или газированной воды):
апельсины 3 шт
лимоны 2 шт
небольшой пучок свежей мяты
сахар 5 ст.ложек (или его заменитель)
лед
по желанию небольшой кусочек имбиря

Процесс приготовления:
Лимоны и апельсины режем кубиками, рвем мяту, всё кидаем в графин и засыпаем сахарным песком. Далее всё это надо немножко потолочь и перемешать, добавить много-много льда и залить минеральной водой!

Если этот лимонад успеет настояться, то станет ещё вкуснее!

Охлаждаемся в жару: топ-6 лучших рецептов лимонада

instagram.com/letopharm_/

Огуречный лимонад

Ингредиенты:
Огурцы - 400 г
Лимон - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Вода - 1,5 л
Вода (для сиропа) - 1 стакан

Процесс приготовления:
1. Вскипятить всю воду. Один стакан воды взять для приготовления сиропа, а остальную поставить остывать.⠀
2. Готовим сироп: налить в кастрюлю стакан воды и засыпать стакан сахара. Помешивая, довести до кипения и варить минуты 2, пока сахар не растворится. Убрать с плиты и оставить остывать.
3. Лимоны помыть и выдавить из них сок. Огурцы помыть, нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же положить листики мяты. Измельчить все в пюре. Если блендера нет, то огурец натереть на мелкой терке. А мяту мелко порубить. Процедить полученное пюре через мелкое сито и через марлю.
4. Смешать огуречно-мятный сок, сок лимона, воду и сироп. Желательно воду и сироп добавлять частями и пробовать лимонад, подгоняя под свой вкус.

Охлаждаемся в жару: топ-6 лучших рецептов лимонада

instagram.com/irinaark_dietolog/

Тархун

Ингредиенты:
Эстрагон (тархун) - 50 г,
Сахар - 50 г,
Вода - 1 л,
Лимон - 200 г

Процесс приготовления:
1. Лимон тщательно помыть. Снять цедру, нарезать на дольки. Тархун порубить мелко. Соединить лимон с тархуном, из каждой дольки выдавливая сок. Залить газированной водой, добавить сахар, перемешать. 2. 2. Поставить в холодильник на 2–3 часа (в идеале на ночь). Готовый лимонад процедить. В бокал положить лед, налить тархун, добавить лимон, травку и мяту для красоты.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям