Открываем масленичную неделю: пять рецептов вкусных блинчиков (вам захочется еще!)

Вот и настала масленичная неделя — время угощений и гуляний! Обязательно приготовьте вкусные блинчики и порадуйте своих близки. Мы подобрали пять лучших рецептов (на молоке, кефире и даже пиве!), только готовьте побольше, ведь всем точно захочется добавки.

Открываем масленичную неделю: пять рецептов вкусных блинчиков (вам захочется еще!)

Заварные блинчики на кефире

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

✔ 250 мл кефира
✔ 140 гр муки
✔ 1 большое яйцо
✔ 125 мл кипятка
✔ 1/4 ч.л. соды
✔ 2 ст. л. растительного масла
✔ соль, сахар по вкусу

Процесс приготовления:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью, затем добавить половину кефира и как следует перемешать. Высыпать всю муку и тщательно перемешивать до образования гладкого теста без комочков. Затем влить оставшийся кефир, снова все тщательно перемешать. Всыпать в кипяток соду, перемешать и влить кипяток с содой в тесто.
2. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

Открываем масленичную неделю: пять рецептов вкусных блинчиков (вам захочется еще!)

Тонкие блинчики на темном пиве

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ

Ингредиенты:

✔ 350 гр муки
✔ 300 мл молока
✔ 500 мл темного пива
✔ 5 яиц
✔ 1 ст. л. сахара
✔ 1/4 ч. л. соли
✔ щепотка соды
✔ 2 ст. л. растительного масла

Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с солью и сахаром.
2. Муку просеять с водой. Интенсивно перемешивая, влить холодное молоко. Разбить все комочки. Продолжая взбивать, добавить яйца.
3. Открыть пиво и сразу вылить его в тесто, перемешать и оставить тесто на 30 минут.
4. Если тесто получилось густоватым, развести до нужной консистенции теплым молоком. Добавить растительное масло.
5. Выпекать блины на смазанной маслом сковородке.

Открываем масленичную неделю: пять рецептов вкусных блинчиков (вам захочется еще!)

Сметанные блинчики с начинкой в сливочно-сметанном соусе

СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ В СЛИВОЧНО-ШПИНАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Для блинов:

✔ 3 яйца комнатной температуры
✔ 500 мл молока комнатной температуры
✔ 30 гр сахара
✔ 30 гр сметаны
✔ 160 гр муки
✔ 30 гр растительного масла
✔ сливочное масло для жарки

Начинка:
✔ 300 гр филе индейки или курицы
✔ 1 луковица
✔ 70 мл сливок

Соус:
✔ 1 упаковка свежего шпината (можно использовать замороженный)
✔ 130 мл сливок
✔ 2 ст. л. сметаны

Процесс приготовления:
1. Яйца, сахар, щепотку соли и половину молока взбить венчиком.
2. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-молочную смесь, разбивая все комочки, затем влить подогретую вторую часть молока.
3. Добавить сметану и растительное масло. Выпекать блины на разогретой сковородке.
4. Грудку отвариваем, пропускаем через мясорубку.
5. Лук мелко порезать и обжарить на масле до прозрачности. Добавить к нему фарш, посолить, перемешать, влить сливки и на низкой температуре тушить минут 7.
6. На разогретой сковороде с добавлением масла тушить шпинат минут 5 (огонь лучше уменьшить). Налить сливки, но не давать закипеть. Через пару минут для густоты добавить сметану.
7. На блинчик выложить начинку, свернуть и полить соусом.

Открываем масленичную неделю: пять рецептов вкусных блинчиков (вам захочется еще!)

Шоколадные блины с грушами

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ГРУШАМИ

Ингредиенты:


Тесто:
✔ 500 мл молока
✔ 180 гр муки
✔ 1/2 ч. л. разрыхлителя
✔ 20 гр горького какао (2 ст. л.)
✔ 40 гр сахара
✔ 2 яйца
✔ 25 гр растопленного сливочного масла
✔ щепотка соли

Начинка:
✔ 500 гр груш
✔ 20 гр сливочного масла
✔ 30 гр сахара
✔ 1 ч. л. лимонного сока
✔ 1 ст. л. грушевого ликера (по желанию)

Процесс приготовления:
1. Груши очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и груши. Готовить груши, аккуратно их помешивая, до мягкости. Они должны размягчиться, но остаться целыми. Остудить груши и сироп, оставшийся в сотейнике. Влить в него ликер.
2. Муку просеять с какао и разрыхлителем, влить половину молока и быстро перемешать, чтобы не образовывались комочки.
3. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить их в тесто. Продолжая взбивать, постепенно влить вторую часть молока. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Если тесто получилось густоватым, разбавить до нужной консистенции водой.
5. Сковороду раскалить и смазать сливочным маслом. Выпекать блины с двух сторон до румяности.
6. Блины украсить грушами и полить сиропом.

Открываем масленичную неделю: пять рецептов вкусных блинчиков (вам захочется еще!)

Тонкие блинчики на кефире

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

✔ 500 мл нежирного кефира или кислого молока
✔ 55 гр муки
✔ 1 ч. л. разрыхлителя
✔ 55 гр картофельного крахмала
✔ 1/4 ч. л. соли
✔ 30 гр мелкого сахара
✔ 2 яйца + 1 желток
✔ 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
✔ 30 гр растопленного сливочного масла + еще немного для жарки

Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с ванилью и сахаром до полного растворения кристаллов. Соединить с кефиром.
2. Вмешать просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку. Ввести тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
3. Тесто оставить на 15 минут. Перед и во время жарки периодически подмешивать (чтобы крахмал не оседал).
4. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, при необходимости смазывая маслом.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям