Подаем к обеду! Пять лучших рецептов супов для прохладной погоды

Предлагаем встретить похолодание тарелкой красивого, вкусного и теплого супа! Мы собрали пять рецептов, которые добавят настроения, придадут силы и энергии. На готовку первого блюда вы потратите совсем немного времени, а освободившееся обязательно потратьте с семьей: можно, например, сходить в парк.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Подаем к обеду! Пять лучших рецептов супов для прохладной погоды

Автор фото и рецепта Лизавета: https://www.instagram.com/l_taste/

ТОМАТНЫЙ СУП

Ингредиенты:

5 крупных помидоров
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица (можно добавить лук-порей)
50 гр жирных сливок
2-3 ст. л. оливкового масла
Соль, чёрный перец на кончике ножа
Пряности по вкусу (базилик, паприка)

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Овощи промыть, крупно нарезать, выложить на противень, сбрызнуть маслом, запечь до румяности (30-40 минут).
3. Готовые овощи измельчить в блендере вместе с соком, добавить сливки и пряности.
4. Подавать можно с креветками, сухариками, различными семечками и прочим.

Подаем к обеду! Пять лучших рецептов супов для прохладной погоды

Автор фото и рецепта Анастасия Моисеева: https://www.instagram.com/na_kuhne_s_diletantom/

СУП ИЗ ТОМАТОВ И ПЕРЦЕВ

Ингредиенты:

2 больших сладких перца
4 больших мясистых помидора
Головка чеснока
Соль, перец по вкусу
1 ч. л. оливкового масла
Свежий лук по вкусу (мелко порезать)
Чили
Бальзамический уксус

Процесс приготовления:
1. Запекаем в духовке в фольге при 180С 30 минут (можно на мангале) перец, помидоры и чеснок. Остужаем и чистим.
2. Помещаем в блендер, солим перчим, добавляем чайную ложку оливкового масла и доводим до кремовой текстуры. Можно пропустить через сито.
3. Приветствуются мелко порезанный свежий лук, чили, базилик и пару капель бальзамического уксуса. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Подаем к обеду! Пять лучших рецептов супов для прохладной погоды

Автор фото и рецепта Катя Яцкив: https://www.instagram.com/pp.yatskiv/

МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Ингредиенты:

Полукопченая колбаса 150 г
Копченые куриные желудки 200 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Соленый огурец 1 шт
Оливки 1 банка (без косточек)
Соль, приправы
Томатная паста 2 ст. л.
Лимон

Процесс приготовления:
1. Морковь трём на терке, лук режем кубиками и отправляем на сковороду, добавляем немого масла и жарим на медленном огне.
2. Чистим картофель, режем на кубики и отправляем в кипящую воду.
3. В кастрюлю добавляем мелко нарезанные куриные желудки, солим.
4. Колбасу нарезаем соломкой и отправляем в сковороду к луку и моркови, жарим.
5. Режем соломкой огурец и отправляем в сковороду, туда же добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем.
6. Жарим 10 минут и всю массу из сковороды перекладываем в кастрюлю.
7. Варим 10 мин, выключаем плиту и даём настояться! В конце добавляем оливки.

Подаем к обеду! Пять лучших рецептов супов для прохладной погоды

Автор фото и рецепта Ирина: https://www.instagram.com/burro.salvia/

МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:

Морковь 600 гр
Нут (или белая фасоль) 200 гр
Вода 600 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Смесь специй 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Тимьян 2 веточки
Соль (по вкусу) 1 ч. л.
Карри 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:
1. Нут приготовить заранее. Замочить его предварительно на несколько часов (можно на ночь) в холодной воде. Затем сменить воду и отварить нут до готовности. Готовый нут слить и слегка обсушить на бумажном полотенце. Половину нута выложить на небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30-40, два-три раза перемешать нут.
2. Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и зубчики чеснока. Всё перемешать, чтобы специи хорошо распределились по моркови.
3. Выложить морковь в форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить в один слой. Запечь в духовке при 200°C до готовности, минут 30.
4. К моменту готовности моркови, выложить оставшийся вареный нут в чашу блендера.
5. Добавить к нуту запеченную морковь со всем оставшимся на фольге маслом и специями, посолить, поперчить по вкусу, положить ложку концентрированной томатной пасты и специи (карри, куркума). Влить кипяток (или овощной бульон) и взбить все до гладкого состояния супа-пюре.
6. Густоту супа отрегулировать согласно своим предпочтениям. Готовый суп-пюре ещё прогреть и можно подавать.
7. Разложив суп по тарелкам, посыпать его сверху хрустящим нутом и листиками свежего тимьяна.

Подаем к обеду! Пять лучших рецептов супов для прохладной погоды

Автор фото и рецепта Евгения Смирнова: https://www.instagram.com/jennysmile83/

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ИМБИРЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ингредиенты:

1/2 среднего размеры тыквы
Корень имбиря 2 см
Картофель 3 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 3 зучика
Оранжевая мелкая чечевица 1/2 чашки
Вода или овощной бульон
Оливковое масло
Сливочное или растительное масло для жарки
Мягкий сыр (адыгейский, моцарелла)
Тимьян 1 веточка
Соль, перец, копченая паприка, тыквенные семечки по вкусу

Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 220С.
2. Тыкву (выбирайте сладкие сорта, например, баттернат) почистить, порезать ломтиками, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 20-30 минут до румяного состояния.
3. Лук, чеснок и имбирь мелко порезать, обжарить в смеси растительного и сливочного масла до красивого цвета.
4. Перенести смесь в кастрюлю, добавить порезанный кубиками картофель, немного обжарить. Влить овощной бульон или воду и всыпать заранее промытую чечевицу, довести до кипения.
5. Добавить запеченную тыкву, веточку тимьяна и варить суп на среднем огне до готовности овощей и чечевицы.
6. В конце варки добавить соль по вкусу, убрать тимьян и пробить суп блендером до состояния гладкого пюре. Украсить суп порезанным мягким сыром, тыквенными семечками, подавать горячим с ломтиками поджаренного белого хлеба.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям