AD
Ингредиенты:
Мука (рисовая + кукурузная+ пшеничная): 175 гр
Масло сливочное: 25 гр
Творожок Агуша: 100 гр
Яйцо крупное: 70 гр
Разрыхлитель: 5 гр
Сахар по вкусу
Апельсин большой: цедра и сок 100 гр
Цукаты (или изюм, курага): 50 гр
Ванильный экстракт: 1 ч ложка
Соль: щепотка
Мука (рисовая + кукурузная+ пшеничная): 175 гр
Масло сливочное: 25 гр
Творожок Агуша: 100 гр
Яйцо крупное: 70 гр
Разрыхлитель: 5 гр
Сахар по вкусу
Апельсин большой: цедра и сок 100 гр
Цукаты (или изюм, курага): 50 гр
Ванильный экстракт: 1 ч ложка
Соль: щепотка
Процесс приготовления:
1. Заранее подготовить цукаты или сухофрукты: цукаты промыть, сухофрукты залить кипятком и пропарить 5 минут, слить воду и ещё раз промыть.
2. Поставить духовку на разогрев до 180 гр.
3. С апельсина снять цедру, выжать сок.
4. Смешать мягкое масло с сахаром и яйцом, добавить творог, тщательно перемешать.
5. Добавить соль, муку, разрыхлитель, апельсиновый сок, цедру и цукаты (сухофрукты) и снова хорошо перемешать.
6. Выложить в формы в виде яиц на 2/3 объема, выпекать 20 минут при t 180 гр или до готовности.
7. Остудить, вынуть из формы, украсить глазурью и посыпкой по своему вкусу.
1. Заранее подготовить цукаты или сухофрукты: цукаты промыть, сухофрукты залить кипятком и пропарить 5 минут, слить воду и ещё раз промыть.
2. Поставить духовку на разогрев до 180 гр.
3. С апельсина снять цедру, выжать сок.
4. Смешать мягкое масло с сахаром и яйцом, добавить творог, тщательно перемешать.
5. Добавить соль, муку, разрыхлитель, апельсиновый сок, цедру и цукаты (сухофрукты) и снова хорошо перемешать.
6. Выложить в формы в виде яиц на 2/3 объема, выпекать 20 минут при t 180 гр или до готовности.
7. Остудить, вынуть из формы, украсить глазурью и посыпкой по своему вкусу.