Меню

Еда

С ананасом, яблоками или лаймом: как вкусно запечь курицу к Новому году

С ананасом, яблоками или лаймом: как вкусно запечь курицу к Новому году
В изобилии праздничных рецептов очень легко потеряться, поэтому, если сомневаетесь, выбирайте беспроигрышный вариант — запеченную в духовке курочку. Чтобы птица получилась сочной, важно правильно ее замариновать и выдержать время приготовления. А с этим у вас не будет проблем с одним из предложенных нами рецептов.
AD
AD
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

Курица 1 шт
Масло сливочное или чесночное
Яблоко зеленое 2 шт
Апельсин 2 шт
Розмарин веточки
Клюква свежая или замороженная 100-150 г
Соль, перец
Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Курицу промыть, удалить остатки изнутри, просушить бумажным полотенцем.
2. Разложить под кожу кусочки замороженного масла. Особенно на грудку.
3. Яблоки, апельсины помыть и нарезать средним кубиком примерно 1,5 на 1,5 см.
4. Смешать в глубокой миске подготовленные фрукты, клюкву, листочки и веточки розмарина. Разделить на две части полученную начинку.
5. Одной частью зафаршировать курицу. И зашить. Для этого взять иголку с широким ушком и толстую нить или сделать толстую из обычной нити, сложив её в несколько раз.
6. Свяжите ножки, посолите и поперчите курицу со всех сторон. Смажьте растительным маслом и выложите в разогретую до 150С духовку грудкой вниз. Держать от 1 часа до 1,5 часов, периодически смазывая маслом из противня.
7. Через 1,5 часа переворачиваем курицу, добавляем вторую часть начинки вокруг курицы и запекаем при 180С еще минут 40.
КУРИЦА С ЖАРЕНЫМИ АНАНАСАМИ

Ингредиенты:

Курица 1 шт
Зелень для украшения

Маринад для курицы:
4 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
Приправа для курицы
Соль, перец по необходимости

Для ананасов:
Ананас свежий
Кокосовое масло
Кокосовый сахар
Кунжут
Кукурузный или картофельный крахмал
Процесс приготовления:
1. Курицы вымыть, очистить и протереть сухим полотенцем.
2. Все ингредиенты для маринада смешиваем, натираем курицу и даем настояться пару часов.
3. Запекаем при 180С 1 час.
4. Ананас нарезаем кусочками, обваливаем в крахмале.
5. Разогреваем кокосовое масло. Обжариваем ананас, добавляем сахара по вкусу, даем немного карамелизироваться.
6. Подаем с курицей, обильно посыпав зеленью по вкусу.
ЦЫПЛЕНОК С ЛАЙМОМ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты (на 2 порции):

1 цыпленок весом 500 г
1 лайм
1 большой зубчик чеснока
2 веточки розмарина
1 пучок петрушки
2 помидора
50 г твердого сыра
соль, перец, оливковое масло
Процесс приготовления:
1. С лайма снять цедру, отложить 1 ч.л., остальную часть смешать с растертым с солью и перцем чесноком, добавить 1 ст.л. оливкового масла, смешать и натереть цыпленка изнутри и снаружи. Внутрь вложить порезанный на дольки лайм и веточку розмарина, вторую привязать сверху.
2. С 2 крепких помидор срезать крышечки, выбрать немного мякоти , посолить и нафаршировать смесью из 1 ч.л. отложенной цедры лайма, пучка мелко порезанной петрушки и натертого на мелкой терке твердого сыра, хорошо утрамбовать.
3. Положить цыпленка и помидоры в керамическую форму, сбрызнуть маслом и запечь при 200С 30 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325