Свекольный хумус

Эдуард Насыров не перестает удивлять оригинальными и интересными рецептами. Вот и сейчас для вас вкусная закуска, которая отлично подойдет к тостам, рису или свежему отварному картофелю.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Свекольный хумус

Ингредиенты:

100 г грецких орехов
1/2 ст/л кумина
200 г отварной (запеченной) свеклы
1 ст/л тахини
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
2-3 ст/л ол масла
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Обжарить орехи, просушить кумин на сковороде до появления аромата. В чашу блендера уложить нарезанную свеклу, орехи, чеснок, кумин, тахини и все измельчить до однородного состояния. В конце добавить соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и сухари. Еще раз перемешать и можно смело подавать!

Закуску можно хранить 3-4 дня в холодильнике, налив сверху масло, чтобы не образовывалось корочки.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям