Семейные рецепты: соленые огурцы в трехдневном рассоле

Август - самое время, чтобы подумать о запасах на зиму, например, о соленых огурцах. А если вы еще не решили, каким рецептом воспользоваться, возможно, что именно этот простой рецепт придется вам по вкусу.

Семейные рецепты: соленые огурцы в трехдневном рассоле


Поскольку количество огурцов рассчитать сложно, ведь они могут быть самого разного размера, расскажем вам, сколько необходимо ингредиентов для рассола.

Итак, в расчете на литровую банке вам понадобится:
- кусочек корня хрена 2-3 см длиной
- 1 головка чеснока
- веточка укропа
- 1 столовая ложка соли
- 2-3 листа черной смородины.

Приготовление:
1. Уложить огурцы в стерилизованные банки, добавить хрен, чеснок, укроп, соль, сверху уложить листья черной смородины и залить холодной водой.
2. Прикрыть банки крышками и оставить стоять 3 дня в прохладном месте.
3. Через 3 дня снять образовавшуюся пену, слить рассол, прокипятить его, залить в банки и закатать простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

  • Семейные рецепты: Царское варенье

    Если сварить изумрудное варенье из крыжовника терпения не хватит, предлагаю вам попробовать похожий рецепт. Правда, приготовление занимает тоже немало времени, но хотя бы косточки вытаскивать не надо.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler