Найти время на себя в декрете: советы Елены Беляевой

Отпуск по уходу за ребенком – особенное время в жизни женщин, которое они используют по-разному. Не секрет, что для многих декрет превращается в пресловутый «день сурка», и они настолько устают с детьми, что забывают ухаживать за собой и радоваться жизни. Как не погрязнуть в домашних заботах и ежедневной рутине, используя свободное время с пользой, знает фитнес-тренер и мама двоих малышей Елена Беляева.

Найти время на себя в декрете: советы Елены Беляевой Instagram

Глядя на стройную и жизнерадостную Елену Беляеву, которая успешно совмещает заботу о детях и саморазвитие, многие задумываются, как ей это удается. Но она признается, что не всегда излучала позитив и в первом декрете ей тоже было сложно находить время на себя. Молодая женщина рассказала, что искала силы, чтобы не превратиться в «биомашину со стеклянными глазами и ограниченным функционалом действий «принеси-покачай-приготовь»»:

«Мне кажется, женский декретный мир разделился на два лагеря: одни изнывают от затянувшегося на веки-вечные дня сурка, вторые уже вполне адаптировались».

Найти время на себя в декрете: советы Елены Беляевой

Беляева также встречалась с негативными мнениями мам, которые посмеиваются над женщинами, чьи интересы не ограничиваются детьми. Они язвительно «советуют» не заниматься фитнесом, уделяя внимание только ребенку. Елена проанализировала свой опыт и может дать полезные советы по совмещению приятного с полезным. Она призывает высыпаться, поскольку никто не отменял физиологию. Если в ночной период заняться готовкой на неделю вперед или генеральной уборкой, нужно быть уверенной, что утром с чадом кто-то посидит, в противном случае лучше не нагружать себя лишними заботами.

Найти время на себя в декрете: советы Елены Беляевой

Инструктор напоминает, что можно и нужно заниматься домашними делами вместе с детьми. Когда Елена заканчивает с рутинными мероприятиями, она с чистой совестью передает наследников их папе, а сама уделяет время себе. Беляева проводит время с пользой и во время прогулок с малышами – она не просто дышит свежим воздухом, а тренируется и слушает аудиокниги.

Многие звездные мамы просто нанимают няню, которая поможет в уходе за ребенком, а сами выходят на работу и продолжают развивать карьеру, как это сделала 47-летняя телеведущая Лера Кудрявцева, чей декрет продлился всего три недели.

Найти время на себя в декрете: советы Елены Беляевой

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler