Меню

Стиль знаменитостей

Все как у людей: елка, оливье, шуба, мандарины! Новогодние традиции звезд

Все как у людей: елка, оливье, шуба, мандарины! Новогодние традиции звезд
В каждой семье с годами сложились свои традиции, связанные с встречей Нового года. А как дела обстоят у наших знаменитостей? Что они готовят, что смотрят, как украшают дом, как развлекаются в главную ночь года? О своих новогодних традициях звезды рассказали во время съемок «Новогоднего голубого огонька» на телеканале Россия.
«В новогоднюю ночь артисты привыкли работать, но у моей семьи есть традиция первого января собираться вместе — у сестры день рождения, она родилась как раз в ночь с 31-го на первое. Можно сказать, что она лишена такого обычного празднования дня рождения, но первого января, еще не приходя в сознание, мы приезжаем ее поздравить, и, конечно, получается настоящий теплый, семейный, уютный вечер, которого мы очень ждем.

Еще на днях я вытащил своего маленького сына на улицу, сказал, что пойдем во двор наряжать елку. Мы достали шарики, гирлянды, и он с радостью это делал. Снега сегодня не так много пока, но тем не менее какие-то уже снежки лепить можно, и, в общем, какое-то подобие снежной бабы мы вылепили».
«Если у нас будет работа в Новый год, то будет как обычно. А вот если ее не будет, тогда под елкой сядем и будем придумывать традицию. Наверное, накроем стол, пригласим гостей со справками, напьемся. У меня в этом году было очень много ярких событий, связанных с работой, много достижений. У меня и пластинка вышла, новые клипы. Но это глупо, когда артист сам про свои достижения рассказывает. В этом году я столько всего намолотил. Я никогда в таком темпе не работал! Под Новый год я успел еще одну песню выпустить «Включите свет», чем очень доволен».
«Когда я был маленький и жил в городе Апатиты Мурманской области, мы с родителями ходили всегда провожать старый год и возвращались домой уже в 23:50 к обращению президента. Дальше в зависимости от наличия сил либо ты засыпал, не дождавшись мелодий и ритмов зарубежной эстрады, либо все-таки высиживал и смотрел концерт по телевизору».
«Мы еще в начале декабря начали отмечать. Я начала включать рождественскую музыку, которую годами слушаю к Рождеству. Моя мама как-то расцветает поэтому. Мы всегда готовим грузинские блюда, где бы мы ни жили. Они создают нам основное настроение. Эта пандемия разлучила людей. Я переживаю: все мои близкие родственники в Грузии, Израиле и Америке, никто никуда не сможет поехать, и мы будем встречать новый год по телефону».
«Раньше у меня была такая традиция: я писала на маленькой бумажке желания, сжигала, кидала в шампанское и выпивала. Теперь я загадываю желание и во время боя курантов проговариваю каждое и заедаю долькой мандаринки».
«Обязательно накрываем стол, обязательно с оливье. В течение года этот салат не такой вкусный, как в Новый год. А еще у нас на столе — селедка под шубой, много мандаринов. Я испеку свой фирменный медовик и соберемся все за столом. Обычно в новый год я работала, и дети меня ждали. В этом же году мы встретим всей семьей под бой курантов, под речь нашего президента. С первого декабря мы всегда ставим елку. У нас их три, и каждая — особенная. Вообще у нас добрая традиция — мы коллекционируем новогодние игрушки, некоторым уже по 20 лет. Каждый год я покупаю что-то особенное, винтажное, мы их очень бережем. С каждой игрушкой что-то связано — какой-то год, какое-то событие».
«Главные традиции нашей семьи — это, конечно же, большие новогодние подарки. Это может быть совсем маленький подарок, но от души и долгожданный. Всегда у детей есть сомнения, что Дед Мороз на самом деле существует. Поэтому каждый год пытаемся запутать и замести следы в буквальном смысле. Хорошо, если выпадет снег: мы проделываем салазки, делаем обратный ход, чтобы было понятно, что кто-то подошел к дому, оставил подарки и ушел. Создаем разные викторины, казаки-разбойники. Раньше в детстве играли: одна подсказка, вторая, третья, найди на елке, под елкой, и вот так мы с детьми ищем клад, где спрятал Дедушка Мороз подарки. Еще у нас традиционный обеденный стол, семейный, большой, обязательно салат оливье. Яств не очень много в новогоднюю ночь, ближе все-таки к Рождеству, просмотр «Голубого огонька», фейерверки, прогулки вечером. Мы загадываем желания под бой курантов».
«Мы наряжаем нашу большую елку обычно 10 декабря. Она у нас огромная, под самый потолок. Мы каждый год делаем разные елки и докупаем игрушки. Естественно, под елкой висит или стоит символ года и охраняет это все дело. Готовим традиционные блюда: всевозможные салаты и смотрим любимые фильмы».
«Безусловно, семейная традиция есть — это елка и маленький олененок, который уже поселился. У нас такой символ нашего дома, олененок в огоньках, он подключается и светится. Мы ставим его возле камина, и вот недавно разжигали камин и сразу почувствовали — праздник приближается. Елочку еще не поставили, но уже придумали место, куда мы ее поставим».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325