Ирина Гринева

Ирина Гринева

Краткая биография Ирины Гриневой

Ирина Гринева - российская актриса театра и кино. Наиболее известна по сериалам "Всегда говори "всегда" и "Мой личный враг", а так же по воплощениям героинь известных произведений на сцене театра.

Ирина Гринева Ирина Гринева

Детство и юность Ирины Гриневой

Ирина Гринева родилась в Казани 6 февраля 1973 года.
Мама Ирины,Наталья, играла в театре, но оставила карьеру ради семьи. Мама водила маленькую девочку на разные спектакли и постановки, и маленькая Ира была очень впечатлена актерской деятельностью.
Еще в начальной школе будущая актриса стала ходить в драмкружок.
После окончания школы Ирина Гринева поехала покорять столицу, но провалила все вступительные экзамены. Однако получила ценное наставление - ехать поступать в Ярославский государственный театральный институт. Там волею случая после второго прослушивания ее приняли.
После успешного выпуска, Ирина все-таки поехала в Москву и поступила в класс экспрессивной пластики Геннадия Абрамова в "Школу драматического искусства" Анатолия Васильева.


Ирина Гринева в детстве Ирина Гринева в детстве

Актриса кино

В свои 24 года Ирина дебютировала в кино, снявшись в сериале "Самозванцы" (1998).
Среди ее ролей особенно отмечают роли в фильмах "Дом для богатых","Мой личный враг", "Вокзал", "Чудо в Крыму", "Пассажир без багажа". Особую славу и популярность актрисе принес сериал "Всегда говори "всегда", где она исполнила одну из главных ролей, и сериал - мелодрама "Только ты".
В 2018 году Ирина сыграла Любовь Орлову в сериале-биографии "Фаина" о жизни Фаины Раневской.
На счету Ирины более 40 ролей.
Сама Ирина в некоторых интервью говорила, что роли в театре для нее имеют более высокую ценность, чем роли в кино, поэтому чаще ее можно увидеть на сцене театра.

Ирина в фильме Ирина в фильме "Год золотой рыбки"

Театральная деятельность

В театре первый раз актриса выступила в 1996 году и сразу получила премию "Лучший дебют" на фестивале имени В.Высоцкого.
В 1998-2012-х годах Ирина Гринева играла на сцене театра имени К. С. Станиславского. Работала так же в театре "Практика" и других театрах как приглашенная актриса
На ее счету множество успешных ролей: Даша в постановке «Тот и этот свет», Марья Антоновна в спектакле «Хлестаков», Поли Бесчулочек в «Миллионерше» и Оливия в постановке «Двенадцатая ночь» реж. Владимира Мирзоева, роль Офелии в «Гамлете» реж. Дмитрия Крымова, роль Нина в «Маскараде» реж. Виктора Шамирова, Верочка - И.С.Тургенев «Месяц в деревне» и Антигона в «Антигоне» реж. Владимира Агеева и многие другие.
В настоящее время Ирина продолжает активно играть в театральных постановках. Ее можно увидеть в спектаклях "Апогея" и "В Бореньке чего-то нет".

Ирина в спектакле Ирина в спектакле "Трамвай "Желание"

Личная жизнь Ирины Гриневой

Как признается Ирина Гринева в интервью, в юности она была влюблена в Олега Янковского, который был известным артистом. Мечтала выйти за него замуж.
Но это так и осталось детской мечтой, а замуж актриса вышла за режиссера Андрея Звягинцева. Ирина и Андрей прожили вместе 6 лет, после чего расстались. О своих отношениях предпочитают не вспоминать и не делиться с прессой - такой у них договор. Поэтому подробностей их личной жизни никто и не знает.
Вскоре после расставания с режиссером Ирина познакомилась с известным фигуристом Максимом Шабалиным. Мужчина был моложе актрисы почти на 10 лет, но Ирину это нисколько не смутило. Между молодыми людьми завязались романтические отношения.
И Ирина,и Максим признаются, что со встречей друг друга их жизнь будто бы обрела новый смысл.
В ноябре 2010-го года пара сыграла свадьбу и обвенчалась.
В 2013-м году их семья пополнилась: 40-летняя Ирина Гринева родила дочку Василису.

Ирина с мужем Максимом и дочкой Василисой Ирина с мужем Максимом и дочкой Василисой

Фигура Ирины

Ранние подъемы, полупустые улицы и запах свежести, витающий в воздухе — именно так начинается каждое утро знаменитой актрисы Ирины Гриневой. Как она сама признается, вставать рано утром не так-то просто. Ирина не относит себя к «ранним пташкам» и не отрицает желания подольше поваляться в постели. Но тем не менее она встает, надевает кроссовки и медленно начинает тренировку.
Сначала в голову «лезет всякая чушь», и актриса признается, что склонна жалеть себя из-за недосыпания и по иным причинам. Возникает почти непреодолимое желание остановиться и почесать затылок, завязать шнурок или ответить на грубый комментарий в социальной сети. Но с каждым шагом плохие мысли отступают.
Актриса так же практикует голодание под присмотром врачей, а еще каждое утро отправляется на пробежку. И, между прочим, ее привычка не прошла даром.
На фотографиях с фотосессий и в инстаграме актриса радует поклонников своей идеальной фигурой.

Из инстаграма Ирины Гриневой Из инстаграма Ирины Гриневой

Фильмография Ирины Гриневой

1998 — Самозванцы
2000 — Дом для богатых
2002 — Щит Минервы
2003 — Вокзал
2003 — Пассажир без багажа
2004 — Всегда говори «всегда»
2004 — Зима — весна
2004 — Прощайте, доктор Фрейд!
2004 — Слепой (Ликвидатор)
2004 — Только ты
2004 — Я люблю тебя
2005 — Подкидной
2005 — Мой личный враг
2006 — У. Е.
2006 — Важнее, чем любовь
2007 — Я остаюсь
2007 — Простая история
2007 — Сыщик Путилин
2007 — Серебряный самурай
2007 — Грустная дама червей
2008 — Год Золотой рыбки
2008 — Откройте, Дед Мороз!
2008 — Каникулы любви
2008 — Коснуться неба
2008 — 220 вольт любви
2009 — Секер
2010 — Голоса
2011 — Возвращение домой
2012 — Поединки. Исключение из правил
2012 — После школы
2012 — Мама поневоле
2012 — Четверг, 12-е
2012 — МУР. Третий фронт
2014 — На одном дыхании
2015 — 30 свиданий
2015 — Чудо в Крыму
2016 — Таинственная страсть
2017 - Икра
2017 - Журналюги
2018 - Империя зла
2018 - Дневник новой русской
2019 - Умри, Джульетта

Кадр из сериала Кадр из сериала "Всегда говори "всегда"

Ирина Гринева — последние новости