А как вы варите кофе?

копировать

Научите неумёху.
Есть у меня теперь новая кухня, окнами в лес, скоро приедет посуда, и буду я сидеть по утрам, думать о том, какой прекрасный дзэн вокруг меня и пить вкусный кофе из бабушкиной кружки..
Фак в том, что кофе варить я не умею. Свекровь наприсылала греческий кофе, вроде, знающие говорят, что неплохой. Эта фигня для варки кофе тоже есть.
Плитка керамическая, если это важно (фиг знает, что для кофе важно??)
А вот как варить-то?))

копировать

Кофемашина варит. Какой надо , такой и сварит.

копировать

+1. От меня требуется только засыпать зерна и залить воду.

копировать

+2

копировать

Нее, я хочу руками)

копировать
Лучший ответ

А чего его варить?
Если в турке, то там вообще все просто ;) Главное - кофе не кипятят, а доводят до кипения. Мы хитро делали, кипятили воду, заливали в турку, размешивали там молотый кофе и ставили на плиту, как только пенка начинает подниматься до уровня края турки, снимать с плиты.
А можно и вообще не варить, а залить кипятком и не париться, пол-южной америки так делает и не жужжит ;)
Сейчас у нас варит кофе-машина. ;)

копировать

а я так не могу - просто залить кипятком, как помои какие-то (не автор)

копировать

кстати зря...так френч пресс делает -довольно вкусно, у меня двойной металлический...

копировать

а куда деваться в офисе то? растворимый уже совсем никак никакой...

копировать

Растворимый не полезный в офисе тоже сварить можно или сгонять в Старбакс или ДД

копировать

Дык аэропресс :-). Хоть в офисе, хоть на кемпинге, хоть в поезде (автобусе) - лишь бы кипяток был и кофе. Лайфхак: если кончатся фильтры, а некогда заказывать - можно нарезать из обычных кофейных фильтров для простых кофемашинок. Пару дней продержитесь :-)

копировать

Согласна. Аэропресс Вам в помощь . НЕ то же самое, что френч-пресс, хотя принцип похож. Но разнирца- небо и земля. Как кофе-сноб говорю - на удивление хорошо получается в аэропрессе. . Типа такого https://www.amazon.ca/83R20/dp/B0047BIWSK/ref=asc_df_B0047BIWSK/?tag=googleshopc0c-20&linkCode=df0&hvadid=292943077607&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=15470123250871540892&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9001335&hvtargid=pla-315571604316&psc=1 типа

копировать

Спасибо. Интересное приспособление.

копировать

Насыпаю в турку кофе, сахар, наливаю горячую воду и варю на среднем огне (на пятерке). Как закипит, снимаю. И все.

копировать

Мелкий помол... медленный нагрев...
Сахар сразу... можно добавить кардамон...
Довести до кипения три раза (до подъёма пены)

копировать

Кофе с сахаром - редкостная гадость.

копировать

А пройти мимо никак?
Обязательно обозвать гадостью чье-то предпочтение в еде, напитках?
Твоя бородавка под носом вот это гадость!

копировать

+100

копировать

Я тоже считаю, что нормальный, сваренный в джезве кофе с САХАРОМ - гадость:)

копировать

вообще меня учили варить его правильно и там греется турка на песке, туда сначала сахар, он чуть плавится, потом кофе и через некоторое время вода...сама кофе с сахаром не пью..

копировать

Э не.. Для меня сахар в кофе абсолютно лишний ингредиент, убивает вкус напрочь. Неважно, как там учат, я пью только без сахара, даже приготовленый в мокке.

копировать

Что такое "приготовленный в мокке"?

копировать

Погуглите, что такое мокка.

копировать

Ну это если много сахара набабахать. А чуть подсластить - очень вкусный кофе получается.

копировать

Совсем чуть-чуть сахара только подчеркнет вкус кофе. Небольшое количество не сделает напиток сладким. Также как щепотка соли уберет кислинку и сделает вкус более насыщенным.

копировать

Именно так))
Пол-ложки кладу на турку

копировать

Почему-то по последним веяниям (так говорят участники чемпионатов по варке в турках) говорят, что не надо тр раза поднимать. Якобы кофе начал у вас вариться в момент смешивания воды и кофе, а когда вы сняли после первого поднятия, то он ещё продолжает "вариться" (продолжает отдавать всё хорошее:-) и последующие поднятия не стоит делать. Как-то так теперь думают. И типа пить спустя 3-4минуты.

копировать

У меня хорошая кофемашина, которая делает прекрасный кофе и капучино, и эспрессо сразу из зерен.

копировать

Нажимаю кнопочку на кофемашинке и она сама все варит. Обычно варю себе crema, но люблю себя побаловать latte,cappuccino...

копировать

Покупаю мелкий помол и завариваем кипятком прямо в кружке. А ещё вкуснее втгейзерной кофеварке.

копировать

В турку сахар, 4 -5 чайных ложeк свeжeнамолотого кофe (молоть пeрeд варкой, помол самый мeлкий), заливаю холодной водой, и на нeбольшую тeмпeратуру - это минуты 4-5. Снимаю до того как забулькаeт, то eсть видно что начнeт подниматься вот-вот.
Кофe любимый - кона, иногда другой гавайский сорт.

копировать

Мой муж варит просто: в турку свежемолотый кофе 4-5 ложек, вода и на плиту на средний огонь. Варится до "бычьего глаза": когда пена кофе поднимется горкой сверху, и середина резко потонет. Это значит, что кофе начал кипеть. Мгновенно надо снимать, потому что иначе начнет выкипать. Поэтому последние 3 минуты над кофе надо медитировать. Он ничего не добавляет. Я добавляла по настроению: пол-ложки какао, корицу, красный перец, кардамон.
Так как сейчас мне медитировать некогда обычно, я - сторонник кофемашин. :)

копировать

Кнопочки жму и оно само варится)

Турка (джезва) тоже есть где-то в глубинах кухни, но используется крайне редко, только если кофемашина в ремонте вдруг, а из френч-пресса кофе слишком слабый, не такой забористый получается.

копировать

Кофе не может быть оно. Это только он))
Оно всегда почему-то г0венное)

копировать

Это была просто шутка) (см. и дальше текст))
Хотя в разговорной речи нашими высокочтимыми филологами-русистами средний род для данного слова уже давно разрешен.

копировать

Нет, никем это не разрешено, не прижилось. И это ОНО - показатель уровня общей культуры.
Но вы можете говорить, как вам угодно, разговорная речь чего только ни допускает....

копировать

Еще как прижилось, неоднократно слышала такой вариант. Просто он более логичен для русского языка.
А теперь и совсем официально можно):
https://www.1tv.ru/news/2009-08-31/166099-s_1_sentyabrya_slovo_kofe_mozhet_byt_i_muzhskogo_i_srednego_roda

копировать

Вы посмотрите на год этого вашего "прижилось". Если вы будете говорить дОговор, кофе-оно, вы вряд ли получите хорошую работу))
Не прижилось, ага-ага.

копировать

https://mycoffe.ru/o-kofe/kakoj-rod-slova-kofe.html
Образовывайтесь, что ли)

копировать

С какого перепуга?) У меня пока что кофе очень даже "он", не считая маркера для граммар-наци))))
Почему-то оченно нервно они на "оно" реагируют, видимо, комплексы)

копировать

Какие комплексы у граммар-наци по поводу кофе? Вы еще и в психологии разбираетесь? Так же, как в русском языке? О_о....)))

копировать

Вы безнадёжно отстали, с 2009 года допустимо о кофе говорить оно

копировать

Глупое исключение, звучит, как ломаный русский (адын кофе и адын булочка, с. анекдот). Наверное, пошло с тех времен, когда кофе завезли в Россию, высший свет говорил по-немецки да по-французски.

копировать

Он был изначально КОФИЙ

копировать

В турку кофе, сахар по настроению, щепотку крупной соли (убирает свойственную многим сортам кофе кислинку), заливаю горячей водой и варю, закипает - добавляю немного ледяной воды и снова до кипения. Специи и прочие добавки по настроению. Чаще нет.

копировать

В кофеварке. Не кофемашина, а именно обыкновенная кофеварка. Потом в кофе кусочек мороженого.

копировать

В гейзерной кофеварке ...в капсульной кофемашине (дорого на мой взгляд)

копировать

Я не люблю кофе из турки. Люблю из капсульной кофемашины. Но варю в многоразовых фильтрах свой собственный свежемолотый кофе. Главное, найти хороший сорт. Мой любимый - колумбийский.
Ну и я пью с молоком, с медом или сгущенкой, черный с лимоном. Просто несладкий с молоком с домашним печеньем. Как-то так.
А вкус кофе из турки не выношу последние несколько лет.

копировать

а расскажите про многоразовую капсулу...уже несколько раз слышу...невидела..у меня неспрессо

копировать

А расскажите про гейзерную кофеварку, только сегодня выбирала, но пока не выбрала. У вас электрическая или на плите?

копировать

У меня на плиту, Биолетти (как то так)

копировать

Были 2 разных. Обе в какой-то момент "взрывались", вся кухня в кофе (и потолок, да)
Нах эти гейзеры, обычная турка рулит.
Кофемашины тож 2 разных. Место занимают, жужжат, промывать надо, ну их в пень

копировать

Что вы с ними делали? Было штук пять гейзерных кофеварок, ни одна не взорвалась.

копировать

А зачем вам кофе, вы явно не его фанат если элементарных вещей не знаете)))

копировать

+1000 =D>

копировать

Имею такое желание)

копировать

А фанатами кофе, прасцици, рождаются? Сразу в мозг инсталлируется все?

копировать

Почему сразу "не фанат"? Может человек кофе пить любит, а варить не умеет, и хочет научиться.

копировать

наливаю в турку холодную воду, кладу 2 ложки с горкой молотого кофе (средний помол, мелкий не люблю), ложку сахара, два раза поднимаю пену, и переливаю в чашку.
на работе просто - в чашку 2 ложки молотого кофе и заливаю кипятком, хотя и дома могу так иногда)

копировать

https://www.roastmarket.de/magazin/filterkaffee-feiert-sein-comeback/
вот покрутитие немножко, будет картинка, где азитака заваривает кофе. Для меня самый лучший таким образом. При закипании кофе в турке вместе с водой- какая-то горечь и муть в чашке. А этот способ- именно деликатный, ароматный и чистый кофе.
Не знаю, может для варки какой-то особый сорт надо брать, слабый такой, не концентрированный? Моим сортам хватает быть залитыми горячей водой и отфильтрованными

копировать

Кофемашина- это умница, которая делает все сама :-)

копировать

Дома варит кофемашина. На работе заливаю молотый кофе кипятком. Если хороший молотый кофе, то от свареного в турке не отличишь.

копировать

Спасибо большое! Буду пробовать все))

копировать

У меня френч пресс, лучше кофе из обыденного утреннего давно не пивАла.
Кофе свежемолотый довольно крупно из электрокофемолки, залить горячей ( не бурно бурлящей ) , минуты три подождать, отпрессовать и вперед.
Примитивно страшно, главное нет никаких фильтров и накипей.


копировать

Я не варю, покупаю молотый вьетнамский кофе который можно просто заваривать.

копировать

А вам нравится что кофе мутный такой и даже иногда эта взвесь как-то на языке... прилипает что-ли?

копировать

У них специальный фильтр есть через который надо кофе заваривать.

копировать

Мелю зерна, грею воду до "рыбьего глаза", засыпаю две чайные ложки кофе с горкой в турку, еще все прогреваю до поднятия пены по краям, перемешиваю, выключаю газ. Стоит три минуты и в чашку. Пена должна быть светлой, если пена темная - "перекипятился". Лавацца Оро.

копировать

Чего только не перепробовала, остановилась на самом ленивом способе: две чайные ложки с горкой свежемолотых зёрен залить в чашке крутым кипятком. Дать настояться. Встряхнуть слегка чашку, чтоб осело. И наслаждаться! ;-)

копировать

Я одна варю в чашке в микроволновке? Насыпаю, заливаю кипятком на 2/3, ставлю в микроволновку, даю несколько раз подняться- прерываю открыванием дверки и оставляю там настояться. Добавляю сливки. Мне вкусно.

копировать

для меня самый вкусный кофе получается в капельной кофеварке. самостоятельно молотый из зерен. сорт и производителя очень капризно выбираю, точнее, сейчас к одному привязалась, другие вообще не лезут... сливки только пастеризованные, у которых срок хранения меньше 10 дней в холодильнике.

копировать

В Греции растет кофе? Давно?

копировать

Вот тожe удивилась.

копировать

Понятия не имею. Но кофе, который передает свекровь, гораздо лучше, чем те же бренды, которые продаются у нас. Она шлет много зерен и молотого, но готовить его я не умею((

копировать

Если готовить не умеете, то откуда знаете, что лучше? :mda

копировать

Да что вы прицепились?))
Растворимый греческий кофе лучше растворимого той же марки, который я беру в России.
А зерновой я не умею правильно готовить, поэтому интересуюсь тут. Достаточно развернуто и понятно?

копировать

Попробуйте растворимый албанский. Он волшебен.

копировать

+за гейзерную. там один вариант-холодная вода и до того, пока давление не вытеснит ее.
помол брать такой, чтоб картинка была именно что для гейзерной подходит.
у меня икеевская теперь таких нет, она подошла для индукции.
в квартиру для газа купила с обычным дном (такая и для керамики наверняка подходит).
нам с мужем нравится сам процесс приготовления - разборка\сборка кофеварки, утрамбовывание кофе. аромат стоит волшебный, от турки не так.
кофемашину не покупаем - разницы во вкусе не вижу, а легкость приготовления в ней ведет к злоупотреблению имхо:-)

копировать

+ много.
Спецом кофемашину не покупаю. Родственники достали, постоянно хотят мне жизнь облегчить, подарить ее

копировать

Завариваю. Или через фильтр наливаю, если спешу.
Если варю - то наливаю первую пенку, потом ставлю столько раз, сколько чашек на столе ;) Пенку все любят :evil

копировать

Размалываю в кофемолке нпосредствнно перед варкой, насыпаю довольно много - люблю крепкий. В турку ( признаю только Тяжелую латунную турку) Кроме кофе еще сахар 1 ложку, маленьк щепотку соли крупной, и молотую корицу с кардамоном, можнл ванили четь чуть. Три раза довожу до закипания и снимаю. Никаких молока и сливок. Все потребляющие это довольны до поросячьего визга.

копировать

Покупаю кофе в инет магазе торрефакто, у нас многие заказывают. Варит к обеим гейзерная коФеварка.

копировать

Знающие, расскажите, пожалуйста, насколько сильно отличается кофе из капельной кофеварки и кофемашины? Очень муторно мыть кофемашину каждое утро?
У меня на даче капельная, в Москве - турка. Сейчас к кофею по утрам пристрастилась ещё и дочь, поэтому решили купить домой кофеварку или кофемашину. Основной вопрос - удобство обслуживания.

копировать

А в каком месте надо мыть кофемашину каждое утро?? Протираю только носик капучинатора, если с молоком кофе готовлю, вот и все; ну воду выливаю из поддона, когда наполнится. Сервисная чистка - примерно раз в месяц-два, зависит от частоты приготовления кофе (но это сама машина показывает, когда пора). Все.

копировать

Так я не знаю, поэтому и спросила. Капельную-то каждый раз надо мыть и вытряхивать.

копировать

Их вообще нельзя сравнивать. Из капельной - фигня полная. Сотрудница притащила свою капельную, когда капсулы на работе закончились. Один раз я попробовала кофе из нее и поехала покупать капсулы :)
У меня дома делонги(зерна+молотый), на работе неспрессо(капсульная). Обе никакого ежедневного ухода не требуют, только периодически надо подливать воду и опустошать емкость с отходами. Делонги просит чистить себя раз в 3-4 месяца. Мы льем фильтрованную воду, поэтому ее на жесткость проверяла и выставляла нужную. Неспрессо вообще никакое обслуживание с дополнительными средствами не нужно, только успевай покупать капсулы.

копировать

Спасибо! А подскажите ещё, пожалуйста, ведь в «некапсульной» кофемашине, которая сразу мелет кофе перед приготовлением, можно регулировать количество кофе на порцию? Можно выставить: допустим, одну чайную ложку на чашку, если дочка пьёт некрепкий?

копировать

По-отдельности регулируется степень помола, крепость и количество воды. Можно даже налить 2 чашки в одну кружку :)

копировать

А какая у вас делонги?

копировать

Вроде такая, только черная:
http://kofevarki.info/kofemashina-delonghi-esam-04-110-s-rukovodstvo-polzovatelya/
Ей уже много лет, не уверена, что ее до сих пор выпускают.

копировать

Варим под строгим контролем качества )

копировать

Кофемашина варит.

копировать

Гейзерная кофеварка отлично.

копировать

В итальянской кофеварке

копировать

Давайте научу варить кофе по-турецки, как варят его в Грузии. На чашечку кофе (чашка должна быть маленькой, как для эспрессо) - чайная ложка кофе (с небольшой горкой) и чашка холодной воды (чем холоднее, тем вкуснее получается). Я пью кофе без сахара. Но можно добавить или четверть или половину чайной ложки (по вкусу). Все очень хорошо перемешать (раз 30-40) и поставить на плиту. Снимаете кофе с плиты как только поднялась пенка. Не дайте ему закипеть! Собственно, все) Если кофе присылают из Греции, то, скорее всего, он правильного (мелкого) помола. Как раз для кофе по-турецки (и по-гречески). Пачка с попугаем?

копировать

Вы топик-старт внимательно прочитали? "буду я сидеть по утрам, думать о том, какой прекрасный дзэн вокруг меня и пить вкусный кофе из бабушкиной кружки..". Вы думаете, что "бабушкина кружка" это чашка для эспрессо?

копировать

Тоже так всегда варила если в турке Холодной водой заливала а тут все горячей

копировать

Я в гейзерной кофеварке варю (эта такая штука из двух частей и ситечко для кофе посередине. Меня одна итальянка угостила - на мой вкус самый лучший кофе получается.
В нижнюю часть наливаем воды, в среднюю (с дырочками) - молотый кофе не слишком мелкий, прикручиваем плотно верх и ставим на сильный подогрев сначала. Как только вода под давлением начала проходить через кофе и вытекать в верхнюю часть, нужно убавить подогрев - чтобы процесс шел не слишком быстро, так кофе выйдет крепче и вкуснее.
Ждем, пока не наполнится верхний кофейник, наливаем и пьем.

копировать

И я в гейзерной кофеварке варю.

копировать

Лично я дома готовлю или в турке, или аэропресс. Для варки кофе в турке нужна особая сноровка и терпение - это не засыпал в машинку и сиди отдыхай, пока сварится. Но...кофе - это ритуал, а не шонибудь. И если не умеешь, то может получиться неловко.
"ЗасыпАть в кипяток" - ну это...без комментариев, но у меня предвзятое мнение. :-Р

Секрет в том, чтобы кофе покупать в зернах и молоть непосредственно перед упротреблением, а не брать молотый.
Если нет времени - делаю эспрессо в аэропрессе. На удивление хорошо получается. ТОлько именно в аэропрессе, не путать с френч-прессом.

Молоко или сливки взбиваю как раз в мини-френчпрессе. Только к кофе я их редко добавляю, больше для горячего шоколада или или чая-латте.

Но именно лучше купить хорошую кофе-машину.

копировать

А я уже много лет как подсела на керамическую турку. Медленно нагревается, кофе прекрасно отдает аромат. Остывает тоже медленно, поэтому если что-то отвлекло, можно выпить чуть позже. И объем хороший такой 0,5 л. 4 ложки на турку. Когда начнёт подниматься, убираю с огня, кофе потом ещё немного доходит. Варим из зернового кофе, молоть лучше непосредственно перед варкой. Иногда при варке добавляем имбирь, кардамон, корицу.

копировать

керамическая - тоже вариант, если есть терпение.

копировать

Варю в гейзерной кофеварке - вкусно и без заморочек)

копировать

Девочки, у кого гейзерная кофеварка, расскажите, пожалуйста,про неё поподробнее. У вас электрическая или на плите? Если несложно,напишите, какая у вас модель

копировать

одна икеа(по-моему сейчас у них таких нет) вторая вроде gipfel. но вообще не важна фирма. главное чтобы она подходила к плите (если индукция то к ней, на электрическую и газовую плиты одни и те же подходят). и чтобы вас устраивал ее объем.
выбирайте какая на вид больше нравится, ну и наверное стальную, а не аллюминиевую.
мне кажется она привкус дает.

копировать

турки, шмурки, гейзерные и любые другие у меня не прижились....только кофе машина, только она радует

копировать

Да у меня 2 одна самая простая за $80 шикарная молет тут же кофе сама и варит я только воду заливаю а муж моет;
Вторая капучино варит

копировать

Кофемашина варит. А вообще, греческий кофе полное Г. Сколько оттуда привозили, труха какая-то. Не умеют они его делать. Вернее обжаривать.

копировать

Кофемашина!!! Все остальное, это из разряда - я ручками лучше отстирываю чем в машинке!

копировать

Френч-пресс или фильтр. Но я люблю кофе светлой зажарки. В России в основном темный кофе

Еще по этой теме
А как вы варите кофе?

Научите неумёху.<br/>Есть у меня теперь новая кухня, окнами в лес, скоро приедет посуда, и буду я сидеть по утрам, думать о том, какой прекрасный дзэн вокруг меня и пить вкусный кофе из бабушкиной кружки..<br/>Фак в том, что кофе варить я не умею. Свекровь наприсылала греческий кофе, вроде, знающие говорят, что неплохой. Эта фигня для варки кофе тоже есть. <br/>Плитка керамическая, если это важно (фиг знает, что для кофе важно??)<br/>А вот как варить-то?))

Как варить кофе капучино в домашних условиях?

За окном раннее утро, до начала рабочего дня остаются считанные часы. Есть время на то, чтобы сварить ароматный кофе для соответствующего заряда бодрости на целый день. Для того, чтобы сварить капучино — эксклюзивный кофе в домашних условиях, вовсе необязательно иметь в домашнем арсенале кофе-машину. Для варки любимого кофе достаточно приобрести турку и необходимые ингредиенты. В данном случае понадобятся кофе, сливки и сахар.<br/><br/>Читать здесь: <a href="http://eva.ru/recipes/read-16547.htm"><a class="underline break-all decoration-1 hover:decoration-2" rel="nofollow" target="_blank" href="http://eva.ru/recipes/read-16547.htm">http://eva.ru/recipes/read-16547.htm</a></a>

Как сварить вкусный кофе?

Взяла из интернетов, простой вариант, получилась бурда-еле выпила 🤨<br/>кофе в зернах, хороший

Как сварить кофе в турке?

Научить варить вкусный кофе в турке, Спасибо!

А как вы варите кофе?

Вот и весь вопрос :)