Как сварить вкусный кофе?
Ха, у меня мамуля так пыталась из зерен кофеек сварить)))). Поэтому я бы тоже задала такой вопрос!!!
по моему хорошее кофе ничем не испортить. можно и не варить. ложку хорошо промолотого кофе насыпать в чашу и залить крутым кипятком. настоится. добавить молочка и немного сахару. вкуснота!
И рецепт стремный, и кофе хорошИЙ должен получиться, а не хорошее.
С молоком кофе это мило, конечно, но это не кофе, а вариация.
мне не 95 лет, и мы не про правила письма говорим. В моем детстве человек, кто говорил вкуснОЕ кофе считался деревенщиной непроходимой. Я запомнилаю. А еще скоро звОните говорить разрешат и катАлоги. И вообще, наш министр образования самый образованный, что, не знали? А вот у меня ребенок в школе учится, и я теперь это точно знаю.
Когда отменяли яти и еры, тоже не всем было по 95, и точно так же деревенщиной считали тех, кто ими не пользовался. И "аленькОй цветочек" был когда-то показателем интеллигентности (особенно в Москве).
К слову, я и сама употребляю слово "кофе" в мужском роде. И "горячее кофе" режет мне ухо. Однако средний в контексте русского языка - логичен. Кафе и т.п. - оно. От формы "кофий" ушли давно. Так почему надо так хвататься за традиционную норму? Язык - живое явление и меняется непрерывно.
Интеллигентный человек не станет указывать на ошибки, которые, особенно, таковыми не являются :-)
Более того, интеллигенты - люди, которые развиваются, а значит, читают правила :-)
А не подскажете, откуда у вас мнформация, что "Скоро можно будет официально пальцами есть и сморкаться за столом"?
Vinsor, вот я уже зареклась с троллями-анонимусами в диалог входить. Иногда так хочется приложить, но понимаю, что жижа это серая и их легион в инете. Не обращайте внимание, они ведь здесь не о рецептах поговорить, а как и везде - кровь завернуть!
Заваривайте в френч-прессе, я раньще варила в медной турке, вкусно, но долго, не отойдешь от нее, сейчас быстро завариваю 2 мин - все готово.
У меня рецепт один, купить хороший кофе в зернах и кофемашину. Пусть она сама и готовит
:D Для меня самый вкусный кофе - из кофемашины. Из турки терпеть не могу
Да самая обычная. Но вкус кофе нравится
http://cofevarka.com.ua/saeco/saeco_incanto_de_luxe_info.php#1
Я ставлю на огонь воду, добавляю сахар. Когда вода нагреется добавляю кофе. Потом начинает собираться пена, но кипеть вода не должна. Отставляю, стоит минуту где-то, потом с чашки разливаем. Можо в конце несколько капель ледяной воды добавить.
Вода должна быть вкусная, мы бутилированную берем. Из-под крана не то. Ну кофе ороший. Пропорции тоже надо соблюдать. У нас на чашку 80 мл 1 чл сахара, 1 чл с горкой кофе. Кто как любит, но кофе не должно быть мало.
Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы не получилось, что вода с кофе дошла до кондиции за 20 секунд. Все-таки пару минут хотя бы все должно вместе нагреваться.
блин, наверно я не кофеман
на 150 воды я взяла 2 с большой горкой кофе, 2 без горки сахара, довела до кипения и выключила, попробовала-как-то так:(, добавила молока-не лучче:(
просто всегда пила и люблю капучино, а тут захотелось нормального выпить и вот незадача:(
для меня однозначно в кофемашине. И пенка какая роскошная, и зернышки не попадаются. И сам кофе крепкий, но более нежный что ли. В турке он грубоват. Я из кофемашины могу выпить хоть 5 чашек, а из турки не больше 1-2 в день.
я люблю именно вкус эспрессо. Подсела на эспрессо в Греции и Италии. В Турции кофе не люблю, хотя много где там пила. Ну если уже в Турции варить не умеют, то где уж умеют, не знаю. Я не могу сказать, что в турке он плохой, но выпить 5 чашек его не тянет, а из машины могу сколько угодно, только неполезность останавливает, да и то не всегда.
В турке ИМХО. Не люблю машинные, в кафе заказываю капуччино или латте, т.е. то, что изначально не может конкурировать с кофе в турке.
изначально в кафе зачастую в машины насыпают дешевую бурду, а не кофе. В хороших кофейнях очень хороший кофе. Быть того не может, чтобы не понравился. Ну а дома и подавно, так как каждый и кофе выберет, и воду подготовит, и еще и помол и т.п. выставит под себя.
В кафе и латте пить невозможно, иногда прям до тошноты. В частности в кофе-хаусе пару лет назад последний раз кофе пила - отрава как с вокзала. А вот в кофемании вкусный кофе. В кофеине тоже вкусный кофе.
это совершенно разный кофе. его и сравнивать-то как-то не комфортно:mda
для джезвы берется один сорт кофе, обжарка, помол, специи часто используются, сахар тот же приемлем более, нежели машинным способом, где помол, обжарка и пропорции даже совершенно иные как на мой опыт питья сего напитка.
ну это да, но если уже пузыри идут, то вода совсем перекипела и кофе невкусный сосвем. Если пена, то, видимо, вода еще не 100% кипит и вкус лучше.
Это ересь - кидать кофе в уже подогретую воду, т.к. вкус из зёрен экстрагируется как раз при медленном нагреве.
Хороший кофе в зернах помолоть пред варкой.Если есть необходимость,то зерна обжарить. Турку предпочитаю с широким горлом.Молотый кофе 1ложка или 2 в зависимости от любимой(нужной)крепости на 1 кофейную чашечку залить водой холодной. Я пью кофе натуральный без сахара. Кому-то необходимо подсластить. Значит + сахар. Ставим на небольшой огонь. Следим, чтобы ни в коем случае не закипело. Пена поднялась,разложить пену по чашечкам,поставить турку на огонь,чуть подошло,можно разливать. Не надо 10 раз мешать кофе.Не надо после того,как разлили по чашкам кофе,размешивать ложкой,добавлять сахар и прочие манипуляции. Все. Можно пить с большим удовольствием.
Да,чашечки предпочитаю ломоносовского(императорского) завода. Всегда привожу из Питера себе пару.
Я не автор и не спрашивала рецепта :-))) но коли уж на то пошло, я варю по старому византийскому :ups2 рецепту -- не воду вливать в кофе, а кофе выкладывать поверх воды и не размешивать до "заворота" пены. И ещё смесь корица-гвоздика-кардамон туда хорошо идёт, посыпать сверху молотый кофе в начале варки. А вот пью я его по-русски - бааааальшими чайными кружками :-)
Понятно. Каждый может делать и любить то,что он хочет.
Я написала не рецепт, а обычный классический кофе,который варят в Грузии, Армении,Абхазии. ..Для меня(только для меня)это вкусный кофе. Настоящий,я бы сказала.
Вот на майские еду в Италию,хочу там "испить" итальянского)))
Каким способом варили? ДЛя каждого способа свой помол. Для турки критичен помол в пыль, иначе бурда, проверено.
1. Мелкий помол, умеренная обжарка зёрен. Сильно палёный - для экспресс-машин.
2. Наливается в турку холодная вода, кладётся сахар, лучше карамельный или тростниковый. Именно на этом этапе, сахар потом не добавлять!
3. Сверху пару ложек с горкой кофе. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
4. Включаем максимальный огонь и следим. Постепенно кофе "намокает", потом набухает изнутри и наконец начинает с краёв пузыриться. На этом этапе перемешивает, ждём, пока пенка опять запузырится и начнёт расти. Дорастёт до краёв турки -- снимаем!
И в чашку.
Этот способ варки применяют в Греции, полагаю, что он турецкий в основе.
Высший пилотаж -- сахар перекалить на дне турки (тут уже белый можно, он в процессе закарамелится), потом уже влить холодную воду и далее как описано выше.
Адвансед способ -- трижды возвращать турку на огонь и ждать подъёма пены.
что такое "сильно палёный" кофе??
извинитииии, не понятно.
про методы приготовления не совсем совсем не согласна, а в палемику вступать лень. но с сахаром промах сильный, не будут турки джезву убивать жженным сахаром, греки тоже. это какие-то маркетинговые уловки беспонтовые.
За жжёный сахар не ручаюсь :-) этому приёму меня научил двоюродный брат в период постижения им тайн восточной кухни, где-то вот набрался. Факт, что вкусно :-) Но я так делаю от силы раз в месяц, ибо лень. За всё остальное - ручаюсь, ибо сама наблюдала :-) Сильно палёный - кофе высокой степени обжарки. На некоторых пакетах указывается степень обжарки. Она также видна по цвету молотого кофе. Например, в Греции молотый кофе продаётся молочно-шоколадного цвета, очень слабо обжаренный, и у него очень нежный вкус, без горчинки и характерного жареного привкуса. У нас такого нет в продаже, а жаль ((( Когда кто-то из знакомых едет туда, всегда прошу привезти пакетик.
я купила мукку экспресс, варит на плите, чудесный каппучино и просто кофе с молоком, даже чашки купила под это дело, теперь без своей коровки никуда
а у меня мока вот такая
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/42998/moka-express-1-kopje.jpg
результат меня устраивает ;)
мока экспресс
вот эта фирма и модель
http://www.bialetti.ru/?p=626
они есть на разное кол-во чашек кофе
Я всегда покупала какие то дорогие сорта кофе, раньше. Мои грузинскии друг посоветовал мне один из не дорогих кофе называется'' VENIZELOS'' ( WORLD's best coffee, made im USA ) кофе надо сыпать в холодную воду, размешиваю в турочке только деревяннои палочкои, и на медленном огне даю кофе подняться, потом я опять мешаю деревяннои палочкои и все как по Губерману - кофе должно ох$$$ть;-) Сам этот кофе очень вкусныи на вкус, даже мои знакомые кофеманы;-), сказали, что очень вкусно.
Помогите советом! Кофе очень люблю, но не часто его пью! Муж его совсем не пьет! Вот вычитала здесь, что в кофемашине он вкусней получается. Какую можно взять кофемашину совсем маленькую, на одну порцию чтоб было? Или они все на одну порцию расчитаны? Или все ж если редко и на одну порцию, то и зачем заморачиваться с кофемашиной? Помогите определиться! Спасибо!
Вы сначала попробуйте кофе из кофемашины. Не знаю, где вы живете, а у нас в крупных магазинах техники бесплатно наливают.
У нас даже очень крупных магазинов нет! :) А уж до бесплатного вообще далекооо :) А вообще, конечно, надо подумать, где могут быть кофемашины. :)
елси говорить о серьезных кофемашинах, то они на 1 и 2 порции. Как крантик повернешь, так и будет.
Если вы кофе не особо любите и редко пьете, то можно капсульную, если вас устроит вкус кофе из капсул. Или же рожковую
А вы меня сразили на повал!!! :) Получается, что во всех этих разных девайсах, вкус кофе разный???!!! Я в шоке!!! :) Куда ж бечь??? Как же определиться, не покупая сразу все аппараты??? :)
ну конечно разный. Кофемашина сама измельчает зерна, а вы устанавливаете степень помола.
В рожковую кладется уже измельченный кофе, и измельчать его всегда одинаково просто нереально. А покупной недостаточно мелкий для нее.
В капсульной вобще готовые капсулы. Если устроило - хорошо. Если их вкус вам не нравится, то с этим сделать ничего невозможно. То есть свой любимый сорт зерна вы там никак использовать не сможете.
Если вопрос в деньгах не стоит, купите хорошую кофемашину, тысяч за 40 и будет вам гарантированное счатстье.
Если это дорого, то тогда надо находить оптимальные варианты. Ну или не морочиться и в турке варить.
Спасибо за разъяснения! :) Поняла, что лучше не заморачиваться, т.к. 40 тыр на кофемашину это даже не просто ого, а огогоооо... )))))))))) тем более, что я пью одна и то не каждый день!
Ситуация та же. Кроме меня никто кофе не пьет.
У меня кофеварочка на 1 чашку. Варю на плите. Места минимум занимает. Ссылка чуть выше в ветке, чтоб посмотреть как выглядит.
Я обратила внимание на вашу кофеварочку, но не поняла, она не электрическая получается??? А в чем тогда смысл? В турке на огне или в такой кофеварке? Вкус отличается???
Это - гейзерная кофеварка, которая была изобретена во франции в 19 веке. На мой вкус - джезва и гейзерная кофеварка - лучшее что, придумали в кофеварении.
В гейзерных кофеварках горячая вода поступает по центральной трубке, а затем по принципу «гейзера» многократно распыляется над молотым кофе. Вкус кофе раскрывает бесподобно. Главное во всех процесса - исходное сырье, т.е. качество кофе.
Сама кофе не пью, а муж варит так:
В турку кофе, немного корицы и гвоздики, держит на огне, запах обалденный по кухне, затем наливает кипяток и дальше варит как обычно. Можно и мускатный орех или молотый имбирь - кто что любит.
В турку (на 2 кофейных чашки) кладу две ложки с горкой кофе, сахар по вкусу (я кладу 4), над огнём разогреваю слегка турку потряхивая и как-бы перемешивая кофе с сахаром. Потом заливаю водой до сужения горлышка турки, быстро размешиваю ложкой и ставлю на не сильный огонь. Впроцессе варки кофе мешать нельзя! Наверх поднимается гущица, когда она доходит до края турки снимаю с огня. Дальше как пожелаете - можно пить вместе с гущей, можно капнуть несколько капель ледяной воды в турку и гущица осядет на дно, можно налить через ситечко, можно просто снять гущицу ложкой сверху. Вкус кофе зависит от сорта и степени обжарки. сильная обжарка горчит, слабая кислит, средняя имеет соответственно средний вкус. Надо разобраться какой сорт кофе с каким привкусом нравится, а потом эксперементировать с количеством ложек кофе и сахара ,корицей, какао, ванилью и прочими вкусностями :)
Научите неумёху.<br/>Есть у меня теперь новая кухня, окнами в лес, скоро приедет посуда, и буду я сидеть по утрам, думать о том, какой прекрасный дзэн вокруг меня и пить вкусный кофе из бабушкиной кружки..<br/>Фак в том, что кофе варить я не умею. Свекровь наприсылала греческий кофе, вроде, знающие говорят, что неплохой. Эта фигня для варки кофе тоже есть. <br/>Плитка керамическая, если это важно (фиг знает, что для кофе важно??)<br/>А вот как варить-то?))
За окном раннее утро, до начала рабочего дня остаются считанные часы. Есть время на то, чтобы сварить ароматный кофе для соответствующего заряда бодрости на целый день. Для того, чтобы сварить капучино — эксклюзивный кофе в домашних условиях, вовсе необязательно иметь в домашнем арсенале кофе-машину. Для варки любимого кофе достаточно приобрести турку и необходимые ингредиенты. В данном случае понадобятся кофе, сливки и сахар.<br/><br/>Читать здесь: <a href="http://eva.ru/recipes/read-16547.htm"><a class="underline break-all decoration-1 hover:decoration-2" rel="nofollow" target="_blank" href="http://eva.ru/recipes/read-16547.htm">http://eva.ru/recipes/read-16547.htm</a></a>
Взяла из интернетов, простой вариант, получилась бурда-еле выпила 🤨<br/>кофе в зернах, хороший
Научить варить вкусный кофе в турке, Спасибо!
Вот и весь вопрос :)