Как сварить вкусный кофе?

копировать

Взяла из интернетов, простой вариант, получилась бурда-еле выпила 🤨
кофе в зернах, хороший

копировать

А зерна смололи или так бросали?

копировать

Вы прикалываетесь?

копировать

Ха, у меня мамуля так пыталась из зерен кофеек сварить)))). Поэтому я бы тоже задала такой вопрос!!!

копировать

по моему хорошее кофе ничем не испортить. можно и не варить. ложку хорошо промолотого кофе насыпать в чашу и залить крутым кипятком. настоится. добавить молочка и немного сахару. вкуснота!

копировать

И рецепт стремный, и кофе хорошИЙ должен получиться, а не хорошее.
С молоком кофе это мило, конечно, но это не кофе, а вариация.

копировать

Уже официально и хорошЕЕ может быть

копировать

ну если вас это удовлетворяет, то да. Скоро можно будет официально пальцами есть и сморкаться за столом. И что с того? Интеллигентный человек это не тот, кто правила читать умеет.

копировать

+1000000!

копировать

А что ж с ятями и ерами не пишете? Языковые нормы - вещь подвижная.

копировать

мне не 95 лет, и мы не про правила письма говорим. В моем детстве человек, кто говорил вкуснОЕ кофе считался деревенщиной непроходимой. Я запомнилаю. А еще скоро звОните говорить разрешат и катАлоги. И вообще, наш министр образования самый образованный, что, не знали? А вот у меня ребенок в школе учится, и я теперь это точно знаю.

копировать

Вы просто остановились в развитии. :-)

копировать

Когда отменяли яти и еры, тоже не всем было по 95, и точно так же деревенщиной считали тех, кто ими не пользовался. И "аленькОй цветочек" был когда-то показателем интеллигентности (особенно в Москве).
К слову, я и сама употребляю слово "кофе" в мужском роде. И "горячее кофе" режет мне ухо. Однако средний в контексте русского языка - логичен. Кафе и т.п. - оно. От формы "кофий" ушли давно. Так почему надо так хвататься за традиционную норму? Язык - живое явление и меняется непрерывно.

копировать

Интеллигентный человек не станет указывать на ошибки, которые, особенно, таковыми не являются :-)

Более того, интеллигенты - люди, которые развиваются, а значит, читают правила :-)

А не подскажете, откуда у вас мнформация, что "Скоро можно будет официально пальцами есть и сморкаться за столом"?

копировать

ну если уж про совсем интеллигентных, то они не боятся писать от своего лица и не прячутся за масками.

копировать

А почему? :-)

копировать

Vinsor, вот я уже зареклась с троллями-анонимусами в диалог входить. Иногда так хочется приложить, но понимаю, что жижа это серая и их легион в инете. Не обращайте внимание, они ведь здесь не о рецептах поговорить, а как и везде - кровь завернуть!

копировать

)) ну да, я все не привыкну

копировать

Заваривайте в френч-прессе, я раньще варила в медной турке, вкусно, но долго, не отойдешь от нее, сейчас быстро завариваю 2 мин - все готово.

копировать

У меня рецепт один, купить хороший кофе в зернах и кофемашину. Пусть она сама и готовит
:D Для меня самый вкусный кофе - из кофемашины. Из турки терпеть не могу

копировать

А какая у Вас кофемашина?

копировать

Да самая обычная. Но вкус кофе нравится
http://cofevarka.com.ua/saeco/saeco_incanto_de_luxe_info.php#1


копировать

Есть хорошие рецепты кофе на http://www.drinksmix.ru/

копировать
Лучший ответ

Я ставлю на огонь воду, добавляю сахар. Когда вода нагреется добавляю кофе. Потом начинает собираться пена, но кипеть вода не должна. Отставляю, стоит минуту где-то, потом с чашки разливаем. Можо в конце несколько капель ледяной воды добавить.
Вода должна быть вкусная, мы бутилированную берем. Из-под крана не то. Ну кофе ороший. Пропорции тоже надо соблюдать. У нас на чашку 80 мл 1 чл сахара, 1 чл с горкой кофе. Кто как любит, но кофе не должно быть мало.
Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы не получилось, что вода с кофе дошла до кондиции за 20 секунд. Все-таки пару минут хотя бы все должно вместе нагреваться.

копировать

блин, наверно я не кофеман
на 150 воды я взяла 2 с большой горкой кофе, 2 без горки сахара, довела до кипения и выключила, попробовала-как-то так:(, добавила молока-не лучче:(
просто всегда пила и люблю капучино, а тут захотелось нормального выпить и вот незадача:(

копировать

вода не должна закипеть, вкус теряется

копировать

попробую сварить завтра правильно, напишу результат, спасибо:)

копировать

я наливаю холодную кипяченую воду и даю подняться пене на крошечном огне 3 раза. (убирая с огня).
Кофе, свареный в турке, все равно сильно отличается по вкусу от эспрессо, сваренного в кофемашине.

копировать

я в турке варила

копировать

я поняла) до этого пили кофе из кофеварки?

копировать

ну теперь и я поняла:)

копировать

Вопрос можно? А какой кофе вкусней: свареный в турке или в кофемашине???

копировать

это вопрос исключительно личных предпочтений ))))

копировать

для меня однозначно в кофемашине. И пенка какая роскошная, и зернышки не попадаются. И сам кофе крепкий, но более нежный что ли. В турке он грубоват. Я из кофемашины могу выпить хоть 5 чашек, а из турки не больше 1-2 в день.

копировать

Варить не умеете.

копировать

я люблю именно вкус эспрессо. Подсела на эспрессо в Греции и Италии. В Турции кофе не люблю, хотя много где там пила. Ну если уже в Турции варить не умеют, то где уж умеют, не знаю. Я не могу сказать, что в турке он плохой, но выпить 5 чашек его не тянет, а из машины могу сколько угодно, только неполезность останавливает, да и то не всегда.

копировать

В турке ИМХО. Не люблю машинные, в кафе заказываю капуччино или латте, т.е. то, что изначально не может конкурировать с кофе в турке.

копировать

изначально в кафе зачастую в машины насыпают дешевую бурду, а не кофе. В хороших кофейнях очень хороший кофе. Быть того не может, чтобы не понравился. Ну а дома и подавно, так как каждый и кофе выберет, и воду подготовит, и еще и помол и т.п. выставит под себя.
В кафе и латте пить невозможно, иногда прям до тошноты. В частности в кофе-хаусе пару лет назад последний раз кофе пила - отрава как с вокзала. А вот в кофемании вкусный кофе. В кофеине тоже вкусный кофе.

копировать

ППКС. обожаю кофеманию, особливо карамельный кофе. и капучино с карамелью тоже здорово!

копировать

а я очень люблю раф-кофе в кофеине. И земляничный чай там супер с ягодами.

копировать

из московских кофеен в кофе бин очень классный кофе)

копировать

это совершенно разный кофе. его и сравнивать-то как-то не комфортно:mda
для джезвы берется один сорт кофе, обжарка, помол, специи часто используются, сахар тот же приемлем более, нежели машинным способом, где помол, обжарка и пропорции даже совершенно иные как на мой опыт питья сего напитка.

копировать

В турке и только в турке.

копировать

точно так же варю :) А в конце, после снятия с огня, резко "бухаю" столовую ложку ледяной воды.

копировать

По секрету. Пена без кипения не пойдет. Просто его не видно в джезве :)

копировать

ну это да, но если уже пузыри идут, то вода совсем перекипела и кофе невкусный сосвем. Если пена, то, видимо, вода еще не 100% кипит и вкус лучше.

копировать

:-) Наоборот. Там температура нагнетается, а не просто бурление при кипении.

копировать

''Есть русский поэт Губерман, он сказал, что кофе надо снимать с огня тогда, когда он ох*евает. То есть, на самой высшей точке закипания.
И он - прав'' ( vzjato iz Google.ru )

копировать

Это ересь - кидать кофе в уже подогретую воду, т.к. вкус из зёрен экстрагируется как раз при медленном нагреве.

копировать

В турке пена 3 раза должна подниматься.

копировать

ну глупости

копировать

Ничего не глупости.

копировать

Хороший кофе в зернах помолоть пред варкой.Если есть необходимость,то зерна обжарить. Турку предпочитаю с широким горлом.Молотый кофе 1ложка или 2 в зависимости от любимой(нужной)крепости на 1 кофейную чашечку залить водой холодной. Я пью кофе натуральный без сахара. Кому-то необходимо подсластить. Значит + сахар. Ставим на небольшой огонь. Следим, чтобы ни в коем случае не закипело. Пена поднялась,разложить пену по чашечкам,поставить турку на огонь,чуть подошло,можно разливать. Не надо 10 раз мешать кофе.Не надо после того,как разлили по чашкам кофе,размешивать ложкой,добавлять сахар и прочие манипуляции. Все. Можно пить с большим удовольствием.
Да,чашечки предпочитаю ломоносовского(императорского) завода. Всегда привожу из Питера себе пару.

копировать

Я не автор и не спрашивала рецепта :-))) но коли уж на то пошло, я варю по старому византийскому :ups2 рецепту -- не воду вливать в кофе, а кофе выкладывать поверх воды и не размешивать до "заворота" пены. И ещё смесь корица-гвоздика-кардамон туда хорошо идёт, посыпать сверху молотый кофе в начале варки. А вот пью я его по-русски - бааааальшими чайными кружками :-)

копировать

Понятно. Каждый может делать и любить то,что он хочет.
Я написала не рецепт, а обычный классический кофе,который варят в Грузии, Армении,Абхазии. ..Для меня(только для меня)это вкусный кофе. Настоящий,я бы сказала.
Вот на майские еду в Италию,хочу там "испить" итальянского)))

копировать

в Италии эспрессо самый популярный)
и еще иногда кофе из гейзерной кофеварки, но это, скорее, в провинциях)

копировать

На мой взгляд, самое важное -хороший коге и хорошая вода.

копировать

Каким способом варили? ДЛя каждого способа свой помол. Для турки критичен помол в пыль, иначе бурда, проверено.

копировать

кстати, да, даже мелкомолотый кофе для турки домалываем.

копировать

наверно грубоват, буду перемалывать

копировать

1. Мелкий помол, умеренная обжарка зёрен. Сильно палёный - для экспресс-машин.
2. Наливается в турку холодная вода, кладётся сахар, лучше карамельный или тростниковый. Именно на этом этапе, сахар потом не добавлять!
3. Сверху пару ложек с горкой кофе. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
4. Включаем максимальный огонь и следим. Постепенно кофе "намокает", потом набухает изнутри и наконец начинает с краёв пузыриться. На этом этапе перемешивает, ждём, пока пенка опять запузырится и начнёт расти. Дорастёт до краёв турки -- снимаем!
И в чашку.
Этот способ варки применяют в Греции, полагаю, что он турецкий в основе.
Высший пилотаж -- сахар перекалить на дне турки (тут уже белый можно, он в процессе закарамелится), потом уже влить холодную воду и далее как описано выше.
Адвансед способ -- трижды возвращать турку на огонь и ждать подъёма пены.

копировать

что такое "сильно палёный" кофе??
извинитииии, не понятно.
про методы приготовления не совсем совсем не согласна, а в палемику вступать лень. но с сахаром промах сильный, не будут турки джезву убивать жженным сахаром, греки тоже. это какие-то маркетинговые уловки беспонтовые.

копировать

За жжёный сахар не ручаюсь :-) этому приёму меня научил двоюродный брат в период постижения им тайн восточной кухни, где-то вот набрался. Факт, что вкусно :-) Но я так делаю от силы раз в месяц, ибо лень. За всё остальное - ручаюсь, ибо сама наблюдала :-) Сильно палёный - кофе высокой степени обжарки. На некоторых пакетах указывается степень обжарки. Она также видна по цвету молотого кофе. Например, в Греции молотый кофе продаётся молочно-шоколадного цвета, очень слабо обжаренный, и у него очень нежный вкус, без горчинки и характерного жареного привкуса. У нас такого нет в продаже, а жаль ((( Когда кто-то из знакомых едет туда, всегда прошу привезти пакетик.

копировать

Кстати, если вы дома сами мелете, то может и не получится нужный мелкий помол. Я в кофейне прошу помолоть и всегда уточняю, что мне для турки, тогда они в пыль молят.

копировать

Есть такое. Бытовыми кофемолками в пыль не получится.

копировать

я купила мукку экспресс, варит на плите, чудесный каппучино и просто кофе с молоком, даже чашки купила под это дело, теперь без своей коровки никуда

копировать

а у меня мока вот такая
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/42998/moka-express-1-kopje.jpg
результат меня устраивает ;)

копировать

а где такую купили? ищу что-то на дачу простое. В турке варить надоело, долго слишком.

копировать

подарили ;)
а по ссылке этой нельзя купить?

копировать

там названия нет модели

копировать

мока экспресс
вот эта фирма и модель
http://www.bialetti.ru/?p=626
они есть на разное кол-во чашек кофе

копировать

Я всегда покупала какие то дорогие сорта кофе, раньше. Мои грузинскии друг посоветовал мне один из не дорогих кофе называется'' VENIZELOS'' ( WORLD's best coffee, made im USA ) кофе надо сыпать в холодную воду, размешиваю в турочке только деревяннои палочкои, и на медленном огне даю кофе подняться, потом я опять мешаю деревяннои палочкои и все как по Губерману - кофе должно ох$$$ть;-) Сам этот кофе очень вкусныи на вкус, даже мои знакомые кофеманы;-), сказали, что очень вкусно.

копировать

Помогите советом! Кофе очень люблю, но не часто его пью! Муж его совсем не пьет! Вот вычитала здесь, что в кофемашине он вкусней получается. Какую можно взять кофемашину совсем маленькую, на одну порцию чтоб было? Или они все на одну порцию расчитаны? Или все ж если редко и на одну порцию, то и зачем заморачиваться с кофемашиной? Помогите определиться! Спасибо!

копировать

Вы сначала попробуйте кофе из кофемашины. Не знаю, где вы живете, а у нас в крупных магазинах техники бесплатно наливают.

копировать

У нас даже очень крупных магазинов нет! :) А уж до бесплатного вообще далекооо :) А вообще, конечно, надо подумать, где могут быть кофемашины. :)

копировать

елси говорить о серьезных кофемашинах, то они на 1 и 2 порции. Как крантик повернешь, так и будет.
Если вы кофе не особо любите и редко пьете, то можно капсульную, если вас устроит вкус кофе из капсул. Или же рожковую

копировать

А вы меня сразили на повал!!! :) Получается, что во всех этих разных девайсах, вкус кофе разный???!!! Я в шоке!!! :) Куда ж бечь??? Как же определиться, не покупая сразу все аппараты??? :)

копировать

ну конечно разный. Кофемашина сама измельчает зерна, а вы устанавливаете степень помола.
В рожковую кладется уже измельченный кофе, и измельчать его всегда одинаково просто нереально. А покупной недостаточно мелкий для нее.
В капсульной вобще готовые капсулы. Если устроило - хорошо. Если их вкус вам не нравится, то с этим сделать ничего невозможно. То есть свой любимый сорт зерна вы там никак использовать не сможете.
Если вопрос в деньгах не стоит, купите хорошую кофемашину, тысяч за 40 и будет вам гарантированное счатстье.
Если это дорого, то тогда надо находить оптимальные варианты. Ну или не морочиться и в турке варить.

копировать

Спасибо за разъяснения! :) Поняла, что лучше не заморачиваться, т.к. 40 тыр на кофемашину это даже не просто ого, а огогоооо... )))))))))) тем более, что я пью одна и то не каждый день!

копировать

ну значит, ее и не рассматривайте.
Но вообще, можно не любить кофе, а потом попробовать из хорошей кофемашины и сделаться кофеманом )).

копировать

:) возможно!

копировать

Ситуация та же. Кроме меня никто кофе не пьет.

У меня кофеварочка на 1 чашку. Варю на плите. Места минимум занимает. Ссылка чуть выше в ветке, чтоб посмотреть как выглядит.

копировать

Я обратила внимание на вашу кофеварочку, но не поняла, она не электрическая получается??? А в чем тогда смысл? В турке на огне или в такой кофеварке? Вкус отличается???

копировать

она не электрическая, да.
вкус отличается от кофе, сваренного в турке, в лучшую сторону.

копировать

у мну тоже такая есть - согласна, кофе вкусный получается.

копировать

Это эспрессоварка. То есть из нее только один вид кофе - эспрессо. В турке - турецкий кофе.

копировать

Это - гейзерная кофеварка, которая была изобретена во франции в 19 веке. На мой вкус - джезва и гейзерная кофеварка - лучшее что, придумали в кофеварении.

В гейзерных кофеварках горячая вода поступает по центральной трубке, а затем по принципу «гейзера» многократно распыляется над молотым кофе. Вкус кофе раскрывает бесподобно. Главное во всех процесса - исходное сырье, т.е. качество кофе.

копировать

Моя соседка по даче варит самый вкусный кофе, который я пила в моей жизни. Берёт турку, наливает молоко, насыпает 2 ч.л. без горки кофе (любит Пётр1), сахар по вкусу. И ставит на огонь. 2 раза доводит до кипения. Всё. Вкусно.

копировать

Рискну предположить, что вы кофе не любите.

копировать

+1

копировать

Сама кофе не пью, а муж варит так:
В турку кофе, немного корицы и гвоздики, держит на огне, запах обалденный по кухне, затем наливает кипяток и дальше варит как обычно. Можно и мускатный орех или молотый имбирь - кто что любит.

копировать

В турку (на 2 кофейных чашки) кладу две ложки с горкой кофе, сахар по вкусу (я кладу 4), над огнём разогреваю слегка турку потряхивая и как-бы перемешивая кофе с сахаром. Потом заливаю водой до сужения горлышка турки, быстро размешиваю ложкой и ставлю на не сильный огонь. Впроцессе варки кофе мешать нельзя! Наверх поднимается гущица, когда она доходит до края турки снимаю с огня. Дальше как пожелаете - можно пить вместе с гущей, можно капнуть несколько капель ледяной воды в турку и гущица осядет на дно, можно налить через ситечко, можно просто снять гущицу ложкой сверху. Вкус кофе зависит от сорта и степени обжарки. сильная обжарка горчит, слабая кислит, средняя имеет соответственно средний вкус. Надо разобраться какой сорт кофе с каким привкусом нравится, а потом эксперементировать с количеством ложек кофе и сахара ,корицей, какао, ванилью и прочими вкусностями :)

Еще по этой теме
А как вы варите кофе?

Научите неумёху.<br/>Есть у меня теперь новая кухня, окнами в лес, скоро приедет посуда, и буду я сидеть по утрам, думать о том, какой прекрасный дзэн вокруг меня и пить вкусный кофе из бабушкиной кружки..<br/>Фак в том, что кофе варить я не умею. Свекровь наприсылала греческий кофе, вроде, знающие говорят, что неплохой. Эта фигня для варки кофе тоже есть. <br/>Плитка керамическая, если это важно (фиг знает, что для кофе важно??)<br/>А вот как варить-то?))

Как варить кофе капучино в домашних условиях?

За окном раннее утро, до начала рабочего дня остаются считанные часы. Есть время на то, чтобы сварить ароматный кофе для соответствующего заряда бодрости на целый день. Для того, чтобы сварить капучино — эксклюзивный кофе в домашних условиях, вовсе необязательно иметь в домашнем арсенале кофе-машину. Для варки любимого кофе достаточно приобрести турку и необходимые ингредиенты. В данном случае понадобятся кофе, сливки и сахар.<br/><br/>Читать здесь: <a href="http://eva.ru/recipes/read-16547.htm"><a class="underline break-all decoration-1 hover:decoration-2" rel="nofollow" target="_blank" href="http://eva.ru/recipes/read-16547.htm">http://eva.ru/recipes/read-16547.htm</a></a>

Как сварить вкусный кофе?

Взяла из интернетов, простой вариант, получилась бурда-еле выпила 🤨<br/>кофе в зернах, хороший

Как сварить кофе в турке?

Научить варить вкусный кофе в турке, Спасибо!

А как вы варите кофе?

Вот и весь вопрос :)