Как сварить кофе в турке?

копировать

Научить варить вкусный кофе в турке, Спасибо!

копировать

Я варю так: насыпаю в джезву (она же турка) кофе, наливаю холодной воды, ставлю на маааленький огонь и жду, пока не начнет подниматься по краям пенка. Выключаю огонь, перемешиваю кофе, даю ему немного постоять, наливаю в чашку (чаще всего через ситечко) и наслаждаюсь ))) Секрет моего кофе прост - побольше самого кофе класть и чтобы он был хорошего качества, что в Москве, кстати, не так просто обеспечить! Ну или я просто не знаю мест, где очень хороший кофе продают ))

копировать
Лучший ответ

Мой рецепт, в турку маленькую, классическую, насыпаю кофе, сахар по своему вкусу, заливаю холодной фильтрованной водой, перемешиваю, ставлю на маленький огонь. Не мешаю. Жду пока не поднимется пенка, как вижу, что вот-вот закипит сейчас, снимаю, аккуратно выливаю в чашку, жду мин 5-7 и пью. Не размешиваю. Иногда добавляю корицу, либо пол зубчика чеснока. Кофе на мой взгляд, должен быть перемолот практически в пудру.

копировать

Чеснока?!? В кофе? Ого! Если честно, то трудно представить кофе с чесночным вкусом )) А вы прям кусочком чеснок добавляете? Для аромата? Или измельченный? Правда, очень интересно... Никогда не слышала о таком.

копировать

Да. Можно натереть слегка турку чесноком - вкус кофе ярче, необычный такой. Запаха чеснока нет. Я редко такой кофе варю, обычно зимой :)
Сейчас завариваю в такой штуке ээмм... не знаю как называется - из неметчины привезла, и пью.

пысы : кружка-термос называется :)

копировать

да да, зимой хорошо идёт, ещё с имбирём варю.

копировать

Что ж, осталось дождаться зимы )) Буду пробовать!

копировать

а я вчера варила с утра с чезначгом) чё ждать-то?

копировать

)) в общем, как буду кофе варить, попробую с чесноком ) сейчас в жару далеко не каждый день кофе пью )) хотя сегодня боооольшую чашку выпила. в следующий раз попробую ваш рецепт!

копировать

а ещё я кладу перец красный жгучий, мало-мало, но это на любителя, остренький.

копировать

Это да, такой вариант знаю ))

копировать

режу ножиком на несколько частей, прикольно, вкус нежный, но не как борщ с чесноком) Лёгкая пикантность.

копировать

Обязательно попробую! Спасибо за информацию! ))

копировать

Кофе, сахар, холодная вода ( или молоко, очень вкусно кофе на молоке вместо воды), ставлю на маленький огонь, не мешаю, когда пенка начинает подниматься- убираю, затем снова ставлю, начинает подниматься пена- убираю, и еще раз, потом наливаю в чашечку и пью. Главное хороший кофе мелкого (!) помола.

копировать

КОФЕ

делюсь арабским рецептом:варю в джезве на песке,хотя можно и на самом маленьком огне..
2 варианта!
1.если сам кофе так себе...то турка сначала разогревается на огне немного,туда бросаю небольшой кусочек корицы(НЕ молотой!!)..подогреваю ещё чуть-чуть,корицу выбрасываю..если любите с сахаром,то после засыпается сахар,лучше тростниковый,обжаривается несколько секунд,засыпаю кофе,перемешиваю,обжариваю ещё чуть-чуть(прямо в турке:))!!все эти манипуляции делались БЕЗ воды..
теперь подливаю совсем немного холодной воды...только-только подходит к кипению,подливаю ещё холодной..и так 5 подливаний...НЕ допускать кипения..
после ,в разлитый в чашку кофе сразу же примерно чайную ложку !!ледяной!!воды,или маленький-маленький кусочек льда(это раскрывает вкус)...кажется,что это долго,на самом деле нет...кофе получается потрясающий..незабвенный..даже магический;)
2.если кофе хорош,то тоже самое,только без корицы



Вычитала здесь же, на Еве - только так и готовлю теперь.

Еще по этой теме
А как вы варите кофе?

Научите неумёху.<br/>Есть у меня теперь новая кухня, окнами в лес, скоро приедет посуда, и буду я сидеть по утрам, думать о том, какой прекрасный дзэн вокруг меня и пить вкусный кофе из бабушкиной кружки..<br/>Фак в том, что кофе варить я не умею. Свекровь наприсылала греческий кофе, вроде, знающие говорят, что неплохой. Эта фигня для варки кофе тоже есть. <br/>Плитка керамическая, если это важно (фиг знает, что для кофе важно??)<br/>А вот как варить-то?))

Как варить кофе капучино в домашних условиях?

За окном раннее утро, до начала рабочего дня остаются считанные часы. Есть время на то, чтобы сварить ароматный кофе для соответствующего заряда бодрости на целый день. Для того, чтобы сварить капучино — эксклюзивный кофе в домашних условиях, вовсе необязательно иметь в домашнем арсенале кофе-машину. Для варки любимого кофе достаточно приобрести турку и необходимые ингредиенты. В данном случае понадобятся кофе, сливки и сахар.<br/><br/>Читать здесь: <a href="http://eva.ru/recipes/read-16547.htm"><a class="underline break-all decoration-1 hover:decoration-2" rel="nofollow" target="_blank" href="http://eva.ru/recipes/read-16547.htm">http://eva.ru/recipes/read-16547.htm</a></a>

Как сварить вкусный кофе?

Взяла из интернетов, простой вариант, получилась бурда-еле выпила 🤨<br/>кофе в зернах, хороший

Как сварить кофе в турке?

Научить варить вкусный кофе в турке, Спасибо!

А как вы варите кофе?

Вот и весь вопрос :)