Срочно - как сварить рассыпчатый рис?
Всегда варила рис в пакетах, а сейчас посмотрела, нет, есть только обычный, длиннозерый.
Как его сварить рассыпчато.
Только как для тупой
Сколько воды на сколько риса, бросать в кипящую воду или в холодную, что потом, - ждать, пока закипит, потом на маленький огонь, на сколько? Спасибо. нужно срочно.
Я рис не варю, промыть, на сковороду его с рас маслом,и воды из расчета 1 рис, 2 воды. Накрыть крышкой и на слабый огонь до готовности. Не мешать!
промыть, главное, не забудьте, а если еще и на растительном масле немного обжарите промытый рис, а только потом зальете горячей водой, то вообще вкуснотень будет)
Для успешной варки рассыпчатого риса Вам понадобятся часы и 12мин. Промываю рис, заливаю кипятком!! так, чтобы сверху воды было примерно с толщину пальца. Кидаю кусочек сл.масла. ДАЛЕЕ НАКРЫВАЕМ И КРЫШКУ НЕ СНИМАЕМ!! На 2 мин! на сильный огонь. Далее-7мин!-на средний. И затем, 3 мин на слабом. Выключаем. 12 мин.ждем всё также не снимая крышку. Открываем и -рассыпчатый рис готов! Масло туда, соль. А вообще, я солю воду в самом начале варки.
Я делаю так: рис промываю в нескольких водах, обсушиваю, в толстостенную кастрюлю наливаю лужицу растительного масла ( оливковое лучше). Жду пока сильно нагреется и обжариваю промытый рис. На сильном огне, непрерывно помешивая. Примерно минут 5, пока рис не станет слегка обжаренным. Солю. Заливаю кипятком, так чтоб вода покрыла весь рис и возвышалась над ним на 2 пальца (как для плова), накрываю плотно крышкой и оставляю на очень слабом огне на 10-15 мин (зависит от сорта риса). Затем огонь отключаю, но крышку не открываю!! Оставляю постоять еще минут 20-30.
Ничего не промываю. 1 часть риса на сковороду с одной столовой ложкой любого масла. Обжариваю даже не до цвета, а буквально минутку, чтобы весь рис покрылся маслом. Заливаю 2мя частями воды (можно бульона), перемешиваю и закрываю крышкой под махонький огонь. Вода выкипает минут на 10-15. Рис готов. Рассыпчат!
+1 еще очень важно не открывать крышку до конца приготовления. а так именно такой самый хороший рецепт!
беру пропаренный рис ,заливаю строго -на 1 чашку риса-2 чашки кипятка,вода выкипает в кастрюле без крышки,затем накрыть крышкой,и убрать с огня,минут через 15-рис готов
Вполне допускаю, т.к. либо Вы наливаете меньше воды, либо рис уже пропарен на фабрике (это могут и не указывать на этикетке). В России Басмати все равно идет другой, по крайней мере известных мне брэндов.
Я покупаю рис Басмати от Мистраль. Промываю 1 раз, заливаю холодной водой примерно на 2-3 см, ставлю на самый мощный нагрев (на моей плите это 9). Когда начинает закипать, солю, уменьшаю нагрев до минимума (на моей плите это 1) и закрываю крышкой. Оставляю на 10-15 минут. Когда вода впитается, рис готов. Всегда получается рассыпчатым. Кстати, по такому же принципу варю гречневую кашу. Тоже всегда рассыпчатая
Ну, другой рис Басмати в любом магазине не купишь. Раньше покупали Басмати в магазине индийских специй, а теперь его туда не завозят...
Мне он разонравился что-то в последнее время. У меня еще запасы из Индии, но не Басмати а очень дешевого, но вкусющего, купленного на рынке.
Здесь я иногда покупаю в обычных прозрачных упаквках Краснодарский длиннозерный, и он бывает вкуснее Мистраль.
я покупаю басмати или жасминовый (Мистраль) и варю на небольном огне: 1 стакан риса, 1,5 стакана кипятка, соль, кастрюлю нарыть плотно крышкой, пожно пару раз помешать. Варю примерно 8-10 минут, потом отставляю и распариться. Через минут 15 вкусный рассыпчатый рис. Я еще иногда добавляю на кончике ножа кркумы, тогда получается нежно-желтый рис и приятным ароматом.
купить обработанный паром! промыть хорошо варить в воде 1 рис 2 воды. до готовности. потом промыть и все! будет рассыпчатым

Я покупаю любой (хороший)рис, делаю как написано выше мною, всегда рассыпчатый. Вообще особо не парюсь при выборе риса.
покупаю только Басмати: никогда не промываю; готовлю на сковороде (1:2), в пароварке (1: 1,5) или в микроволновке (в спец.посуде Таппервеевской)
Варите в пароварке и будет Вам счастье!:-) Он там, как в плове получается - рисинка к рисинке, потому что его там мешать не нужно! Лично у меня Браун, там специальная чаша для риса есть. Заливаете водой на два пальца, добавляете соль, можно немного карри для придания желтого цвета рису, 1-2 столовые ложки растительного масла и вперед! Вкуснейший рассыпчатый рис готов!:-)
Если нет пароварки, но есть электроплита(на газовой сложнее)и пропареный рис:нагреваем комфорку оч сильно, кипятим чайник,рис не моем;берем 1 емкость риса, 2 таких же емкости кипятка,всев кастрюлю и накрываем оч. плотно крышкой,чтобы пар не выходил,я обматываю полотенцем и кладу сверху тяжелую миску, выключаем комфорку и СВОБОДНЫ на полчаса.Потом откраваем, кладем,соль,слив. масло, закрываем. МОЖНО ЕСТЬ.ВСЕГДА РАССЫПЧАТЫЙРИС.
хорошо промыть, а потом рис залить водой (1:1), 15 мин. на медл. огне, потом еще 15 мин. под закрытой крышкой.
Я последние пару-тройку раз покупала рис и запах у него был ужасный, что в сухом виде, что в отварном, даже выбрасывала несколько раз. Почему так?
А что за рис? Какой сорт и какой фирмы? Может просто просроченный? Или намокший в процессе хранения?
Я обычно покупала Мистраль или Агроальянс. Долго не храню никогда, больше 1 кг не покупаю, готовлю часто. Очень опасливо теперь к рису отношусь. Поддержу вопрос о китайском рисе - какая фирма и где покупать? Я в СПб.
без фирмы) у нас просто большой мешок, как из под сахара с рисом, там китайская женщина нарисована и иероглифы. Поищите у себя китайские магазины только они почти все небольшие и незаметные, в основном их сами китайцы и открывают для своих же)
И я покупала(( Фирмы Мистраль и длинозерновой Янтарь и круглый Кубань противно пахли, даже в плове этот запах ощущался! Теперь перешли на настоящий китайский рис - это что-то! Очень вкусный с обалденным ароматом хоть и круглый, но не разваривается если воды не перелить! Я лично раньше рис не очень любила, а теперь сам по себе могу есть. И варится каждый раз хорошо, как то не получается его разварить.
и в кастрюльке варила и в мульте варила...мазня - мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание
Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.
Дамы, посоветуйте, как приготовить рис, пожалуйста. Что добавлять туда, когда он готовится, какие специи, меня попросили сделать желтый рис, это немного карри добавить надо, наверное. <br/><br/>Спасибо всем, кто подскажет:-)
В этом году первый раз попробывала рис в отеле в Турции. Это что-то необыкновенное. Кто пробывал, тот поймет... Как вкусно они (турки) готовят рис. Он сухой и сладкий. Возможно кто-то знает рецепт его приготовления? Может быть дело в каком-то особом сорте риса, либо зависит от способа его приготовления?
Подскажите, евушки, пожалуйста. Вечно у меня получается какой-то слипшийся комок. А дочь просит рассыпчатого, как в Турции))) Какой сорт лучше покупать. Лично мне нравится Басмати, но я хочу научится варить обычный рис Краснодарский круглозерный, но так, чтоб рассыпался.<br/>Есть секретики?