Процесс приготовления:
- Свеклу помыть, отварить в большом количестве воды или запечь в фольге в духовке. Сварить и очистить яйца.
- Натереть свеклу, сыр и куриные яйца на крупной терке. Переложить ингредиенты в удобную глубокую миску.
- Пропустить зубчик чеснока через чесночницу прямо в салат. Добавить майонез, чуть посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, дать настояться и пропитаться ароматом и вкусом чеснока.
Ингредиенты:
- Бекон копченый — 150 г
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Маленькая свекла — 8 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Красный винный уксус — 100 мл
- Яблочный уксус — 50 мл
- Семена горчицы — 4 ч. л.
- Коричневый сахар — 100 г
Процесс приготовления:
- Бекон и лук нарезать небольшими кусочками. Свеклу натереть на крупной тёрке.
- Подрумянить бекон в сковороде с маслом. Выложить на бумажные полотенца.
- Добавить уксус, горчицу и сахар в сковороду с жиром от бекона. Прогревать, пока кристаллики не растворятся.
- Выложить туда свеклу с луком и обжаривать примерно 15 минут.
- Снять с огня и перемешать с беконом.
Ингредиенты:
- Свёкла — 2 шт.
- Говяжья печень — 300–350 г
- Репчатый лук — 1–2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Маринованные огурцы — 2–3 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Орехи — по вкусу
Свекла — это не только полезный, но и невероятно универсальный продукт
Процесс приготовления:
- Свеклу отварить или запечь. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Печень отварить за 20–30 минут. Остудить и нарезать не очень крупно.
- Лук измельчить ножом. Слегка подрумянить в сковороде с маслом и остудить.
- Огурцы нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс и смешать со свеклой.
- В миску выложить слоями половину свеклы, печень вместе с луком, огурцы, оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывать майонезом или делать сеточку из него.
- Собранный салат посыпать орехами.
Ингредиенты:
- Свекла — 600 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Свеклу нарезать ломтиками толщиной в сантиметр-полтора.
- Противень застелить пергаментом. Выложить на него свёклу одним слоем и полить половиной масла.
- Запекать свеклу при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. В середине процесса перевернуть кусочки.
- Для маринада смешать масло с уксусом, медом и измельченным чесноком.
- Свеклу остудить и переложить в миску. Залить маринадом, посыпать рубленой зеленью, посолить и перемешать.
- Накрыть миску крышкой и оставить свеклу в холодильнике на 12–14 часов. Если хотите более насыщенный вкус, можно подержать овощ в маринаде подольше.
Процесс приготовления:
- Свеклу отварить или запечь до готовности. Остудить. Одну половину пюрировать блендером, а вторую нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить лук и обжарить до мягкости в сливочном масле.
- Добавить рис и хорошо перемешать, чтобы покрыть маслом каждое зёрнышко.
- Влить вино и готовить на среднем огне примерно 5 минут.
- Добавить часть бульона — он должен покрыть рис полностью. Когда жидкость впитается, залить следующую порцию. Продолжать готовить, пока не используется весь бульон.
- С лимона снять цедру и выжать сок.
- Когда рис будет готов, смешать его со всей свеклой, цедрой и соком.
- Перед подачей посыпать мелко натертым сыром. При желании украсить орехами и зеленью.
Ранее мы публиковали рецепты с грибами.