Рис: 3 новых способа полюбить знакомое блюдо

Рис: 3 новых способа полюбить знакомое блюдо
Рис давно стал классикой русской кухни, но почему бы не попробовать приготовить его иначе? Мы подобрали три простых, но невероятно вкусных рецепта, которые заставят вас взглянуть на рис по-новому. Теперь ваша любимая крупа сможет удивлять новыми оттенками вкуса каждый день!

Салат «Суши»

Ингредиенты:
  1. Рис — 150 г
  2. Нори — 2 листа
  3. Творожный сыр — 150 г
  4. Огурец — 1-2 шт.
  5. Авокадо — 1 шт.
  6. Форель/семга с/с — 300 г
Процесс приготовления:
  1. Отварить рис как обычно. Нарезать в него соломкой листы нори, перемешать.
  2. Кубиком нарезаем огурец, очистить и так же нарезать авокадо и рыбу.
  3. Слоями выложить сначала рис, потом творожный сыр, огурец, рыбу, снова сыр, авокадо, рис, рыбу. Посыпать кунжутом. При подаче полить соевым соусом.

Сладкий рис с сухофруктами

Ингредиенты:
  1. Смесь сухофруктов — 200 г
  2. Изюм — 50 г
  3. Цукаты — 25 г
  4. Морковь — 1 штука
  5. Растительное масло — 50 мл
  6. Вода — 500–700 мл
  7. Рис — 250 г
Сладкий рис с сухофруктами
Сладкий рис с сухофруктами
Процесс приготовления:
  1. Сухофрукты промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом и цукатами. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. В сковороде разогреть масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарить морковь. Добавить сухофрукты и готовить ещё 5 минут.
  3. Залить морковь с сухофруктами водой, посолить и довести до кипения. Всыпать рис.
  4. Тушить под крышкой 25–30 минут или дольше, пока рис не впитает всю жидкость.
  5. Готовый рис перемешать и оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Тайский рис

Ингредиенты:
  1. Рис — 200 г
  2. Лимон —1 шт.
  3. Креветки очищенные — 400 г
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Итальянские травы — 1 ч. л.
  6. Растительное масло — 2 ст. л.
  7. Петрушка — по вкусу
  8. Горошек — 50 г.
  9. Бульон — 100 мл
Процесс приготовления:
  1. Из лимона выжать 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить чеснок примерно за полминуты.
  3. Добавить промытый рис, соль, итальянские травы и лимонный сок. Перемешать.
  4. Залить всё горячим бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до небольшого и оставить под крышкой на 15 минут.
  5. Выложить поверх риса креветки и готовить всё вместе ещё 5 минут.
Ранее мы публиковали три рецепта с грибами.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)