- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко тёплое — 250 мл
- Дрожжи сухие — 10 г (или свежие дрожжи – 25 г)
- Сахар — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Щепотка соли
- Сахар для посыпки — по вкусу
- В теплом молоке растворите половину сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- В большой миске соедините оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо, мягкое сливочное масло и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Когда тесто станет однородным, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Разделите тесто на равные части и скатайте каждую часть в шар. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними немного места. Накройте их полотенцем и дайте подняться, оставив еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
- Мука пшеничная — 450 г
- Вода тёплая — 250 мл
- Дрожжи сухие — 8 г (или свежие дрожжи – 20 г)
- Сахар — 50 г
- Мак — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Щепотка соли
- Кунжут для посыпки — по вкусу
- Залейте мак кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
- В теплой воде растворите половину сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- В большой миске соедините оставшийся сахар, растительное масло, щепотку соли и замоченный мак. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Когда тесто станет однородным, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Разделите тесто на равные части и скатайте каждую часть в шар. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними немного места. Накройте их полотенцем и дайте подняться, оставив ещё на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°C. Перед выпечкой смажьте булочки водой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 18-22 минуты до румяной корочки.
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко тёплое — 250 мл
- Дрожжи сухие — 10 г (или свежие дрожжи – 25 г)
- Сахар — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Молотая корица — 2 ч. ложки
- Щепотка соли
- В теплом молоке растворите половину сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- В большой миске соедините оставшийся сахар, яйцо, мягкое сливочное масло и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Когда тесто станет однородным, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смешайте коричневый сахар и корицу и равномерно распределите смесь по поверхности теста. Сверните тесто в рулет и нарежьте на куски шириной примерно 2 см. Повторите то же самое с другой частью теста.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними немного места. Накройте их полотенцем и дайте подняться, оставив ещё на 30 минут. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали, как можно испечь хлеб дома тремя разными способами.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники