Меню

Новогодний штрудель: три разных рецепта

Новогодний штрудель: три разных рецепта
Штрудель — это традиционный австрийский десерт, который идеально подходит для новогоднего стола. Предлагаем три различных рецепта штруделя, каждый из которых имеет свою уникальную начинку и аромат.

Классический яблочный штрудель

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука — 250 г
  2. Вода — 100 мл
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 1 ст. л.
  5. Соль — щепотка
Для начинки:
  1. Яблоки — 500 г
  2. Сахар — 50 г
  3. Изюм — 50 г
  4. Корица — 1 ч. л.
  5. Лимонный сок — 1 ст. л.
  6. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  7. Сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку, воду, яйцо, растительное масло и соль. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте сахар, изюм, корицу и лимонный сок. Перемешайте.
  3. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе до толщины бумаги. Смажьте поверхность сливочным маслом.
  4. Посыпьте тесто панировочными сухарями, оставив края свободными. Выложите яблочную начинку на одну сторону теста. Аккуратно сверните тесто рулетом, защипывая края.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх сливочным маслом. Выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки.
  6. Остудите немного и подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой.

Вишневый штрудель с орехами

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука — 200 г
  2. Вода — 80 мл
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 1 ст. л.
  5. Соль — щепотка
Для начинки:
  1. Вишня без косточек — 400 г
  2. Сахар — 70 г
  3. Миндальные лепестки — 50 г
  4. Корица — 1/2 ч. л.
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  7. Сливочное масло — 20 г

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку, воду, яйцо, растительное масло и соль. Замесите мягкое тесто. Оставьте на 30 минут.
  2. Смешайте вишню, сахар, миндальные лепестки, корицу и ванильный сахар.
  3. Раскатайте тесто до тонкой пленки. Смажьте его сливочным маслом.
  4. Посыпьте тесто панировочными сухарями. Выложите вишневую начинку и аккуратно сверните тесто рулетом.
  5. Выпекайте штрудель при температуре 180°C около 35-40 минут до румяности.
  6. Подавайте теплым, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Тыквенный штрудель с медом и орехами

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука — 300 г
  2. Вода — 120 мл
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 1 ст. л.
  5. Соль — щепотка
Для начинки:
  1. Тыква — 600 г
  2. Мед — 3 ст. л.
  3. Грецкие орехи — 100 г
  4. Корица — 1 ч. л.
  5. Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  6. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  7. Сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто из муки, воды, яйца, растительного масла и соли. Отставьте на 30 минут.
  2. Нарежьте тыкву кубиками и запекайте в духовке при 180°C до мягкости (около 25 минут). Затем смешайте запеченную тыкву с медом, измельченными грецкими орехами, корицей и имбирем.
  3. Раскатайте тесто до тонкого слоя. Смажьте его сливочным маслом.
  4. Посыпьте тесто панировочными сухарями. Выложите тыквенную начинку и сверните тесто рулетом.
  5. Выпекайте штрудель при 180°C около 40-45 минут до золотистого цвета.
  6. Подавайте штрудель теплым, полив оставшимся медом и посыпав орехами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный новогодний штоллен.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325