Как самостоятельно приготовить испанский соус «Ромеско»?

Как самостоятельно приготовить испанский соус «Ромеско»?
Считается, что соус «Ромеско» на основе томатов впервые стали делать рыбаки из каталонская провинции Таррагона. Они употребляли его с рыбой и морепродуктам. Со временем «Ромеско» стал популярен и теперь его активно подают и с другими блюдами — от мясных до овощных. Чтобы приготовить испанский соус самостоятельно понадобится немало ингредиентов и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. Помидоры — 3 шт.
  3. Запеченный болгарский перец (консервированный в банке) — 3 шт.
  4. Миндаль обжаренный (или любые орехи) — 30-40 гр.
  5. Чеснок — 6 зуб
  6. Красный винный уксус (или бальзамический уксус) — 1 ст.л.
  7. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 100 мл.
  8. Паприка копченая молотая — 1 ч.л.
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить помидоры и репчатый лук, нарезанные на 4 части.
  2. Рядом положить чеснок в кожуре, сбрызнуть все 1 ст.л. оливкового масла, запекать в нагретой до 200°С духовке — 20 минут
  3. В чашу блендера всыпать орехи, влить 100 мл. масла, уксус, добавить запеченный перец, лук, чеснок и томаты без кожуры, всыпать паприку, соль, перец — взбить до однородного соуса.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники