Как вкусно приготовить индейку? 3 рецепта

Как вкусно приготовить индейку? 3 рецепта
Индейка — это нежирное мясо, которое особенно актуально в рационе в послепраздничные дни. Ее можно готовить разными способами. Вот три рецепта, которые помогут вам приготовить вкусный обед или ужин и подарят гастрономическое удовольствие.

Запеченная индейка с апельсинами и медом

Ингредиенты:

  1. Филе индейки — 500 г
  2. Апельсины — 2 шт.
  3. Мед — 2 ст. ложки
  4. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  5. Соевый соус — 1 ст. ложка
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Тимьян — 1 ч. ложка
  8. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
  3. Индейку натрите полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Один апельсин нарежьте кружочками, второй выжмите сок.
  5. Выложите филе индейки на противень, сверху положите кружочки апельсина и полейте апельсиновым соком.
  6. Запекайте в духовке около 40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
  7. Подавайте горячей с любимым гарниром.

Тушеная индейка с овощами

Ингредиенты:

  1. Филе индейки — 600 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. Кабачок — 1 шт.
  6. Томаты в собственном соку — 400 г
  7. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  8. Чеснок — 2 зубчика
  9. Лавровый лист — 1 шт.
  10. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте филе индейки крупными кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец и кабачок. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  4. Влейте томаты в собственном соку, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой на среднем огне около 25 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
  6. Подавайте тушеную индейку с овощами с любым гарниром по вашему выбору.

Котлеты из индейки с зеленью

Ингредиенты:

  1. Фарш из индейки — 500 г
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  5. Панировочные сухари — 100 г
  6. Молоко — 50 мл
  7. Растительное масло — для жарки
  8. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и зелень.
  2. В фарш добавьте яйцо, лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Замочите панировочные сухари в молоке на несколько минут.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
Ранее мы публиковали три способа приготовления сочной курочки к ужину.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники