Меню

Рецепты согревающих напитков для холодной зимы

Рецепты согревающих напитков для холодной зимы
В холодную зиму ничто так не согревает душу и тело, как чашечка горячего ароматного чая. И не только чая. Вот лишь несколько рецептов согревающих напитков, которые помогут вам и вашим близким пережить морозные дни и создать уютную атмосферу дома.

Классический глинтвейн

Классический глинтвейн
Классический глинтвейн

Ингредиенты:

  1. Красное сухое вино — 750 мл
  2. Апельсин — 1 шт.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Корица — 2 палочки
  5. Гвоздика — 5 бутонов
  6. Мёд — 2 ст.л.
  7. Мускатный орех — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте апельсин и яблоко крупными дольками.
  2. Смешайте вино, нарезанные фрукты, корицу, гвоздику и мускатный орех в кастрюле.
  3. Нагрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  4. Добавьте мёд и тщательно перемешайте.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку настояться под крышкой 15 минут.
  6. Процедите напиток через сито и разлейте по бокалам.

Имбирно-медовый чай

Имбирно-медовый чай
Имбирно-медовый чай

Ингредиенты:

  1. Свежий имбирь — 50 г
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Мёд — 2 ст.л.
  4. Вода — 500 мл

Процесс приготовления:

  1. Очистите и натрите свежий имбирь.
  2. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
  3. Вскипятите воду и залейте ею имбирь.
  4. Добавьте лимонный сок и мёд.
  5. Дайте чаю настояться 5-10 минут.
  6. Процедите напиток и подавайте горячим.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу
Горячий шоколад с маршмеллоу

Ингредиенты:

  1. Молоко — 400 мл
  2. Горький шоколад — 100 г
  3. Сахар — 1 ст.л.
  4. Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  5. Маршмеллоу — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный горький шоколад и сахар.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения шоколада.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
  5. Разлейте горячий шоколад по кружкам и украсьте сверху маршмеллоу.

Яблочный сидр

Яблочный сидр
Яблочный сидр

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 1 кг
  2. Коричневый сахар — 150 г
  3. Корица — 2 палочки
  4. Гвоздика — 5 бутонов
  5. Вода — 1 л

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте яблоки крупными кусочками.
  2. Поместите яблоки, сахар, корицу и гвоздику в кастрюлю.
  3. Залейте водой и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне 30 минут.
  5. Процедите напиток через сито и подавайте горячим.

Пряный латте с тыквой

Пряный латте с тыквой
Пряный латте с тыквой

Ингредиенты:

  1. Тыквенное пюре — 120 г
  2. Молоко — 300 мл
  3. Эспрессо — 60 мл
  4. Молотая корица — 1/2 ч.л.
  5. Молотый имбирь — 1/4 ч.л.
  6. Мускатный орех — щепотка
  7. Сахар — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешайте тыквенное пюре, молоко, эспрессо, корицу, имбирь, мускатный орех и сахар в кастрюле.
  2. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Когда напиток станет горячим, снимите кастрюлю с огня.
  4. Взбейте смесь блендером до образования пены.
  5. Перелейте латте в кружку и наслаждайтесь.
Ранее мы публиковали три рецепта новогоднего печенья.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325