Котлеты из овощей: 3 отличных рецепта

Котлеты из овощей: 3 отличных рецепта
Овощные котлеты это не только полезно, но и очень вкусно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Они подойдут как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Ловите три рецепта овощных котлет, которые порадуют простотой приготовления и отличным вкусом.

Морковные котлеты

Ингредиенты:

  1. Морковь — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Мука — 2 ст. ложки
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Смешать морковь, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 500 г
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 2 ст. ложки
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Натереть кабачки на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста — 500 г
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 2 ст. ложки
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Отварить цветную капусту до мягкости и измельчить в блендере.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Смешать цветную капусту, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Ранее мы публиковали рецепты салатов с крабовыми палочками.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники