Домашние пирожки: 4 бабушкиных рецепта

Домашние пирожки: 4 бабушкиных рецепта
Пирожки — это классика русской кухни, и они всегда будут желанным угощением на любом столе. Предлагаем побаловать ими близких и публикуем четыре рецепта домашних пирожков с разными начинками.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
  1. Мука — 500 г
  2. Вода (теплая) — 250 мл
  3. Дрожжи сухие — 7 г
  4. Сахар — 2 ч.л.
  5. Соль — 1/2 ч.л.
  6. Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
  1. Картофель — 5 шт.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Масло сливочное — 50 г
  4. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте соль и растительное масло. Постепенно введите муку, замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
  2. Сделайте начинку. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните его в пюре. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте лук с картофелем, добавьте соль и перец.
  3. Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку положите ложку начинки, защипните края.
  4. Выпекание. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекайте около 20-25 минут до румяной корочки.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Ингредиенты:

Тесто:
  1. Мука — 500 г
  2. Вода (теплая) — 250 мл
  3. Дрожжи сухие — 7 г
  4. Сахар — 2 ч.л.
  5. Соль — 1/2 ч.л.
  6. Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
  1. Капуста белокочанная — 400 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Растительное масло — для жарки
  5. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте соль и растительное масло. Постепенно введите муку, замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
  2. Сделайте начинку. Нашинкуйте капусту и морковь, мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, затем добавьте капусту и морковь. Тушите под крышкой на среднем огне до мягкости капусты. Посолите и поперчите.
  3. Сформируйте пирожки. Раскатайте тесто в лепешки, выложите начинку, защипните края.
  4. Выпекание.: Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте пирожки около 15-20 минут до золотистой корочки.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

Ингредиенты:

Тесто:
  1. Мука — 500 г
  2. Вода (теплая) — 250 мл
  3. Дрожжи сухие — 7 г
  4. Сахар — 2 ч.л.
  5. Соль — 1/2 ч.л.
  6. Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
  1. Фарш (свинина или говядина) — 300 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте соль и растительное масло. Постепенно введите муку, замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
  2. Сделайте начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистости. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
  3. Сформируйте пирожки. Раскатайте тесто в лепешки, выложите начинку, защипните края.
  4. Выпекание. Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте пирожки около 20-25 минут до румяного цвета.

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

Тесто (можно использовать любое сладкое тесто):
  1. Мука — 500 г
  2. Молоко (теплое) — 250 мл
  3. Дрожжи сухие — 10 г
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Сахар — 100 г
  6. Ванильный сахар — 1 пакетик
  7. Сливочное масло (растопленное) — 70 г
  8. Соль — щепотка
Начинка:
  1. Яблоки — 4 шт.
  2. Сахар — 2 ст.л.
  3. Корица — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль. Постепенно вводите муку, замешивая гладкое тесто. Оставьте его подниматься на 60 минут.
  2. Сделайте начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Перемешайте с сахаром и корицей.
  3. Сформируйте пирожки. Разделите тесто на части, раскатайте в лепешки. Положите яблочную начинку, защипните края.
  4. Выпекание. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирожки около 20-25 минут до золотистого цвета.
Ранее мы писали, как приготовить домашние булочки.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)