- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Приготовьте тесто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте соль и растительное масло. Постепенно введите муку, замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
- Сделайте начинку. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните его в пюре. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте лук с картофелем, добавьте соль и перец.
- Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку положите ложку начинки, защипните края.
- Выпекание. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекайте около 20-25 минут до румяной корочки.
Пирожки с капустой
Тесто:
- Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
- Капуста белокочанная — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Приготовьте тесто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте соль и растительное масло. Постепенно введите муку, замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
- Сделайте начинку. Нашинкуйте капусту и морковь, мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, затем добавьте капусту и морковь. Тушите под крышкой на среднем огне до мягкости капусты. Посолите и поперчите.
- Сформируйте пирожки. Раскатайте тесто в лепешки, выложите начинку, защипните края.
- Выпекание.: Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте пирожки около 15-20 минут до золотистой корочки.
- Фарш (свинина или говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Приготовьте тесто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте соль и растительное масло. Постепенно введите муку, замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
- Сделайте начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистости. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
- Сформируйте пирожки. Раскатайте тесто в лепешки, выложите начинку, защипните края.
- Выпекание. Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте пирожки около 20-25 минут до румяного цвета.
Пирожки с яблоками
Тесто (можно использовать любое сладкое тесто):
- Мука — 500 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло (растопленное) — 70 г
- Соль — щепотка
Начинка:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль. Постепенно вводите муку, замешивая гладкое тесто. Оставьте его подниматься на 60 минут.
- Сделайте начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Перемешайте с сахаром и корицей.
- Сформируйте пирожки. Разделите тесто на части, раскатайте в лепешки. Положите яблочную начинку, защипните края.
- Выпекание. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирожки около 20-25 минут до золотистого цвета.