Автор фото и рецепта Олеся Куприн: @okuprin
- Шоколад растопите на водяной бане, смажьте им силиконовые формочки. Уберите формочки в холодильник до полного застывания. Вы можете делать этот десерт не только в форме яиц, но и сфер, прямоугольников, и даже конфет.
- Сливочный сыр перемешайте со сливками, сахарной пудрой, и растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Доведите смесь до однородности взбив ее ручным миксером. Распределите начинку по скорлупкам не вынимая их из формы, добавьте арахис. Уберите формочки в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.
- Разогрейте сковороду, снимите ее с огня. Скорлупки с начинкой выньте из формы. Чтобы склеить половники между собой, ободки каждой на 2-3 секунды прислоняйте к горячей сковороде, а затем соединяйте. Если шоколад слишком расправился, после соединения половинок излишки можно пригладить ножом, закрывая «шов».
Фото: социальные сети