Творог средней жирности (в брикетах, не мягкий) — 680 г
Вареная сгущенка — 270 г
Сметана (15% и выше) — 80 г
Сливки 33% — 80 г
Масло 82,5%— 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Автор рецепта Ксюша / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)/sweet_shark_cake/
Процесс приготовления:
1. В кухонном комбайне измельчить творог со сметаной и сливками до однородной пастообразной консистенции.
2. В чаше миксера взбить мягкое масло с ванильным сахаром, понемногу добавляя к нему вареную сгущенку. В конце ввести творог и еще раз взбить. Должна получиться однородная нежная масса без вкраплений.
3. Форму для пасхи выстелить мокрой марлей в 2 слоя. Саму форму поставить на контейнер/стакан, куда будет стекать лишняя жидкость.
4. Выложить массу в марлю, загнуть края марли на массу и поставить под небольшой груз. Пасха немного «усядет», поэтому кладите массу не ровно до краев формы, а чуть больше. Убрать массу в холодильник. Через сутки перевернуть форму, снять марлю и подавать на стол.
1. В кухонном комбайне измельчить творог со сметаной и сливками до однородной пастообразной консистенции.
2. В чаше миксера взбить мягкое масло с ванильным сахаром, понемногу добавляя к нему вареную сгущенку. В конце ввести творог и еще раз взбить. Должна получиться однородная нежная масса без вкраплений.
3. Форму для пасхи выстелить мокрой марлей в 2 слоя. Саму форму поставить на контейнер/стакан, куда будет стекать лишняя жидкость.
4. Выложить массу в марлю, загнуть края марли на массу и поставить под небольшой груз. Пасха немного «усядет», поэтому кладите массу не ровно до краев формы, а чуть больше. Убрать массу в холодильник. Через сутки перевернуть форму, снять марлю и подавать на стол.