Еда

Помидоры и 4 простых блюда с их использованием

Помидоры и 4 простых блюда с их использованием
Не знаете куда девать помидоры, которых на грядке созрело больше, чем ожидалось? Вариантов довольно много и без закруток на зиму. Предлагаем попробовать приготовить 4 блюда из этого сочного овоща.

Малосольные помидоры с соевым соусом

Малосольные помидоры с соевым соусом

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 500 г.
  2. Красный лук — 1 шт.
  3. Чеснок — 5 зубчиков
  4. Соль — 1/2 ст. л.
  5. Сахар — 1/2 ст. л.
  6. Соевый соус — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте помидоры дольками. Порубите лук, чеснок и петрушку. Сложите эти ингредиенты в миску.
  2. Добавьте соль, сахар и соевый соус. Перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Салат с помидорами, колбасой и сыром

Салат с помидорами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  1. Помидор — 3 шт.
  2. Колбаса (ветчина) — 150 г.
  3. Сыр — 100 г.
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Майонез — 100 г.
  6. Зелень — 1/4 пучка

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.
  2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

  1. Помидор — 7 шт.
  2. Небольшой сладкий перец — 1 шт.
  3. Лук — 1/2 шт.
  4. Огурец — 1 шт.
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Соль — по вкусу
  7. Красный винный уксус — 1 ч. л.
  8. Оливковое масло — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте крупными кусочками, а перец, лук и очищенный огурец — более мелкими. Порубите чеснок на половинки или четвертинки.
  2. Сложите всё в чашу блендера и взбейте на высокой скорости, чтобы получилось пюре.
  3. Добавьте соль с уксусом и, продолжая взбивать, вливайте масло.
  4. Оставьте гаспачо в холодильнике на 1–2 часа, чтобы суп стал очень холодным. Перед подачей перемешайте.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 2 шт.
  2. Моцарелла — 150 г.
  3. Соль — по вкусу
  4. Соус песто — 2 ст. л.
  5. Бальзамический соус — 1–2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте на помидорах несколько разрезов, не доходя до конца.
  2. Моцареллу нарежьте большими ломтиками. Вставьте их в прорези помидоров.
  3. Выложите на тарелку. Посолите, полейте песто и бальзамическим соусом.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники