- Помидоры — 500 г.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Нарежьте помидоры дольками. Порубите лук, чеснок и петрушку. Сложите эти ингредиенты в миску.
- Добавьте соль, сахар и соевый соус. Перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- Помидор — 3 шт.
- Колбаса (ветчина) — 150 г.
- Сыр — 100 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 100 г.
- Зелень — 1/4 пучка
- Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.
- Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
- Помидор — 7 шт.
- Небольшой сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Красный винный уксус — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 60 мл.
- Помидоры нарежьте крупными кусочками, а перец, лук и очищенный огурец — более мелкими. Порубите чеснок на половинки или четвертинки.
- Сложите всё в чашу блендера и взбейте на высокой скорости, чтобы получилось пюре.
- Добавьте соль с уксусом и, продолжая взбивать, вливайте масло.
- Оставьте гаспачо в холодильнике на 1–2 часа, чтобы суп стал очень холодным. Перед подачей перемешайте.
- Помидоры — 2 шт.
- Моцарелла — 150 г.
- Соль — по вкусу
- Соус песто — 2 ст. л.
- Бальзамический соус — 1–2 ст. л.
- Сделайте на помидорах несколько разрезов, не доходя до конца.
- Моцареллу нарежьте большими ломтиками. Вставьте их в прорези помидоров.
- Выложите на тарелку. Посолите, полейте песто и бальзамическим соусом.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники