- Цветная капуста — 1 кг.
- Соль — 1 ст. л.
- Сливки 35% — 200 г.
- Майоран, базилик, орегано — 2 ч. л.
- Сыр — 150 г.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать минут 5 в кипящей соленой воде.
- Слить воду и уложить капусту в жаропрочную посуду.
- Поперчить, добавить специй. Залить сливками.
- Сверху натереть сыр и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 30 минут, до появления золотистой корочки.
- Цветная капуста — 300 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Белок — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соцветия цветной капусты тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поместить капусту в чашу блендера и пробить до размера рисинок. Мелко нарезать лук и чеснок.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 2 минуты.
- Добавить белок и обжаривать, разбивая его лопаткой.
- Выложить «рис» из капусты в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать все содержимое от 3 до 6 минут, периодически помешивая.
- Цветная капуста — 1.5 кг.
- Лук — 4 шт.
- Яблоко — 6 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Овощные кубики бульонные — 2 шт.
- Молоко — 1.5 л.
- Перец, зелень — по вкусу
- Лук нарежьте полукольцами.
- Капусту при необходимости разрежьте на очень мелкие соцветия.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порубите.
- Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Не подрумянивайте его слишком сильно.
- Закиньте к луку капусту и яблоки и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте раскрошенные бульонные кубики и молоко и доведите до кипения.
- Убавьте огонь так, чтобы суп слегка кипел. Готовьте 5 минут или до мягкости ингредиентов.
- Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
- При желании перед подачей посыпьте его перцем и рубленой зеленью.
- Цветная капуста — 500 г.
- Сыр — 100 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 80 г.
- Вода с газом — 60 мл.
- Зира молотая — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 30 мл.
- Сливочное масло — 15 г.
- Сметана — 20 г.
- Капусту помыть, разделить на соцветия, положить в комбайн и измельчить до состояния крупнозернистой кашицы.
- Добавить натертый на крупной терке сыр.
- Добавить яйца, муку, газированную воду, специи и хорошо перемешать.
- В сковороде растопить сливочное масло в растительном.
- Выложить одну большую ложку массы и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты. Перевернуть, закрыть крышкой и потомить на среднем огне 5 минут.
- Готовые оладьи подавать горячими с холодной сметаной.
- Цветная капуста — 1 кочан
- Мука — 120 г.
- Крахмал кукурузный — 60 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Панировочные сухари — 200 г.
- Растительное масло — 500 мл.
- Цветную капусту разберите на соцветия.
- Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.
- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Кусочки цветной капусты обмокните в кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке.
- Поместите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.
- Готовую цветную капусту выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники