Как вкусно приготовить куриные голени: четыре рецепта

Как вкусно приготовить куриные голени: четыре рецепта
Куриные голени — универсальный продукт, их быстро готовить, а результат никогда не разочарует. Предлагаем несколько рецептов, которые вам захочется повторить.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Куриные голени в беконе

Ингредиенты:

  1. Куриные голени — 6 шт
  2. Соус барбекю — 2 ст. л.
  3. Бекон — 6 ломтиков
  4. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. С куриных голеней снимите кожу и ножом очистите конец косточки.
  2. Смажьте голени соусом, посолите, поперчите и заверните в бекон.
  3. Выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Куриные голени с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  1. Куриные голени — 8 шт
  2. Картофель — 600 г
  3. Морковь — 2 шт
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Чеснок сухой, тимьян — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — кружочками. Сложите в миску вместе с голенями.
  2. Добавьте масло, соль, перец, чеснок и тимьян, перемешайте.
  3. Выложите в форму одним слоем и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Куриные голени, запеченные с лимоном

Ингредиенты:

  1. Куриные голени — 10 шт
  2. Лимонный сок — 40 мл
  3. Оливковое масло — 2 ст. л.
  4. Сливочное масло — 60 г
  5. Чеснок — 4 зубчика
  6. Лимон — 1 шт
  7. Соль, перец, паприка — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, паприкой.
  2. Сложите голени в миску или пакет. Полейте лимонным маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь. Время от времени перемешивайте.
  3. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выложите в форму вместе с голенями.
  4. Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  1. Голень куриная — 500 г
  2. Лук — 150 г
  3. Горчица — 1 ст. л.
  4. Шампиньоны — 100 г
  5. Винный уксус — 50 мл
  6. Сливки — 100 мл
  7. Соль, перец, паприка — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки посолить и поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны разрезать на крупные кусочки.
  3. Обжарить лук и грибы на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Добавить в сковороду сливки, уксус, горчицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, потушить 3 минуты.
  5. На дно формы для запекания выложить сливочно-грибной соус, сверху куриные ножки и запекать в разогретой духовке при температуре 180° C 30-40 минут.
Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325