Куриные голени — универсальный продукт, их быстро готовить, а результат никогда не разочарует. Предлагаем несколько рецептов, которые вам захочется повторить.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Куриные голени — 6 шт
- Соус барбекю — 2 ст. л.
- Бекон — 6 ломтиков
- Соль, перец — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- С куриных голеней снимите кожу и ножом очистите конец косточки.
- Смажьте голени соусом, посолите, поперчите и заверните в бекон.
- Выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Куриные голени — 8 шт
- Картофель — 600 г
- Морковь — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок сухой, тимьян — 1/2 ч. л.
- Инструкция по приготовлению
- Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — кружочками. Сложите в миску вместе с голенями.
- Добавьте масло, соль, перец, чеснок и тимьян, перемешайте.
- Выложите в форму одним слоем и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Куриные голени — 10 шт
- Лимонный сок — 40 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон — 1 шт
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, паприкой.
- Сложите голени в миску или пакет. Полейте лимонным маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь. Время от времени перемешивайте.
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выложите в форму вместе с голенями.
- Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Голень куриная — 500 г
- Лук — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Винный уксус — 50 мл
- Сливки — 100 мл
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Куриные ножки посолить и поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
- Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны разрезать на крупные кусочки.
- Обжарить лук и грибы на сковороде с минимальным количеством масла.
- Добавить в сковороду сливки, уксус, горчицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, потушить 3 минуты.
- На дно формы для запекания выложить сливочно-грибной соус, сверху куриные ножки и запекать в разогретой духовке при температуре 180° C 30-40 минут.
Фото: свободные интернет-источники