Сладкий марафон: десерты, от которых не спрятаться

Сладкий марафон: десерты, от которых не спрятаться
Готовы к десертному безумию? Мы собрали рецепты самых соблазнительных сладостей — воздушных плюшек, пышных пончиков, нежнейшего печенья и тающих во рту трюфелей. Всё, что нужно для уютного чаепития, радости в глазах и сладкой терапии без повода. Вперёд — к гастрономическому счастью!

Пончики

Ингредиенты:
  1. Мука — 400 г
  2. Яйцо — 3 шт.
  3. Сгущённое молоко — 1 банка
  4. Масло растительное — 0,5 л
  5. Разрыхлитель — 1 пакетик
  6. Ванилин — 1 пакетик
  7. Соль — щепотка
  8. Шоколад — 1 плитка
  9. Посыпка — для украшения
Процесс приготовления:
  1. Яйца взбить со сгущенкой, перемешать. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  2. Формами двух размеров, можно использовать стакан и рюмку, вырезать пончики. В кастрюльку налить масло, нагреть. Опускаем по 3 шт. в масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. Можно покрыть шоколадом. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад и посыпьте кондитерской посыпкой.

​​​​Печенье

Ингредиенты:
  1. Мука — 120 г
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сахар — 80 г
  4. Сливочное масло — 90 г
  5. Лимонный сок — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком.
  2. Добавить муку и 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
  3. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 200 °С, 15 минут.

Плюшки

Плюшки
Плюшки
Ингредиенты:
  1. Молоко — 250 мл (тёплое)
  2. Сахар — 100 г
  3. Дрожжи — 7 г
  4. Сливочное масло — 50 г
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Мука — 450-500 г
Процесс приготовления:
  1. В молоко добавляем сахар и дрожжи, ставим в тёплое место на 15 минут.
  2. Затем кладём сливочное масло, яйцо, муку, замешиваем тесто. Убираем в тепло на 1-1,5 часа (тесто должно подняться)
  3. Делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом,посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез.
  4. Накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока булочки увеличатся в размере, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 °С на 15-20 минут.

​​​Шоколадные трюфели

Ингредиенты:
  1. Горький шоколад — 170 г
  2. Масло миндальное — 2 ст. л.
  3. Варёная сгущёнка — 2 ст. л.
  4. Какао-порошок — 1/2 ст. л.
Процесс приготовления:
  1. Горький шоколад 120 г разломать и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сгущенку, миндальное масло и перемешать.
  2. Охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики. Выложить шарики на поднос и отправить в морозилку на 30 минут.
  3. Высыпать какао-порошок на другой поднос. Растопить оставшиеся 50 г шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
  4. Достать шоколадные шарики из морозильника. Каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад и обвалять в какао. Убрать в холодильник на 30 минут.
Ранее мы писали про низкокалорийные сладости.