Процесс приготовления:
- Яйца взбить со сгущенкой, перемешать. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
- Формами двух размеров, можно использовать стакан и рюмку, вырезать пончики. В кастрюльку налить масло, нагреть. Опускаем по 3 шт. в масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Можно покрыть шоколадом. Для этого растопите на водяной бане 100 г шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад и посыпьте кондитерской посыпкой.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 90 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл (тёплое)
- Сахар — 100 г
- Дрожжи — 7 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 450-500 г
Процесс приготовления:
- В молоко добавляем сахар и дрожжи, ставим в тёплое место на 15 минут.
- Затем кладём сливочное масло, яйцо, муку, замешиваем тесто. Убираем в тепло на 1-1,5 часа (тесто должно подняться)
- Делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом,посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез.
- Накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока булочки увеличатся в размере, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 °С на 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 170 г
- Масло миндальное — 2 ст. л.
- Варёная сгущёнка — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1/2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Горький шоколад 120 г разломать и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сгущенку, миндальное масло и перемешать.
- Охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики. Выложить шарики на поднос и отправить в морозилку на 30 минут.
- Высыпать какао-порошок на другой поднос. Растопить оставшиеся 50 г шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
- Достать шоколадные шарики из морозильника. Каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад и обвалять в какао. Убрать в холодильник на 30 минут.
Ранее мы писали про низкокалорийные сладости.