Банановые маффины с шоколадными каплями
Ингредиенты: (на 12 штук)
- Масло сливочное — 100 г.
- Банан — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 50 г.
Процесс приготовления:
- Перемешайте в блендере размягченное масло и бананы. Бананы должны быть спелые.
- Взбейте яйца и добавьте к банановой смеси, перемешайте.
- В отдельной миске перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Влейте банановую смесь, добавьте часть шоколадных капель и еще раз перемешайте.
- Наполните формочки на 3/4, посыпьте оставшимися шоколадными каплями и выпекайте в предварительно разогретой духовке 180°С, 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Мягкий творог 5% — 150 г.
- Сахар — по вкусу
- Сода — 1/2 ч.л.
- Мука — 100 г.
Процесс приготовления:
- В блендере смешайте банан, яйцо, творог до однородности. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана. Оставьте отдыхать на 10 минут.
- Разогрейте сковороду, ложкой выложите тесто и жарьте под крышкой на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Бананово-клубничный смузи
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 55 г.
- Бананы — 2 шт.
- Свежая клубника — 8 шт.
- Молоко — 345 мл.
- Сахар — 30 г.
Процесс приготовления:
- Насыпьте в блендер сухие овсяные хлопья, включив среднюю скорость, перемолите.
- Добавьте нарезанные небольшими кружочками бананы, клубнику, молоко и сахар. Взбейте до однородного состояния.
- Дайте постоять 10 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Мука — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 2 ч. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Бананы очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и разомните вилкой или толкушкой в пюре.
- Смешайте банановое пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом и сахаром.
- Муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и молоко добавьте в банановую смесь. Перемешайте до однородности.
- Распределите смесь по форме пригодной для микроволновки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 литр.
- Запекайте в микроволновке на максимальной мощности (850-1100 ватт) 8 минут.
- Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали как питаться в жару.