Жёлтый кайф: 4 банановых десерта на каждый день

Жёлтый кайф: 4 банановых десерта на каждый день
Пока одни мечтают о круассанах в Париже, другие пекут банановые маффины и чувствуют себя не хуже. Банан — универсальный солист в мире десертов. В нашей подборке — и простые рецепты на каждый день, и эффектные идеи для сладких выходных. Главное — не забудьте купить спелые бананы!

​Банановые маффины с шоколадными каплями

​Банановые маффины с шоколадными каплями
​Банановые маффины с шоколадными каплями
Ингредиенты: (на 12 штук)
  1. Масло сливочное — 100 г.
  2. Банан — 2 шт.
  3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. Мука — 200 г.
  5. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  6. Сахар — 140 г.
  7. Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 50 г.
Процесс приготовления:
  1. Перемешайте в блендере размягченное масло и бананы. Бананы должны быть спелые.
  2. Взбейте яйца и добавьте к банановой смеси, перемешайте.
  3. В отдельной миске перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Влейте банановую смесь, добавьте часть шоколадных капель и еще раз перемешайте.
  4. Наполните формочки на 3/4, посыпьте оставшимися шоколадными каплями и выпекайте в предварительно разогретой духовке 180°С, 15-20 минут.

Творожно-банановые оладьи

Ингредиенты:
  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Банан — 1 шт.
  3. Мягкий творог 5% — 150 г.
  4. Сахар — по вкусу
  5. Сода — 1/2 ч.л.
  6. Мука — 100 г.
Процесс приготовления:
  1. В блендере смешайте банан, яйцо, творог до однородности. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана. Оставьте отдыхать на 10 минут.
  2. Разогрейте сковороду, ложкой выложите тесто и жарьте под крышкой на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Бананово-клубничный смузи

Бананово-клубничный смузи
Бананово-клубничный смузи
Ингредиенты:
  1. Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 55 г.
  2. Бананы — 2 шт.
  3. Свежая клубника — 8 шт.
  4. Молоко — 345 мл.
  5. Сахар — 30 г.
Процесс приготовления:
  1. Насыпьте в блендер сухие овсяные хлопья, включив среднюю скорость, перемолите.
  2. Добавьте нарезанные небольшими кружочками бананы, клубнику, молоко и сахар. Взбейте до однородного состояния.
  3. Дайте постоять 10 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.

Банановый кекс в микроволновке

Ингредиенты:
  1. Банан — 2 шт.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сливочное масло — 100 г.
  4. Сахар — 100 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  7. Соль — 1 щепотка
  8. Корица — 2 ч. л.
  9. Молоко — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и разомните вилкой или толкушкой в пюре.
  2. Смешайте банановое пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом и сахаром.
  3. Муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и молоко добавьте в банановую смесь. Перемешайте до однородности.
  4. Распределите смесь по форме пригодной для микроволновки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 литр.
  5. Запекайте в микроволновке на максимальной мощности (850-1100 ватт) 8 минут.
  6. Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали как питаться в жару.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)