Сырный суп — идеальный обед: проверенные рецепты

Сырный суп — идеальный обед: проверенные рецепты
Ищете рецепт идеального обеда? Обратите внимание на сырные супы — они покоряют насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Мы собрали проверенные рецепты: простые и в тоже время изысканные. Выбирайте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:
  1. Креветки — 450 г
  2. Перец сладкий красный — 2 шт.
  3. Кукуруза консервированная — 350 г
  4. Молоко — 425 мл
  5. Масло оливковое — 2 ст.л.
  6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. Картофель — 350 г
  8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. Майоран сушеный — 0,5 ч.л.
  10. Орех мускатный — 0,2 ч.л.
  11. Сыр плавленый — 150 г
  12. Бульон — 1,5–2 л
  13. Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем нашинкованный лук до мягкости, не подрумянивая его.
  2. Добавить нарезанные перец и картофель. Добавить кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
  3. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
  4. Влить молоко и довести до кипения. Положить в суп креветки и плавленый сыр, добавить соль и перец. Варить 3–5 минут на умеренном огне.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:
  1. Фарш (говяжий) — 400 г
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Вода или куриный бульон — 500 мл
  6. Сливки — 50 мл
  7. Плавленый сыр — 150 г
  8. Зелень — по вкусу
  9. Соль, перец — по вкусу
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Процесс приготовления:
  1. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелко, картофель нарезать кубиком.
  2. На сковороде обжарить морковь и лук. В кастрюлю добавить масло и обжарить скатанный в небольшие шарики-фрикадельки фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить картофель, куриный бульон и зажарку. Варить 20 минут.
  3. В суп добавить сливки, плавленый сыр и зелень. Варить еще минут 5.

Сырный суп с брокколи

Ингредиенты:
  1. Чеддер — 200 г
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Бульон — 1400 мл
  5. Плавленый сыр — 100 г
  6. Брокколи — 500 г
  7. Мука — 2 ст. л.
  8. Растительное масло — 2 ст. л.
  9. Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Лук нарезать небольшими кусочками. Чеддер и морковь натереть на крупной тёрке.
  2. В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.
  3. Посыпать мукой и обжаривать ещё полторы-две минуты. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить горячий бульон и довести до кипения.
  4. Добавить плавленый сыр и замороженную брокколи, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. После повторного закипания варить на среднем огне примерно 5 минут.
  5. Всыпать в кастрюлю чеддер и помешивая варить ещё 2–3 минуты.