- Рис — 5 ст. л.
- Кальмары — 2 тушки
- Огурец — 2 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
- Рис и кальмаров отварите до готовности. Остудите.
- Нарежьте огурцы небольшими кусочками, кальмаров — полукольцами или мельче.
- Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
- В салатник нарвать салатные листья руками и нарезать всю зелень.
- Огурцы, по желанию очистить от кожуры и нарезать не тонкими полукольцами. Отправить в салатник.
- Перец нарезать соломкой и переложить в салатник.
- Оливки нарезать колечками или напополам и отправить к остальным овощам.
- Хорошо смешать все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
- Полить салат заправкой, перемешать и подавать к столу.
- Филе отварить в подсоленной воде 20 минут, затем дать ему полностью остыть.
- Хорошенько смешать в чашке все ингредиенты для заправки вместе с давленным чесноком.
- Огурцы нашинковать на специальной терке для моркови, либо тонко нарезать.
- Куриное филе разобрать вручную на тонкие волокна.
- Соединить курицу и огурцы, заправить подготовленным соусом и посыпать кунжутом при желании.
Ранее мы писали, как приготовить вкусный сыр в домашних условиях.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
Рецепт и фото: свободные интернет-источники