Три простых рецепта для сытного ужина

Три простых рецепта для сытного ужина
Кулинарные эксперименты — это, конечно, здорово. Но порой хочется порадовать семью чем-то более привычным. Собрали три простых рецепта для сытного домашнего ужина.

Курица с овощами в духовке

Ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки — 2 шт.;
  2. Морковь — 1 шт.;
  3. Болгарский перец — 1 шт.;
  4. Картофель — 3–4 шт.;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Специи: соль, черный молотый перец, паприка, розмарин;
  7. Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками. Овощи очистите и порежьте крупными кубиками.
  2. Смешайте овощи и мясо в миске, добавьте специи и чеснок, перемешайте руками.
  3. Разложите смесь на противень, смазанный маслом. Запекайте около 30 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.

Рыбное филе с картофельным пюре

Ингредиенты:

  1. Треска или минтай — 500 г;
  2. Картофель — 4–5 шт.;
  3. Молоко — 1 стакан;
  4. Масло сливочное — 50 г;
  5. Лук репчатый — 1 шт.;
  6. Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  7. Лимон — половинка лимона;
  8. Зелень петрушки и укропа;
  9. Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите очищенный картофель до готовности, разомните толкушкой, постепенно добавляя горячее молоко и кусочек масла. Посолите.
  2. Обжарьте лук до прозрачности, смешав с мукой, разведите небольшим количеством воды, приготовив соус. Добавьте лимонный сок и зелень.
  3. Рыбу обжарьте отдельно на сковородке, слегка посолив и поперчив. Подавайте рыбу с картофелем и соусом сверху.

Паста с грибами и сыром

Ингредиенты:

  1. Макароны (спагетти или фузилли) — 200 г;
  2. Шампиньоны свежие — 200 г;
  3. Сыр твердый — 70 г;
  4. Репчатый лук — 1 шт.;
  5. Оливковое масло — 2 ст.л.;
  6. Петрушка свежая — небольшой пучок;
  7. Сливки густые — 100 мл;
  8. Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарежьте пластинками, мелко нашинкуйте лук.
  2. На разогретой сковороде обжаривайте грибы с луком на оливковом масле до мягкости грибов.
  3. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
  4. Верните пасту обратно в кастрюлю, залейте сливками, посыпьте тертым сыром, доведите до кипения, помешивая. Перемешайте всё вместе с грибами и зеленью.
Ранее мы рассказывали, как питание спасает от повышенного давления.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники