Суп — идеальное блюдо весны! Готовим первое из щавеля, грибов и брокколи

Суп — идеальное блюдо весны! Готовим первое из щавеля, грибов и брокколи
Весна — отличное время для экспериментов с легкими блюдами, зелеными щами, окрошкой или даже холодными супами, такими как свекольник или гаспачо. Главное — выбирать качественные ингредиенты и готовить супы с минимальным количеством жира и соли. Публикуем три простых рецепта первых блюд и рассказываем, почему супы — это главное блюдо весны.
Несколько очевидных преимуществ употребления супов весной:
  1. Гидратация. Супы содержат много жидкости, что помогает поддерживать оптимальный уровень влаги в организме, особенно в период, когда воздух становится суше.
  2. Легкость усвоения. Теплые жидкие блюда легче усваиваются организмом, снижая нагрузку на пищеварительную систему.
  3. Богатый состав. В весенних супах можно использовать сезонные овощи (например, свежую зелень, шпинат, редис), которые богаты витаминами и антиоксидантами.
  4. Иммуностимулирующее действие. Легкие овощные бульоны и супы-пюре укрепляют иммунитет, который часто ослаблен зимой.
  5. Согревающий эффект. Несмотря на потепление, весна бывает переменчива, и теплые супы помогут согреться в прохладные дни.
А вот и три простых рецепта вкусных супов, идеально подходящих для обновления меню весной.

Щавелевый суп

Ингредиенты:

  1. Свежий щавель — 200 г
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Яйца варёные — 2–3 шт.
  4. Лук репчатый — 1 головка
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Масло растительное — 2 ст.л.
  7. Зелень петрушки/укропа — по вкусу
  8. Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  9. Вода или бульон — около 1,5 л

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем картофель кубиками, отправляем варить в кипящую воду или мясной бульон. Варим примерно 10 минут.
  2. Мелко шинкуем лук и морковь, обжариваем овощи на сковороде с маслом. Добавляем в кастрюлю с картофелем.
  3. Щавель промываем, мелко рубим и добавляем в суп вместе с нарезанными яйцами за пару минут до готовности картофеля. Солим, перчим. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Подавайте горячим с зеленью и сметаной.

Грибной крем-суп с сыром

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны свежие — 300 г
  2. Луковица средняя — 1 шт.
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Молоко — 2 стакана
  5. Сыр плавленый мягкий — 100 г
  6. Мука пшеничная — 1 ст.л.
  7. Оливковое масло — 2 ст.л.
  8. Петрушка свежая — небольшой пучок
  9. Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем измельченный чеснок и луковицу на оливковом масле до прозрачности лука.
  2. Кладём шампиньоны и тушим ещё минуты 5, пока грибы не станут мягкими.
  3. Пассируем муку, аккуратно смешивая её с грибами.
  4. Заливаем молоком, доводим до кипения. Затем кладём кусочки сыра и размешиваем до полного растворения.
  5. Пробиваем блендером до однородного состояния. Посыпаем свежей зеленью перед подачей.

Легкий овощной суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  1. Брокколи свежая — 300 г
  2. Цветная капуста — 200 г
  3. Картофель — 2 средних клубня
  4. Репчатый лук — половина головки
  5. Овощной или куриный бульон — 800 мл
  6. Натуральный йогурт — 2 ст.л.
  7. Укроп свежий — немного
  8. Перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разбираем капусту на соцветия, очищенный картофель режем небольшими кусочками. Отвариваем всё вместе в кипящем бульоне до мягкости овощей.
  2. Вынимаем готовые овощи шумовкой, сливаем бульон обратно в кастрюлю.
  3. Измельчаем овощи погружным блендером до пюреобразного состояния. Если масса получилась густоватой, добавьте немного горячего бульона.
  4. Перед подачей заправьте каждую тарелку ложкой натурального йогурта и посыпьте укропом.
Эти лёгкие и полезные супы наполнят ваш рацион витаминами и свежими ароматами весны!

Ранее мы рассказывали, какими блюдами к ужину порадовать семью.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325