Салаты с рыбными консервами: 3 вкусных рецепта

Салаты с рыбными консервами: 3 вкусных рецепта
Рыба отлично сочетается с овощами, сыром и зеленью, создавая легкость и насыщенность вкуса одновременно. Так почему бы не приготовить из нее салат? Публикуем три вкусных рецепта салатов с рыбными консервами. Все они просты в приготовлении и подарят вам гастрономическое удовольствие!

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  1. Консервированный тунец — банка
  2. Кукуруза сладкая консервированная — баночка
  3. Огурец свежий — 1 штука
  4. Сыр твердый (типа российского) — 100 г
  5. Майонез или сметанный соус — по вкусу
  6. Зелень укропа — небольшой пучок
  7. Лимонный сок — пара капель
  8. Чуть-чуть соли и перца

Процесс приготовления:

  1. Тунец разомните вилкой, удалив лишнюю жидкость.
  2. Очистите огурец от кожуры и мелко нарежьте кубиками.
  3. Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Всё выложите в миску, заправьте майонезом или сметаной, чуть посолите и поперчите. Перед подачей сбрызните лимонным соком и посыпьте свежей рубленой зеленью.

«Морской» салат с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  1. Сайра натуральная в масле — одна небольшая банка
  2. Рис отваренный — полстакана готового риса
  3. Морковь сырая — 1 крупная морковь
  4. Картофель варёный — 1 клубень среднего размера
  5. Огурцы маринованные — 2 шт.
  6. Лук зеленый — несколько перьев
  7. Горчица дижонская — чайная ложка
  8. Оливковое масло — столовая ложка
  9. Немного зелени петрушки

Процесс приготовления:

  1. Сайру слейте от масла, разберите на кусочки.
  2. Варёный картофель очистите и натрите на средней тёрке.
  3. Сырую морковь также натрите на тёрке.
  4. Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками.
  5. Мелко нашинкуйте лук и зелень.
  6. Соедините всё в одной ёмкости, заправьте горчицей и оливковым маслом, хорошо перемешайте перед подачей.

Простой и быстрый салат с лососем и капустой

Ингредиенты:

  1. Лосось консервированный — банка небольшого объема
  2. Капуста белокочанная молодая — четверть кочана
  3. Красный сладкий лук — половинка луковицы
  4. Лимон — треть цитруса
  5. Мед жидкий — чайная ложка
  6. Кунжут белый — 1 ч.л.
  7. Небольшая веточка свежего базилика

Процесс приготовления:

  1. Открыв банку лосося, отделите рыбу от жидкости и кожи, разорвите мясо пальцами на маленькие кусочки.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, залейте её кипятком буквально на минуту, потом откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это придаст ей приятного хруста.
  3. Лук полукольцами нарежьте и замаринуйте в смеси сока лимона и мёда минут на десять.
  4. Соберите салат слоями: капуста, рыба, маринованный лук. Присыпьте кунжутом и украсьте листьями базилика. Не забудьте попробовать и при желании добавить соль или специи.
Напомним, что ранее мы писали, как приготовить вкусную икру из овощей.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325