- Консервированный тунец — банка
- Кукуруза сладкая консервированная — баночка
- Огурец свежий — 1 штука
- Сыр твердый (типа российского) — 100 г
- Майонез или сметанный соус — по вкусу
- Зелень укропа — небольшой пучок
- Лимонный сок — пара капель
- Чуть-чуть соли и перца
- Тунец разомните вилкой, удалив лишнюю жидкость.
- Очистите огурец от кожуры и мелко нарежьте кубиками.
- Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Всё выложите в миску, заправьте майонезом или сметаной, чуть посолите и поперчите. Перед подачей сбрызните лимонным соком и посыпьте свежей рубленой зеленью.
- Сайра натуральная в масле — одна небольшая банка
- Рис отваренный — полстакана готового риса
- Морковь сырая — 1 крупная морковь
- Картофель варёный — 1 клубень среднего размера
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев
- Горчица дижонская — чайная ложка
- Оливковое масло — столовая ложка
- Немного зелени петрушки
- Сайру слейте от масла, разберите на кусочки.
- Варёный картофель очистите и натрите на средней тёрке.
- Сырую морковь также натрите на тёрке.
- Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте лук и зелень.
- Соедините всё в одной ёмкости, заправьте горчицей и оливковым маслом, хорошо перемешайте перед подачей.
- Лосось консервированный — банка небольшого объема
- Капуста белокочанная молодая — четверть кочана
- Красный сладкий лук — половинка луковицы
- Лимон — треть цитруса
- Мед жидкий — чайная ложка
- Кунжут белый — 1 ч.л.
- Небольшая веточка свежего базилика
- Открыв банку лосося, отделите рыбу от жидкости и кожи, разорвите мясо пальцами на маленькие кусочки.
- Тонко нашинкуйте капусту, залейте её кипятком буквально на минуту, потом откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это придаст ей приятного хруста.
- Лук полукольцами нарежьте и замаринуйте в смеси сока лимона и мёда минут на десять.
- Соберите салат слоями: капуста, рыба, маринованный лук. Присыпьте кунжутом и украсьте листьями базилика. Не забудьте попробовать и при желании добавить соль или специи.
Напомним, что ранее мы писали, как приготовить вкусную икру из овощей.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники