- Огурец — 2 шт.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соус соевый — 1 ст.л.
- Уксус рисовый — 1 ч.л.
- Сахар — щепотка
- Семена кунжута — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — по вкусу
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
- Измельченный чеснок смешать с уксусом, сахаром и солью, добавить немного воды.
- Полить огурцы полученной смесью, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
- Добавить кунжутное масло, соевый соус и семена кунжута.
- Посыпать зеленым луком перед подачей.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Редис дайкон — небольшой кусочек
- Свежий перец болгарский — половинка
- Листья шпината — горсть
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Паста мисо белая — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль морская — по вкусу
- Овощи нарезать тонкой соломкой или кубиками.
- Шпинат крупно порвать руками.
- Для заправки соединить пасту мисо, лимонный сок, мед, соль и кунжутное масло.
- Заправить салат приготовленной смесью, аккуратно перемешать.
- Капуста белокочанная — четверть среднего кочана
- Морковь крупная — 1 шт.
- Дайкон (редис китайский) — небольшой кусок
- Перец красный острый сушеный — щепотка
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Орехи кешью жареные — горсть
- Капусту тонко нашинковать, морковь и дайкон нарезать мелкой соломкой.
- Смешать нарезанные овощи в миске.
- Обжарить орехи на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Залить овощи смесью масла, соевого соуса и перца, хорошо перемешать.
- Перед подачей посыпать обжаренными орехами.
Эти рецепты являются классическими вариантами китайской кухни, позволяющими насладиться свежей овощной палитрой вкусов и ароматов. Приятного аппетита!
Ранее мы писали почему кунжут точно стоит ввести в рацион и какие блюда с ним можно приготовить.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Ранее мы писали почему кунжут точно стоит ввести в рацион и какие блюда с ним можно приготовить.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники