Салаты, которые готовят в Китае: 3 рецепта

Салаты, которые готовят в Китае: 3 рецепта
Китайская кухня богата разнообразием салатов, многие из которых выделяются свежестью ингредиентов и яркими вкусовыми сочетаниями. Но, что примечательно, они не сильно отличаются от предпочтений россиян. Не верите? Публикуем рецепты трех популярных китайских салатов.

Салат из огурцов с кунжутом

Ингредиенты:

  1. Огурец — 2 шт.
  2. Кунжутное масло — 1 ст.л.
  3. Соус соевый — 1 ст.л.
  4. Уксус рисовый — 1 ч.л.
  5. Сахар — щепотка
  6. Семена кунжута — 1 ч.л.
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Зеленый лук — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  2. Измельченный чеснок смешать с уксусом, сахаром и солью, добавить немного воды.
  3. Полить огурцы полученной смесью, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Добавить кунжутное масло, соевый соус и семена кунжута.
  5. Посыпать зеленым луком перед подачей.

Салат из свежих овощей с кунжутной заправкой

Ингредиенты:

  1. Морковь — 1 шт.
  2. Огурец свежий — 1 шт.
  3. Редис дайкон — небольшой кусочек
  4. Свежий перец болгарский — половинка
  5. Листья шпината — горсть
  6. Масло кунжутное — 1 ст.л.
  7. Паста мисо белая — 1 ст.л.
  8. Сок лимона — 1 ст.л.
  9. Мед — 1 ч.л.
  10. Соль морская — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Овощи нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  2. Шпинат крупно порвать руками.
  3. Для заправки соединить пасту мисо, лимонный сок, мед, соль и кунжутное масло.
  4. Заправить салат приготовленной смесью, аккуратно перемешать.

Салат из капусты с морковью и редисом

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная — четверть среднего кочана
  2. Морковь крупная — 1 шт.
  3. Дайкон (редис китайский) — небольшой кусок
  4. Перец красный острый сушеный — щепотка
  5. Соевый соус — 1 ст.л.
  6. Масло растительное — 1 ст.л.
  7. Орехи кешью жареные — горсть

Процесс приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь и дайкон нарезать мелкой соломкой.
  2. Смешать нарезанные овощи в миске.
  3. Обжарить орехи на сухой сковородке до золотистого цвета.
  4. Залить овощи смесью масла, соевого соуса и перца, хорошо перемешать.
  5. Перед подачей посыпать обжаренными орехами.
Эти рецепты являются классическими вариантами китайской кухни, позволяющими насладиться свежей овощной палитрой вкусов и ароматов. Приятного аппетита!

Ранее мы писали почему кунжут точно стоит ввести в рацион и какие блюда с ним можно приготовить.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)