Выпечка с маком: 4 простых рецепта

Выпечка с маком: 4 простых рецепта
Выпечка с маком пользуется большой любовью у многих людей. Особенно, домашняя выпечка. Ну, а эти простые в приготовлении рецепты позволят вам насладиться нежным вкусом мака и порадуют ароматом в различных видах домашней выпечки.

Маковые булочки

Ингредиенты:

  1. Молоко — 250 мл
  2. Сухие дрожжи — 7 г
  3. Сахар — 2 ст. ложки
  4. Соль — 1 ч. ложка
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Мука — 500 г
  7. Мак — 100 г
  8. Масло сливочное — 50 г
  9. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  10. Молоко для смазывания — 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте яйцо, соль, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и посыпьте маком.
  6. Сверните тесто в рулет и нарежьте на булочки.
  7. Выложите булочки на противень, смажьте молоком и выпекайте при 180°C около 25 минут.

Маковый пирог

Ингредиенты:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Сахар — 150 г
  3. Мука — 150 г
  4. Мак — 150 г
  5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
  3. Всыпьте мак и тщательно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180°C около 40 минут.

Маковые рогалики

Ингредиенты:

  1. Мука — 400 г
  2. Кефир — 200 мл
  3. Сахар — 2 ст. ложки
  4. Сода — 1 ч. ложка
  5. Мак — 100 г
  6. Масло сливочное — 50 г
  7. Яйцо для смазывания — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте кефир с содой и оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и муку, замесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и посыпьте маком.
  4. Разрежьте пласт на треугольники и сверните их в рогалики.
  5. Выложите рогалики на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 180°C около 20 минут.

Маковый кекс

Ингредиенты:

  1. Мука — 200 г
  2. Сахар — 150 г
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Мак — 100 г
  5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
  3. Всыпьте мак и тщательно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте при 180°C около 40 минут.
Ранее мы публиковали 4 рецепта выпечки с корицей.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники