Подрастающее поколение, да и не только оно, не всегда с охотой употребляет полезные блюда, предпочитая питаться чем-то вредным. Однако не все полезное невкусно, и множество рецептов, которые мы публикуем, подтверждает это. Вот и сегодня предлагаем вам замену любимых многими магазинных творожных сырков. Подобное лакомство можно приготовить дома, однако пользы от него будет намного больше! Вы точно будете знать, какие ингредиенты там находятся, а вот подобная магазинная продукция качеством нас не радует. К тому же, варьировать сладость можно самостоятельно, что тоже является прекрасным бонусом. Уверены, такие сырки ваши домочадцы съедят с удовольствием.
Ингредиенты (на 2 больших или 4 маленьких):
220 гр 5-9% творога в бумажной пачке
2 чл какао
15 гр кокосового масла
50 гр 20% сливок
2-3 больших финика
Ваниль по вкусу
Любимые ягоды для украшения
Совет: финики выбирайте мясистые, крупные, вроде королевских. Количество регулируйте по своему вкусу. Дополнительно можно подсластить мёдом или сиропом.
220 гр 5-9% творога в бумажной пачке
2 чл какао
15 гр кокосового масла
50 гр 20% сливок
2-3 больших финика
Ваниль по вкусу
Любимые ягоды для украшения
Совет: финики выбирайте мясистые, крупные, вроде королевских. Количество регулируйте по своему вкусу. Дополнительно можно подсластить мёдом или сиропом.
Процесс приготовления:
Смешиваем все ингредиенты в блендере до максимально гладкой однородной массы, выкладываем в силиконовые формы и отправляем на несколько часов в морозилку (обратите внимание, что текстура будет менее сливочной и более кристаллизованной, если выберете обезжиренный вариант). Перед подачей вытаскиваем из форм и перекладываем в холодильник, чтобы оттаяли, либо оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Украшаем ягодами - горчинка брусники отлично подходит, но выбор за вами, конечно.
Смешиваем все ингредиенты в блендере до максимально гладкой однородной массы, выкладываем в силиконовые формы и отправляем на несколько часов в морозилку (обратите внимание, что текстура будет менее сливочной и более кристаллизованной, если выберете обезжиренный вариант). Перед подачей вытаскиваем из форм и перекладываем в холодильник, чтобы оттаяли, либо оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Украшаем ягодами - горчинка брусники отлично подходит, но выбор за вами, конечно.