Новости

Для сладкой зимы: готовим ароматный грушевый джем с кардамоном

Для сладкой зимы: готовим ароматный грушевый джем с кардамоном
Наступает горячая пора домашних заготовок и самое время позаботиться о сладком, например, варенье или джеме. Предлагаем проверенный и простой рецепт грушевого джема с кардамоном от фуд-блогера Екатерины Тумановой.
Ингредиенты:
Груши: 1 кг
Сахар: 500 гр
Кардамон: 5-6 коробочек
Ванильный сахар: пакетик
Желфикс от Откер: 1:2 пакетик
Автор фото и рецепта Екатерина Туманова: instagram.com/etymanich/
Процесс приготовления:
1. Груши порубить мелким кубиком, засыпать сахаром и оставить на час.
2. Добавить кардамон и ванильный сахар, варить до мягкости на медленном огне примерно 15-20 минут.
3. Пакетик желфикса смешать со столовой ложкой сахара, всыпать в джем, тщательно перемешать и варить 3 минуты. Разложить по банкам.