Меню

Новости

Истинное наслаждение: готовим инжирное варенье с мускатным орехом

Истинное наслаждение: готовим инжирное варенье с мускатным орехом
Инжир — дорогое удовольствие, а инжирное варенье — еще дороже. Но заготовить впрок хотя бы одну баночку такого лакомства на зиму все же стоит (о, как прекрасны будут с ним зимние вечера). Предлагаем проверенный рецепт, главное, удержаться и не съесть готовое блюдо сразу (а соблазн будет велик!).
Ингредиенты:
Инжир 500 гр
Сахар 250 гр
Корица 1 ст. л.
Мускатный орех 1 зерно/0,5 ч. л.
Пектин 5 гр
Вода 100 мл
Процесс приготовления:
1. Инжир порезать на половинки/четвертинки, засыпать сахаром и дать постоять до выделения сока.
2. Добавить пряности и варить на медленном огне до карамелизации фрукт (20-30 минут). За 5 минут до готовности добавить пектин и хорошо перемешать.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325