И вкус, и польза! Готовим пышные веганские оладьи

И вкус, и польза! Готовим пышные веганские оладьи
Оладьи являются одним из самых популярных завтраков не только в России, но и во многих других странах мира, что объясняется быстротой и простотой их приготовления. Неудивительно, что распространением популярности отказа от продуктов животного происхождения появилась и веганская версия этого популярного завтрака. Обычное молоко заменяется растительным, которое может придать блюду совершенно новый вкус, а яйца и вовсе оказываются не нужны. Такой вариант понравится и тем, кто не исключает из своего рациона ни то, ни другое.
Ингредиенты:

Мука — 125 г
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное молоко по вкусу — 240 мл
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Ванильный экстракт

Способ приготовления:


1. В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другую налить растительное молоко, уксус и ванильный экстракт, перемешать. Перелить жидкую смесь в сухую, размешать. Оставить тесто на 5 минут.

3. Готовить оладьи на среднем огне. Когда верхняя сторона покроется пузырьками, перевернуть и жарить до золотистости.

Приятного аппетита!