Ингредиенты:
Для риса:
✔️2 стакана коричневого риса
✔️1 лист сушеного нори (20x20 см)
✔️3 ст.л. рисового уксуса
✔️1,5 ч.л. соуса тамари или соевого
✔️1 ст.л. сахара или сиропа
✔️Соль по вкусу
Для боула:
✔️2 чашки замороженного эдамаме
✔️2 моркови
✔️1 авокадо
✔️1 огурец
✔️1 ломтик лосося
✔️Кунжут
✔️Маринованный имбирь (по желанию)
Для соуса:
✔️1⁄3 стакана домашнего майонеза
✔️1-2 ст.л. шрирача (азиатский острый соус чили) или острого чесночного соуса
Процесс приготовления:
1. Сварите рис, слейте воду, верните его в кастрюлю и накройте крышкой. Дайте рису запариться минут 10. Перемешайте рис вилкой.
2. Заправка для риса: в сотейнике на среднем огне смешайте уксус, тамари, сахар и соль. Нагрейте смесь, помешивая, до растворения сахара. Перемешайте с рисом.
3. На сковороде нагрейте лист нори, пока он не станет хрустящим и раскрошите его на мелкие кусочки в рис.
4. Закиньте замороженный эдамаме в кипящую воду и варите около 5 минут. Слейте воду и отложите.
5. Соус: взбейте в миске майонез и шрирачу. Добавьте больше шрирачи, если хотите соус острее.
6. Разрежьте огурец пополам вдоль. Ложкой выньте семена и нарежьте половинки соломкой. Морковку нарежьте лентами овощечисткой. Авокадо — длинными полосками.
7. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите лосось, эдамаме, морковь, авокадо и огурец. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте с маринованным имбирем.
1. Сварите рис, слейте воду, верните его в кастрюлю и накройте крышкой. Дайте рису запариться минут 10. Перемешайте рис вилкой.
2. Заправка для риса: в сотейнике на среднем огне смешайте уксус, тамари, сахар и соль. Нагрейте смесь, помешивая, до растворения сахара. Перемешайте с рисом.
3. На сковороде нагрейте лист нори, пока он не станет хрустящим и раскрошите его на мелкие кусочки в рис.
4. Закиньте замороженный эдамаме в кипящую воду и варите около 5 минут. Слейте воду и отложите.
5. Соус: взбейте в миске майонез и шрирачу. Добавьте больше шрирачи, если хотите соус острее.
6. Разрежьте огурец пополам вдоль. Ложкой выньте семена и нарежьте половинки соломкой. Морковку нарежьте лентами овощечисткой. Авокадо — длинными полосками.
7. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите лосось, эдамаме, морковь, авокадо и огурец. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте с маринованным имбирем.
Ингредиенты:
Для риса:
✔️Рис — 200 г
✔️Рисовый уксус — 1 ст.л.
✔️Сахар — 1 ч.л.
✔️Соль по вкусу
Для креветок:
✔️Креветки — 400 г
✔️Чеснок — 4 зубчика
✔️Оливковое масло
✔️Соль и перец по вкусу
Для маринованного редиса:
✔️Редис — 100 г
✔️Зубчик чеснока
✔️Кипяток — 150 мл
✔️Уксус — 2 ст.л.
✔️Сахар — 0,5 ч.л.
✔️Оливковое масло — 1 с.л.
✔️Соль и перец по вкусу
Для боула (количество по вкусу):
✔️Бобы эдамаме
✔️Авокадо
✔️Огурец
✔️Икра
✔️Нори
Процесс приготовления:
1. Рис готовим согласно инструкции на упаковке. Сахар и мол растворяем с уксусом, заправляем рис.
2. Креветки размораживаем. Очищаем от кишечника. На сковороде нагреваем масло и добавляем нарезанный чеснок, помешивая готовим минуту-две. Засыпаем креветки и быстро обжариваем.
3. Редис нарезаем тонкими слайсами, заливаем кипятком. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и оставляем на 1 (лучше на 2) часа при комнатной температуре.
4. Бобы Эдамаме ошпариваем кипятком. Авокадо чистим от кожуры, режем, сбрызгиваем лимонным соком. Огурец режем кружками.
5. Собираем тарелку.
1. Рис готовим согласно инструкции на упаковке. Сахар и мол растворяем с уксусом, заправляем рис.
2. Креветки размораживаем. Очищаем от кишечника. На сковороде нагреваем масло и добавляем нарезанный чеснок, помешивая готовим минуту-две. Засыпаем креветки и быстро обжариваем.
3. Редис нарезаем тонкими слайсами, заливаем кипятком. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и оставляем на 1 (лучше на 2) часа при комнатной температуре.
4. Бобы Эдамаме ошпариваем кипятком. Авокадо чистим от кожуры, режем, сбрызгиваем лимонным соком. Огурец режем кружками.
5. Собираем тарелку.
Ингредиенты:
Для баклажанов:
✔️Очищенные баклажаны — 50 г
✔️Вода — 400 мл
✔️Крупная морская соль — 6 г
✔️Кукурузный крахмал — 25 г
✔️Масло для фритюра
✔️Соус «Сладкий чили» — 50 г
Для боула:
✔️Отварной рис — 100 г
✔️Отварная киноа — 10 г
✔️Салат Айсберг — 10 г
✔️Шпинат — 10 г
✔️Салат лолло-росса — 10 г
✔️Слайсы огурцов, моркови, сельдерея
Для украшения:
✔️Редис — 1 шт (кольцами)
✔️Помидоры черри — 5 шт
✔️Очищенные бобы эдамамэ — 10 г (можно заменить на очищенный стручковый горох)
✔️Кунжут — 2 г
✔️Цитрусовая заправка — 35 г
Процесс приготовления:
1. Бобы эдамаме проварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть в дуршлаг и охладить в ледяной воде со льдом. Отделить зерна бобов от стручков.
2. Заранее подготовить овощной микс: листья порвать на небольшие части или использовать любой готовый микс салатов.
3. Нарезать тонкими слайсами огурцы, морковь, стебли сельдерея длиной 12-15 см и толщиной 2 мм. Выдержать в ледяной воде 20-30 минут, чтобы слайсы закрутились, далее переложить в контейнер с дренажом.
4. Нарезать редис слайсами по 1 мм.
5. Приготовить баклажаны. В фильтрованную воду добавить соль, перемешать до полного растворения. В воду опустить баклажаны на 30 секунд, переложить в дуршлаг и дать стечь излишкам влаги. Обвалять кусочки баклажан в кукурузном крахмале, переложить на сухое сито и стряхнуть излишки крахмала.
6. Обжарить в разогретой до 180ºС сковороде (можно использовать вок или обычную глубокую сковороду) 3-3,5 минуты, до появления поджаристой хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
7. В сковородку налить соус, довести до кипения, прокипятить соус 5-10 секунд, чтобы влага выпарилась, а соус загустел. Добавить обжаренные баклажаны, перемешать. Заглазировать баклажаны со всех сторон.
8. В тарелку горкой уложить рис, сверху — киноа, полить заправкой. По краям разложить слайсы овощей, зелень и баклажаны, посыпанные кунжутом.
1. Бобы эдамаме проварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть в дуршлаг и охладить в ледяной воде со льдом. Отделить зерна бобов от стручков.
2. Заранее подготовить овощной микс: листья порвать на небольшие части или использовать любой готовый микс салатов.
3. Нарезать тонкими слайсами огурцы, морковь, стебли сельдерея длиной 12-15 см и толщиной 2 мм. Выдержать в ледяной воде 20-30 минут, чтобы слайсы закрутились, далее переложить в контейнер с дренажом.
4. Нарезать редис слайсами по 1 мм.
5. Приготовить баклажаны. В фильтрованную воду добавить соль, перемешать до полного растворения. В воду опустить баклажаны на 30 секунд, переложить в дуршлаг и дать стечь излишкам влаги. Обвалять кусочки баклажан в кукурузном крахмале, переложить на сухое сито и стряхнуть излишки крахмала.
6. Обжарить в разогретой до 180ºС сковороде (можно использовать вок или обычную глубокую сковороду) 3-3,5 минуты, до появления поджаристой хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
7. В сковородку налить соус, довести до кипения, прокипятить соус 5-10 секунд, чтобы влага выпарилась, а соус загустел. Добавить обжаренные баклажаны, перемешать. Заглазировать баклажаны со всех сторон.
8. В тарелку горкой уложить рис, сверху — киноа, полить заправкой. По краям разложить слайсы овощей, зелень и баклажаны, посыпанные кунжутом.