Ингредиенты (на 3 порции):
500 г очищенной тыквы
3 зубчика чеснока
30 г имбиря
1 маленькая луковица
100 мл воды
50 мл сливок 20-30%
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. бальзамического уксуса (можно заменить лимонным соком)
соль по вкусу
1 ч.л. растительного масла для жарки
Процесс приготовления:
1. Очистить тыкву, нарезать на средней величины кусочки.
2. В сотейнике с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанные чеснок, имбирь и лук. Постоянно помешивая, до прозрачности чеснока.
3. Затем в сотейник добавить тыкву, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности тыквы. Когда тыква станет мягкой, при помощи погружного блендера пюрировать суп до однородности. Добавить сливки, соевый соус и уксус, перемешать. Если нужно, еще посолить. Довести суп до кипения, снять с огня.
4. При подаче можно присыпать тыквенным семечками.
1. Очистить тыкву, нарезать на средней величины кусочки.
2. В сотейнике с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанные чеснок, имбирь и лук. Постоянно помешивая, до прозрачности чеснока.
3. Затем в сотейник добавить тыкву, перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности тыквы. Когда тыква станет мягкой, при помощи погружного блендера пюрировать суп до однородности. Добавить сливки, соевый соус и уксус, перемешать. Если нужно, еще посолить. Довести суп до кипения, снять с огня.
4. При подаче можно присыпать тыквенным семечками.
Ингредиенты:
Половина куриной грудки
Листья шпината (подойдет и микс салатов)
Крупный апельсин 2 шт
Авокадо 1 шт
Редиска 2-3 шт
Заправка:
З ст.л оливкового масла
2 ст.л меда
1 ст.л французской горчицы
1 ст.л лимонного сока
Процесс приготовления:
1. Грудку обжарить на растительном масле, поперчить и посолить.
2. С апельсинов срезать корки до мякоти, половину отложить, а половину карамелизовать. Для этого на сковороде нужно разогреть сливочное масло, растопить в нем 1 ст.л. сахара, обжарить дольки апельсинов до румянца.
3. Для заправки смешать все вышеперечисленные ингредиенты.
4. Собираем салат, для этого на листья шпината кладем апельсиновые дольки, авокадо, редиску и поливаем заправкой. Кладем рядом кусочки курицы.
1. Грудку обжарить на растительном масле, поперчить и посолить.
2. С апельсинов срезать корки до мякоти, половину отложить, а половину карамелизовать. Для этого на сковороде нужно разогреть сливочное масло, растопить в нем 1 ст.л. сахара, обжарить дольки апельсинов до румянца.
3. Для заправки смешать все вышеперечисленные ингредиенты.
4. Собираем салат, для этого на листья шпината кладем апельсиновые дольки, авокадо, редиску и поливаем заправкой. Кладем рядом кусочки курицы.
Ингредиенты:
150 г изюма
180 мл коньяка или любого ароматного алкоголя (не обязательно)
250 мл кленового сиропа, меда или любого сиропа (не обязательно)
200 г сливочного масла (растопить и охладить)
175 г сахара
165 г коричневого сахара
1 яйцо
1 желток
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ч.л. воды
1/4 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
300 г муки
Щепотка соли
150 г гранолы
Процесс приготовления:
1. Изюм, коньяк и сироп поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем уваривать массу на среднем огне в течение 12 минут. Затем слегка остудить массу, и откинуть изюм на дуршлаг. Можно не разваривать изюм, а просто добавить его в тесто сухим.
2. Масло взбить с обоими видами сахара насадкой весло в течение 6-8 минут. Добавить яйцо, затем желток и взбить еще в течение 2-х минут.
3. В маленькой мисочке смешать разрыхлитель, воду и соду, вмешать в масляную смесь. Затем всыпать муку, соль, ванильный экстракт и изюм, перемешать, всыпать гранолу, снова все перемешать.
4. Духовку разогреть до 160 С. Два противня для выпечки выстелить пергаментами для выпечки.
5. Формируем печенье: берем по 1 ст.л. теста, скатываем в шар и выкладываем на противни на расстоянии друг от друга. Сверху посыпаем гранолой и выпекаем около 20 минут до золотистого цвета.
1. Изюм, коньяк и сироп поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем уваривать массу на среднем огне в течение 12 минут. Затем слегка остудить массу, и откинуть изюм на дуршлаг. Можно не разваривать изюм, а просто добавить его в тесто сухим.
2. Масло взбить с обоими видами сахара насадкой весло в течение 6-8 минут. Добавить яйцо, затем желток и взбить еще в течение 2-х минут.
3. В маленькой мисочке смешать разрыхлитель, воду и соду, вмешать в масляную смесь. Затем всыпать муку, соль, ванильный экстракт и изюм, перемешать, всыпать гранолу, снова все перемешать.
4. Духовку разогреть до 160 С. Два противня для выпечки выстелить пергаментами для выпечки.
5. Формируем печенье: берем по 1 ст.л. теста, скатываем в шар и выкладываем на противни на расстоянии друг от друга. Сверху посыпаем гранолой и выпекаем около 20 минут до золотистого цвета.