*

Новости

Идеальная закуска: готовим фаршированные грибы в греческом стиле

Идеальная закуска: готовим фаршированные грибы в греческом стиле
Чтобы вечер был запоминающимся и удивил гостей, совсем не обязательно стоять у плиты часами. Закуска из шампиньонов, фаршированных сыром фета, вялеными помидорами и ароматной зеленью, на приготовление которой уйдет не более получаса, благодаря сочетанию ярких вкусов точно станет настоящим хитом за столом и понравится даже тем, кто не любит грибы.
Ингредиенты:

Крупные шампиньоны или портобелло — 16 шт
Фета — 100 г
Маслины — 80 г
Вяленые помидоры — 50 г
Сухое белое вино — 1/4 стакана
Черный перец
Оливковое масло — 3 ст. л.
Петрушка
Базилик

Способ приготовления:


1. Грибы вымыть, обсушить, отделить ножки от шляпок.

2. Сыр, маслины, ножки грибов, петрушку и базилик мелко порубить, смешать. Добавить половину оливкового масла и вино, поперчить. Нафаршировать шляпки полученной смесью.

3. Смазать противень оставшимся оливковым маслом, выложить фаршированные грибы и запекать 15 минут при температуре 80 градусов. Перед подачей по желанию украсить петрушкой.

Приятного аппетита!