Меню

Еда

Нежный пирог с начинкой из сыра и шампиньонов

Нежный пирог с начинкой из сыра и шампиньонов
Впереди нас ждут праздники, можно отдохнуть, погулять и уделить внимание родным. А после прогулки — полакомиться домашней выпечкой, сытной, ароматной и вкусной. Предлагаем всей семьей приготовить нежное песочное тесто на сметане, а в качестве начинки использовать простые ингредиенты: шампиньоны и плавленные сырки. Такое блюдо обойдется вам недорого, а удовольствие от совместной деятельности и результат вас наверняка порадуют.
Ингредиенты (на форму 21-22 см):
Тесто:
1,5 стакана муки
150 гр сливочного масла
щепотка соли
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя или соды

Начинка:
250 гр шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока (по желанию)
3 плавленных сырка (по 80 гр)
3 яйца
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сушеных трав (петрушка и укроп)
2 ст. л. оливкового масла
Процесс приготовления:
1. Приготовить тесто, для чего порубить масло с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и замесить быстро тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Для начинки измельчить лук и чеснок. Грибы нарезать пластинками. В разогретом масле обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить грибы, травы, соль и перец. Обжаривать до почти готовности грибов.
3. Яйца слегка взбить в миске. Сырки натереть на крупной терке и добавить к яйцам. Ввести чуть остывшую грибную смесь и перемешать.
4. Раскатать тесто и выложить в форму. Сверху вылить начинку и отправить форму в разогретую до 170 С духовку на 50 минут, пока начинка не станет золотистой. Дать пирогу немного остыть и можно вынимать из формы.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325