Новости

Идеальная закуска на зиму: готовим свекольную икру

Идеальная закуска на зиму: готовим свекольную икру
Кабачковая и баклажанная икра пользуются заслуженной популярностью десятилетиями, а вот свеклу поклонники домашних заготовок часто обходят вниманием, а зря. Хотя купить ее несложно в любое время года, имея баночку уже готовой свекольной икры под рукой можно не сомневаться, что вкусная и полезная закуска найдется всегда, останется только дополнить ее ароматным черным хлебом.
Ингредиенты:

Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл

Способ приготовления:


1. Свеклу натереть на терке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть.

2. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут.

3. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.

4. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Приятного аппетита!