Новости

Мужчинам понравится: готовим жареху с картошкой, лисичками и охотничьими колбасками

Мужчинам понравится: готовим жареху с картошкой, лисичками и охотничьими колбасками
Если вы хотите сытно и вкусно накормить мужчину, приготовьте жареху с картофелем, лисичкам и охотничьими колбасками. Вам понадобится две сковородки, но это стоит того — получится прекрасное блюдо, а вы станете лучшей хозяйкой года.
Ингредиенты:
✔️картошка 4-5 крупных
✔️лук 1 крупная луковица
✔️охотничьи колбаски 5-6 шт
✔️лисички 0,5 кг
✔️сливочное масло 1 ст. л.
✔️2 зубчика чеснока
✔️зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор
✔️соль, черный перец
✔️для подачи яйцо пашот
Автор фото и рецепта: instagram.com/viva.eda/
Процесс приготовления:
1. Лисички промыть в воде с мукой, далее в проточной воде, крупные разорвать.
2. Лук обжариваем на растительном масле, как начнет золотиться, посыпаем щепоткой сахара и на медленном огне карамелизуем минут 20. По готовности выкладываем.
3. Картошку чистим, нарезаем брусками чуть крупнее среднего и хорошо промываем от крахмала, заливаем водой.
4. На сковородку после лука выкладываем очищенные лисички, обжариваем на растительном масле пока не выпарится жидкость и не начнут золотиться. Добавляем сливочное масло и натертый чеснок, как масло впитается, добавляем немного зелени и отставляем.
5. На соседней сковородке тем временем выложили обсушенную картошку, встряхнули, чтобы масло разошлось по всей картошке, мешаем только после того, как схватится. Солим в конце. Как будет почти готова, добавляем колбаски и прижариваем их. В конце добавляем зеленый лук, зелень, грибы и аккуратно перемешиваем, выключаем.
6. При подаче выкладываем яйцо пашот.